Тема закрыта

Причина: 0

Осложнения на живую вакцину полеомелита. У кого какие были?

В аптеках не продают ослабленную вакцину полеомелита Имовакс, предлагают поставить живую. Читала на форуме, что на нее часто бывают осложнения. Какие у кого были осложнения и в каком возрасте?

Можно заболеть этим самым полиомиелитом.

ее же вроде запретили уже? =-О

автор, вам достаточно того, что все случаи заболевания полиомиелитом в россии за последние лет 10 - последствия этой самой живой вакцины?

первый раз реакции ноль - врач говорила, что может быть жид.стул - ее капают в рот. Второй раз на фоне ослабления организма, как и от любой другой прививки, простудился.

Здесь уже была тема, почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php

сколько ставили,все нормально.

я сегодня от врача узнала, что в кировском районе зарегистрирован случай заболевания полеомелитом. У нас медотвод - не знают что с нами делать. Толи из садика высаживать то ли нет. Ставить я буду только Имовакс. Есть она или нет, кто подскажет последние данные.

Masher
кировском районе зарегистрирован случай заболевания полеомелитом

Если и зарегистрирован полИомИЕлит, то это ВАПП (вакциноассоциированный полиомиелит)

irina214,с чего вы взяли, что это только ВАП? завозные случаи были в этом году, запросто и здесь то же самое
автор вы не путаете понятия "осложнение" и "реакция на прививку"? это разные понятия.

Мы ставили сначала Имовакс, а потом живую по совету педиатра. После имовакса все было нормально, а после капельки живой вакцины у сына был срыв кишечника. Мы потом долго микрофлору восстанавливали.

у нас все имоваксы, последняя - живая. на все импортные была местная алерг. реакция - покраснение и шишка, на живую обсыпало ребенка всего ниже пояса. красная ходила как рак вареный - тьфу-тьфу-тьфу без последствий каких либо....

из 5 прививок последние 2 капали в рот. Реакций никаких

Masher
Ставить я буду только Имовакс. Есть она или нет, кто подскажет последние данные.

Нет ее в городе, мы тоже ее хотели ставить

меньше читайте форумы ;)

Моему мужу в 6 лет накапали таких полио капелек в рот и у него отказали ноги т.е. ниже пояса он ничего не чувствовал (говорит ползал по квартире на руках, а ноги волочились безжизненно). Врачи сказали, что не может быть такого от вакцины, типа ноги застудили. Через неделю чувствительность ног вернулась. Это одна из причин, почему мы не ставим прививки своим детям.

обс ;)

После 1 прививок полио живой вакциной и АКДС обсыпало лицо, ноги и руки, да не просто обсыпало, появились огромные мокнущие пятна, надолго расстроился кишечник... и началось наше хождение по мукам: инфекционисты, аллергологи, дерматологи... После этого ставили только импортные вакцины

У нас все 5 прививок живой вакциной. Никаких побочных реакций ни разу не было, но все детки разные.

А нам поставили Имовакс, девочка молоденькая и перепутала АКДС и полиомиелит местами и и ввела неправильно, но все обошлось, было покраснение и шишки. Сейчас не знаю писать жалобу или нет? Если напишу, где потом ребенка наблюдать и прививки делать поликлиника у нас одна..... :(

irina1981
Если напишу, где потом ребенка наблюдать и прививки делать поликлиника у нас одна.....

вот-вот так и пользуются страхом населения, что как потом врач отнесется, а как медсестра отнесется. А если бы не обошлось? А если в следующий раз эта девочка воткнет другому ребенку двойную дозу прививки или вообще не ту? Потом не удивляйтесь, что у нас все через одно место. %)

мама
Какие у кого были осложнения и в каком возрасте?

дисбак. после первой ( 3 мес.) отставание в росте и весе. особенно в весе.
после второй тоже жуткий дисбак.
отставание еще не выровнялось.
так и растет плохо.
третью импортную ставили.

они обязаны ставить импротные, но их нет. и дают наши.

ждите. откажитесь от прививки. пока не появится вакцина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы