Тема закрыта

Причина: 0

Проблема или нет?(мамы мальчиков-загляните пожалуйста)

Вот чего-то заморочилась.Переодевала сына (2 года 10 мес).Дома холодно.Член слегка эрегирован был.И обратила внимание, что он(член) какой-то...неровный что ли.То есть под кожей как будто уплотнения какие-то небольшие (мм 3 на мм1,5) -их несколько.Вроде как беловатого цвета.Сын потрогать толком не дал-вырывался.Не знаю-может больно, может просто не хотел чтоб трогала.Потом смотрела-когда член в невозбужденном состоянии был-визуально ничего не увидела.Мужу рассказала, он говорит к урологу надо, мол член ровный должен быть.У кого-нибудь было(есть) такое? Что это за фигня, может кто знает?Раньше не замечала.Вроде недавно такое появилось.

Вроде смегма когда собирается, то может именно беленькие бугорки образовывать. Лучше к урологу, подскажет как мыть, чтобы убрать.

Вы ведь через кожицу разглядели где оно там? Мне кажется что и на самом члене может быть, т.к. нам незнающим мамочкам неизвестно, где у них там полость заканчивается, может она в самом конце и получается что глубоко.

Смегмолиты это называется.вымывать нужно

Смегма, да. Сами Вы не вымоете, если головка не выходит. А урологи насильно откроют, потому как если не вымыть, то может начаться воспаление. У нас так было, только шарик был большой и один. Открыли, а мазями мазать не сказали, все опять срослось...... Вот теперь баланиты частые, сами растягиваем кожу, головка открылась наполовину. В общем намучались мы уже, а отдавать еще раз открывать головку я не хочу, очень это болезненная процедура. Можете сами, каждый вечер в теплой ванне начать растягивать крайнюю плоть, если рубцового фимоза нет, то через месяц головку выведете. А лучше найдите уролога-не сторонника обрезаний и насильных открываний, а то они сейчас все такие категоричные, мне сразу обрезать ребенка ребенка предложили.

мы тоже такое проходили...только были у андролога
лучше конечно без резких движений, травма может быть и физической и душевной
сами долго не могли открыть и вывести, поэтому промывали шприцем с фурацилином

Девочки! Вот у нас тоже проблема: Я замечаю иногда, что он чешет и говорит "пися чешется". Когда я в марганцовке искупаю и промою по возможности (он писю трогать особо не дает и промывать не очень хорошо выходит), то нормально, не чешется потом. Может это из-за скопления сегмы чесаться?

чай с майонезом
Девочки! Вот у нас тоже проблема: Я замечаю иногда, что он чешет и говорит "пися чешется". Когда я в марганцовке искупаю и промою по возможности (он писю трогать особо не дает и промывать не очень хорошо выходит), то нормально, не чешется потом. Может это из-за скопления сегмы чесаться

вполне возможно
сходите к доктору лучше

Мы помню ходили на 8 марта к хирургу (женщина) она сказала что это смегма (правильно написала?) и ничего не сказала делать, разве что почуть чуть когда моемся головку приоткрывать но делать это оч. аккуратно...
А что бы головку открывать полностью самостоятельно я боюсь... так то вроде к подростковому возрасту она сама должна раз работаться... Помню читала тут кто то писал давно, как сыну открыли помоему и потом обрабатывать приходилось, у него была большая душевная травма, так как там не заживало или опять попадала инфекция (боюсь наврать по памяти плохо помню) и что мальчик уже подросток а досих пор псих. травма у него насчет своего члена...

Мы вчера с такой же проблемой обратились к хирургу.Он нам сказам просто ванночки с ромашкой делать.Открывать ничего не нужно ,можно занести инфекцию.А так говорит это само пройдет,лучше не вмешиваться.

Я со старшим очень переживала по поводу писюньчика.
Писюньчик не открывался, пошли мы к детскому хирургу (знакомой), она сказала, все в порядке, ничего не открывать, вообще не трогать. Но говорила нам периодически - раз в год показываться. Так что лучше хирурга вам никто не скажет-все ли в порядке.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 22:19

Antonio

А когда норма для "открытия"? Чтобы поздно не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы