Тема закрыта

Причина: 0

Назначили зондирование сл. канала, боюсь общего наркоза, расскажите, поддержите....

Сыну 1,7 г., глазик слезиться все время, вот сегодня были в 9-ке у Эль-Хаббаша, назначил зондирование. Не так боюсь процедуры, как общего наркоза.... Кто нибудь в таком возрасте делал? Расскажите, к чему быть готовой.

FixXxeR
полно тем

да там все про деток ДО года...
в нашем возрасте нужно с наркозом проводить(((
кому не лень, напишите, пожалуйста, как у вашего ребенка все прошло???? и последствия какие либо после наркоза были???

У меня подруга лежали весной, им было почти 2 года. Лежали три дня, в первый подготовка, во второй сама прцедура, на третий день утром глазик промыли, посмотрели и домой отпустили. Все прошло хорошо, последствий никаких вроде не было. только ей вот было сложно, что кормить нельзя его было до наркоза и после целый день.

Davanna
кормить нельзя

в смысле грудью или вообще???

Если поможет, расскажу, как моей младшей удаляли аденоиды под общим наркозом (правда ей было 4 года). Сразу оговорюсь, что делали в коммерческой клинике (очень недешовой), Нельзя пить и есть после 20 часов дня накануне операции, приехали в клинику в 7-30, осмотр, проводили в палату (плазма на стене, минибар, хирургическая кровать с пультом управления - уровень хорошего отеля), закапали какие-то капельки в нос - ребёнок начал "тормозить", приехали с каталкой уложили на неё ребёнка, повезли в операционную я была рядом. Спрашивала у ребёнка о том что было дальше, она сказала, что дали подышать трубочку, которая пахла конфетками, дальше не помнит. Ребёнка не было в палате около часа, потом меня пригласили встречать её из операционной, подойдя к которой, я услышала нечеловеческий рёв и заревела сама, мне сказали, что в наркозе это нормально, привезли в палату ещё минут 20 ребёнок выходил из наркоза (зрелище не для слабонервных, синяя, холодная, ревела - выла, пыталась встать и вырвать кислородные трубочки из носа), хируг в это время сидела рядом, рассказывала ей сказки, а я - дура ревела, потом дочь просто спокойно уснула. Наркоз у нас был самый современный, дочь не рвало, она не описялась, не обкакалась (а возможно и такое). Кушать разрешили часов в 14 - обед, (другое дело, что она не хотела), но погрызла самодельных сухариков из батона (давали к супу-пюре) с компотиком. На ужин специально для неё сделали жиденькую гречку с протертой курочкой, она не стала, а часов в 10 вечера сама попросила кушать и съела кексик (заныканный с полдника) и сок. Всё это время с нами носились, как с "писанной торбой". Постоянно проверяли самочуствие, спрашивали, как ребёнок себя чуствует, вообщем без внимания мы не оставались. На следующее утро - около 8, пришла наш врач хирург, осмотрела и выписала нас домой. Через неделю приехали на контрольный приём - всё отлично. Я нисколько не жалею о потраченных деньгах, и благодарна врачам и обсуживающему персоналу. Последствий наркоза (прошло 2 месяца) пока не наблюдаю. Старшей делала зондирование в 4 месяца в Бонуме, цена вопроса 15 минут и смешные деньги, поэтому, чем раньше, тем проще

tuner
чем раньше, тем проще

в том то и дело, что раньше не было таких симптомов(((

Нам в 1,4 делали, под общим... Не знаю почему, но нам ставили венозный наркоз, а не масочный и не могли попасть в вену, ребенок кричал ужасно. Вызвали заведующую и все заняло минут 10. Были три дня. Первый день анализы, второй день зондирование и на третий день глаз смотрели еще раз и еще раз проверяли проходимость канала. Последствия какие - ну очень долго боялась после этого врачей, видела белый халат и в рев, есть проблемы с речью, но все решаемо, главное что с глазами все в порядке. Но наш негативный опыт не значит, что у всех так, поэтому думаю что все у вас пройдет хорошо.

мы были на приёме у этого же доктора,но зондирование делет не он,а другой врач в отделении ,нам было 1,4,делали без общего наркоза,но глазик иногда слезится также,надо было раньше просто делать.Лежали в больнице ровно сутки..,хотя и обещали,что лежать будем 3 суток

У меня много про это было тем,можете почитать....но в итоге,после мучений в 9 ке,нам сделали в Микрохирургии,заняла процедура ну 1,5 часа наверное.Ну вобщем лучше в микрохирургии,а насчёт общего наркоза,как пошутил с нами анастезиолог,если ваш ребёнок будет плохо учится в школе,то это вина не общего наркоза,а наследственности... ;)

Б.Е.С.
в Микрохирургии

там платно? сколько???
мне 9-ку хвалили....

бесплатно

Б.Е.С.
в Микрохирургии

подскажите пожалуйста телефон!!!!!!!!!!!

Отделение охраны детского зрения №2

Режим работы: с 8:00 до 17:00 ч. ежедневно,
выходные дни – суббота и воскресенье.
Телефоны: (343) 259-26-49, 259-26-51
Здесь мы пришли на консультацию,и нам дали направление в микрохирургию.
www.eyeclinic.ru/index.php/article/archive/153

Б.Е.С.

спасибо

Б.Е.С.
бесплатно

еще раз спасибо! записали на нач. ноября. только странно в 9-ке такой список анализов нужно, а здесь нет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы