Тема закрыта

Причина: 0

Солевой раствор для носа...

Девочки, не знаю, как правильно назвать, то что мне нужно. В общем знаю, что можно в домашних условиях приготовить раствор для промывки носа ребенку(типа "аквамариса"). Кто знает, как делать и пропорции. Или ссылку киньте на тему. Может уже обсуждалось. Спасибо.

я покупаю в аптеке физраствор, им промываю носик

наша пед 1ч.л. на 1 стакан воды. Бедные детки, я себе попробовала капать, такая термоядерная штука :(

физраствор 30 р стоит, не морочьтесь

Настёна-сластёна
1ч.л. на 1 стакан воды.

жесть! Проверено на себе: 1\4 ч.л. на неполный стакан воды.
И

Гелла

:)

Настёна-сластёна
1ч.л. на 1 стакан воды.

:boom: вы на себе-то пробовали %)

Машерочка
1\4 ч.л. на неполный стакан воды.

более чем достаточно. Вода должна быть чуть-чуть солоноватая.

Гелла

не напасешься его. Мы по целому стакану за 1 раз промывания расходуем

Настёна-сластёна
наша пед 1ч.л. на 1 стакан воды

На литр, кто-то попутал.

1/3 ч.л. морской соли на стакан воды.

Meduza™
Мы по целому стакану за 1 раз промывания расходуем

че та много, вы так вымоете на фиг всё и плохое и хорошее, плохо для слизистой. Себе промываю нос раствором прополиса, или каленулой.
Я покупала салин для промвания носа, когда салин кончился я туда залила физ раствор, пару раз в каждую ноздрю пшикаю, через некоторое время доча высмаркивает носик, а потом либо пиносолом брызгаю, либо мазькой мажу, на сон капаю капли, чтобы дышать можно было.

купите один раз физраствор и попробуйте на вкус. ;) потом примерно так же сделайте и запомните, сколько соли надо на вашу емкость - стакан, чашку, банку или что...
так-то надо 0,9%. То есть на литр воды 9 грамм соли. Сколько это в ложках - ХЗ, Комаровский вроде пишет, что это столовая ложка на литр воды, если правильно помню.

Meduza™

:shock:
я сама пробовала раствор делать - не то, физраствор лучше

9 грамм соли на литр - это одна чайная ложка с небольшой горкой на литр воды.

R'n'cha
Сколько это в ложках - ХЗ, Комаровский вроде пишет, что это столовая ложка на литр воды, если правильно помню.

vzvesil.narod.ru/salt/

Meduza™

уши не залейте...

я делаю такой р-р для промывания
на стакан воды- около 1/4чл соли+ на кончике ложки соды+ 2-3капли йода
типа морской получается, придумала не сама- ЛОр врач сказала
забрызгиваем шприцем без иглы- удобно, дочки уже сами промывают- помогает, проверено

Девочки, для промывания носа нужен не физраствор, а гипертонический раствор соли. Для его приготовления на 1 ст. теплой воды необходима 1 ч. ложка соли, можно добавить 1 ч. ложку соды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы