Тема закрыта

Причина: 0

подскажите соотношение меда и лука

девчонки подскажите какое соотношение должно быть лука с медом,чтоб закапать ребенку 3годика.
2 дня отходили в сад и уже сопли подцепили %) :(
или может еще кто подскажет какое лечение соплей)))))

Менее безболезненно: сок красной свеклы. Сырой. У нас быстро прошло. Капала через каждые три часа. На следующий день пошли в сал. Закапала еще утром и вечером. Хотя вечером можно было уже и не капать :) Лук - это жестко по-моему

Pani C
сок красной свеклы. Сырой

свеклу я помню капала когда дочка была младше в годика полтора.
а свеклу вы разводите????

Не. Правда вся одежа у нас потом в свекле была, но сопли быстро прошли

Скажите пожалуйста, а взрослому сок свеклы тоже поможет? :)

водой то свеклу надо разводить? или просто как отжать, так и капать?
по сколько капель капали?

Pani C
Лук - это жестко по-моему

я помню меня мама так в детстве лечила))) в принципе не умерла)))

carlyla
я помню меня мама так в детстве лечила

Я тоже помню, поэтому и не лечу

carlyla
по сколько капель капали?

По две кажется, два с половиной года ребенку

carlyla
водой то свеклу надо разводить

carlyla
просто как отжать, так и капать

vic-chel
Скажите пожалуйста, а взрослому сок свеклы тоже поможет

Не пробовала, а так-то - почему нет? :)

мне беременной проторгол выписывали. мне не помогло. а может терпения не хватило ждать эффекта
может так же и со свеклой))
просто мы себе уже давно стали капли капать и наши носы думаю уже привычны к другому лечения. а у детей носики еще к каплям так не привычны))

carlyla

Какой лук? Какая свекла? Всякие алое/каланхое. Зачем проводить эксперименты на ребенке?
Достаточно капать/брызгать физраствор в нос.

carlyla
а у детей носики еще к каплям так не привычны

Так может и не надо к этому приучать? ;)

martian
Какой лук? Какая свекла? Всякие алое/каланхое. Зачем проводить эксперименты на ребенке?

с такими опытами можно слизистую сжечь %)

Volna*
с такими опытами можно слизистую сжечь

Я на себе пробовала. Проторгол гораздо "круче" Физраствор - это мило, канеш, но назавтра в садик не пустят :)

Pani C
Проторгол гораздо "круче"

был бы проторгол я бы другое и не пробовала. лично мне самой проторгол и не помог.
физраствором с маслом и так дышим через небулайзер.

Pani C
сок красной свеклы. Сырой. У нас быстро прошло.

а у нас ни фига не прошло.
вечером уже лук с медом закапала.так хоть сопли отходить стали. а то отек уже. а к ночи и температуру нам дали.

Volna*

так вот меня мама все детство лечила этим луком.так ни разу со мной на больничном и не сидела.

а я и не знала что лук с медов можно в нос капать, я всегда сыну только в рот давала по десертной ложке, в основном от кашля.

oksi
я и не знала что лук с медов можно в нос капать, я всегда сыну только в рот давала по десертной ложке, в основном от кашля.

так проще в нос.там и до горла дойдет)))

Отвечу автору на четко поставленный вопрос.
я делаю так:
лук режу как на зажарку,заливаю кипятком примерно на 1,5-2 см. от поверхности лука, добавляю 1 столовую ложку меда, настаиваю часа4 лучше на ночь. потом процедить. перед закапываением перемешать. Своему капаю, нормально, нос не щиплет,помогает быстро.

MAMAсыночков
Отвечу автору на четко поставленный вопрос.

спасибо за ответ)))
мне тут мама рассказала как она мне соотношение делала
пол=луковицы маленькой,зубчик чеснока или больше выдави на марлечку,потом пол-чайной ложки мёда и ложечки 2 кипячённой воды,всё размешай и попробуй на себе,чтоб сильно не жгло.
а еще может кому поможет такой совет.моя дочка как видит в пипетке капли проторгола плачет боится их. а сегодня знакомая подсказала перелить их бутылочку со спреем,и о чудо ребенок капли на вид не видит и нормально воспринимает капли в нос)))))

carlyla
пол=луковицы маленькой,зубчик чеснока или больше выдави на марлечку,потом пол-чайной ложки мёда и ложечки 2 кипячённой воды,всё размешай и попробуй на себе,чтоб сильно не жгло.

Ндааа, бедный ребенок... :(

carlyla
капли проторгола

токсичен... нельзя детям его капать.

martian
токсичен... нельзя детям его капать.

с чего это детям его нельзя то стало?
мне даже беременной их выписывали.а деткам с рождения их назначают.

martian
Ндааа, бедный ребенок...

ну как видите я живая и не померла)))
а мама со мной на больничном ни разу не сидела)))

carlyla
ну как видите я живая и не померла)))

Вы знаете, в том, что дети живучие, я уже не раз убедилась.
Им капают в нос что-попало, мажут жиром, ставят горчичники, колят уколы ненужные, порою даже вредные, кормят кучей антибиотиков и ничего, живут.

carlyla
а мама со мной на больничном ни разу не сидела)))

Ну тут я даже не знаю, что ответить. Слова Вашей мамы обсуждать не могу...

carlyla
а деткам с рождения их назначают

Да у нас много чего назначают, точсичен протаргол, это как коллоидное серебро, почитайте инфу в интернете..

martian
Ну тут я даже не знаю, что ответить. Слова Вашей мамы обсуждать не могу...

причем антибиотики мне ни разу не давали. первый раз дали в 5 классе с восспалением легких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы