Тема закрыта

Причина: 0

оступилась - как определить сотряс?

Сегодня с дочкой выходили из киоска там перед киоском ступенька - она шагнула- оступилась и упала, стукнулась лбом о тротуар (каменные плитки) и на лбу шишка вскочила. Мы посидели на скамейке - она прислонилась ко мне - потом через минут 15 побежала радостная играть. Ни рвоты, ни жалоб на боль нет. Завтра позвоню своему врачу ( как всегда все в воскресенье происходит - день выходной), но сейчас вот сижу и переживаю ,а дочка играет - активная и разговорчивая. Дочке 2, 7 . Может у кого было такое - ударялись лбом со всего маху о камень, запинались дети - какие симптомы были и неврологи-травматологи какие хорошие у нас в городе? А то ведь залечить могут....даже если все впорядке. ..

по-хорошему, сразу в больницу в приемный покой надо было свозить

мама Лады
Ни рвоты, ни жалоб на боль нет

хорошие признаки, но завтра обязательно к врачу

Мне врач сказал, если сотрясение то рвота, ребенок вялый, хочет спать, плачет. Если у вас таких симптомов нет, то наверно все нормально. Не переживайте.

мама Лады
Ни рвоты, ни жалоб на боль нет.

значит - обошлось :) даже при легком сотрясе хотя бы тошнота есть.

если был сотряс,то была бы рвота и головокружение ,все у вас нормально ;)

зрачки смотрите , надо что бы были одинаковые, ну это понятно. И потом знаете у доток до трех лет природой предусмотрено ликвора несколько больше. Ликвор предотвращает механическую травму мозга, при механическом повреждении (что-то вроде подушки безопасности). но для спокойствия завтра свяжитесь с врачем. Удачи!

я мелкая

мама Лады
оступилась и упала, стукнулась лбом

маме хирург тогда сказал, что когда стукаются лбом сотрясения не бывает.

Спасибо вам всем огромное! Я вот наблюдаю за дочкой - она сейчас книжки рассматривает и комментирует картинки - спать и не собирается (хотя днем 15 минут спала). Но она всегда около полуночи засыпает. Симптомов никаких нет, дай бог, обойдется. Упала не с высоты роста своего, а на колени сначала, а голова перевесила (руки слабые) и лбом с высоты сантиметров 10.

у меня племянник так несколько раз себе шишки набивал. Никто и не думал в скорую звонить.

мама Лады
потом через минут 15 побежала радостная играть. Ни рвоты, ни жалоб на боль нет.

нет у вас сотряса. Природа учитывает, что дети часто падают Ребенку сложней получить сотряс, чем взрослому.
На будущее - сразу смотреть в глаза. Если ребенок не может сфокусировать взгляд, есть сотрясение. Ну и тошнота, потеря сознания...

Миссис УЛИТКА
для спокойствия завтра свяжитесь с врачем.

Так и сделаю ,как проснемся - к врачу - для спокойствия....Сейчас уснула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы