Тема закрыта

Причина: 0

Это симптомы ротовируса?

Добрый день. Сразу оговорюсь: врача завтра обязательно вызовем, но сегодня хочеться немного проянить картину. Ситуация: началось с пятницы, вечером немного жидковато покакал и лег спать. Ночью проснулся - вырвало 1раз. Утром в субботу 1раз пропоносило (прям водой почти). Днем здоровый ребенок, играл. Уснул, не поужинав, не захотел, съел печеньку и выпил сок только. Проснулся ночью - говорит какать хочу - пропоносило. Дала ему лекарство (энтерофурил) с водой - тут же вырвало. Потом через час ещё пропоносило. И спал спокойно дальше. Утром покакал ещё 1раз жидко. Что делать? Чем лечить? Плюсом к энтерофурилу кпила смекту и регидрон. Подскажите, плиз

У нас еще и температура была :( И рвало гораздо чаще

onlarisa
энтерофурилу

не испльзуется при лечении ротовируса

onlarisa
смекту и регидрон

регидрон пить часто и по чуть-чуть. Я так понимаю, рвет не часто? Больше понос? По мне, так больше похоже на отравление чем-то, есть подозрения, что съел что-то не то?

onlarisa
Это симптомы ротовируса?

разве, что вялотекущего... а так у всех по-разному идет...

onlarisa
Чем лечить?

ничем

onlarisa
энтерофурилу кпила смекту и регидрон.

смекту и питья побольше. еще диета строгая.
каши на воде, пюре картофельное на воде без всего, сухари
соки-компоты отменить
пить воду или чай

вирусы сейчас всякие и непонятные.
строгая диета и водный режим до врача - обязательно.

Вообще в пятницу, когда это всё началось он весь день был в садике, а дома вечером поел только омлет, так что не знаю((( А энтерофурил я даю от поноса, а не от ротовируса. Я же не знаю что у нас всё-таки. Для диагноза нужен врач, который в выходные не работает. Остается только скорая, но надеюсь, что не так всё плохо... или всё-таки вызывать?

onlarisa
Остается только скорая

диагноз не поставят, предложат ехать в инфекциоку. ИМХО пейте

onlarisa
смекту и регидрон

onlarisa
энтерофурил

я бы подключила еще энтеросгель (смекта тоже сорбент, но ЭГ сильнее, только пить его за 2 ч. до приема пищи и лекарств). Пейте малыми дозами, но часто. А завтра врача.

onlarisa
или всё-таки вызывать?

зачем? увезут в больницу.
у вас не настолько все плохо, чтоб ехать собирать заразу

у нас в марте этого года был ротовирус, так картина была вообще не для слабонервных, мы вызвали скорую, нам на скорой сказали, если сможете самостоятельно распоить ребенка, то поите можете тогда не ехать в больницу, но через 8 часов мы вызвали второй раз скорую, уже с чемоданами на руках, т.к распоить было вообще не реально. Мы ей ложку регидрона, она её рвотой обратно, и понос у нас был 15 раз за сутки. в больнице под капельницей лежали 3 часа в день+ антибиотики. У нас обезвоживание очень стремительно развилось. :(

Katya1982
так картина была вообще не для слабонервных, мы вызвали скорую, нам на скорой сказали, если сможете самостоятельно распоить ребенка, то поите можете тогда не ехать в больницу, но через 8 часов мы вызвали второй раз скорую, уже с чемоданами на руках, т.к распоить было вообще не реально. Мы ей ложку регидрона, она её рвотой обратно, и понос у нас был 15 раз за сутки. в больнице под капельницей лежали 3 часа в день

+1...только под капельницой по 5,5 часов лежали. Еще пили Хилакфорте, креон 10000. И запретили нам кушать молочное, кроме кефира. Его даже велели пить так как он укрепляет что то там.

подскажите ещё, пожалуйста, где можно вызвать обычного (хорошего) платного педиатра на дом? Не хочу ждать до завтра и скорую тоже не хотелось бы вызывать.

миндаль
не испльзуется при лечении ротовируса

угу, то-то в инфекционке лохи-врачи его выдают детям

миндаль
еще энтеросгель

и энтерофурил это одно и тоже ведь, не? Надо или то или другое.
Поить по ложечке, не больше. Минут через 10. Следить внимательно за ребенком. Температуру смотреть, обезвоживание. Выпаивайте, если еще можно. Если будут сомнения - лучше скорую и в больницу.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 16:09

Мантикора
в инфекционке лохи-врачи его выдают детям

вы не поверите, но в инфекционке врачи часто лечат вирусные заболевания антибиотиками ;) Про лохов не я сказала, если что. А еще врачи иногда подстраховываются, не зная (пока не готовы анализы), что лечить, вирус или КИ. Вот.

Мантикора
энтеросгель
и энтерофурил это одно и тоже ведь, не?

Энтерофурил
Действующие вещества: Нифуроксазид
Фармакологическое действие: Энтерофурил - противомикробное средство широкого спектра действия, производное нитрофурана.

Энтеросгель
Действующие вещества: Метилкремниевой кислоты гидрогель
Фармакологическое действие: Оказывает энтеросорбирующее, обволакивающее, дезинтоксикационное действие. Адсорбирует из кишечного содержимого и крови токсичные вещества и продукты незавершенного метаболизма, аллергены, вирусы, инкорпорированные радионуклиды; устраняет проявления токсикоза, улучшает функцию кишечника, печени и почек. Способствует выведению патогенной микрофлоры кишечника, ускорению репарационных процессов в слизистых оболочках. Не влияет на сапрофитную микрофлору, способствует пристеночному пищеварению и активизирует перистальтику кишечника.

Я б сказала, принципиально разные лекарства, а?

продублирую вопрос: где можно вызвать обычного (хорошего) платного педиатра на дом? Не хочу ждать до завтра и скорую тоже не хотелось бы вызывать.

миндаль
при лечении ротовируса

не используется вообще ничего.

Автор,у нас точь в точь как у вас,и тоже в пятницу началось всё.в воскресенье ни разу не сходил в туалет по большому,видимо уже всё вышло.температуры нет.вы каким образом будете врача вызывать,если у ребзя всё закончилось?

у нас не то, чтобы закончилось, он сегодня утром жидко покакал и вот недавно, вечером тоже. Рвоты не было, посмотрим что будет ночью. Ещё он очень плохо пьет и ест не очень, не реально его даже лекарством напоить((( А вы что-нибудь давали из лекарств или "само прошло"?

У нас ротовирус начался с того что вечером нас вырвало,вызвали скорую,те сказали,что у нас тепловой удар и уехали,на следующий день снова вырвало,поехали к педиатру сдали кровь,анализ плохой, решили сдать кал на ротовирус,и только на 3 день у нас температура поднялась,в инфекционку мы не ложились,пили смекту от поноса и мотиллиум от рвоты,свечи кипферон 1.р.в день,через 2 недели сдали повторно кал,анализ хороший

onlarisa,у нас так вчера никакого поноса не было,рвоты тоже (ттт).ночью спал маленько беспокойно,но никаких "осечек" не случилось...температуры нет,ттт.педиатр садичный посадила нас на диету,выписала линекс.линекс пьём 1кап 3 раза в день.А кушает у нас тоже не очень,даём сухари,сушки,жиденькое картоф.пюре и много пить!(варю компот из сухофруктов).лекарство тоже пьём со скандалом

Автор,вы как ночь провели?участкового педиатра вызвали?

Всем откликнувшимся большое спасибо. Ночь провели немного беспокойно, крутился в кровати, но не поносил, не рвало его, ттт. Утром приходила педиатр (не пробыла и десяти минут у нас) сказала, что не ротовирус и что раз понос не часто (1-2раза в день), темпы нет, то ничего страшного - выписала этот же энтерофурил и лактофильтрум. Взяли направление на анализы всё равно - сдадим на всякий.

Поделитесь кто-нибудь телефоном платного хорошего педиатра, а то от нашей ничего не дождешься, относиться наплевательски к здоровью ребенка, вот и направление на анализы буквально выпрашивать пришлось. Она и не подумала сказать, что надо бы сдать что-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы