Тема закрыта

Причина: 0

кому-то прописывали Амиксин, в возрасте до 7ми лет?

Дочка, 5 лет, слегка простыла. Хочется поправиться поскорее, тк собираемся в поездку. На приеме в больнице не были, тк в садик ходим, там сейчас полгруппы с соплями. В разговоре посоветовали пить Амиксин. Не 1ый раз уже слышу о нем. Пришла в аптеку, спросила. Он бывает в двух дозировках, по125мг и по 60мг - (якобы детский). В обеих дозировках в инструкциях как противопоказание указан детский возраст До 7ми лет. А фармацевт в аптеке сказала, что работала раньше в детской больнице(видимо медсестрой) и что якобы Амиксин назначали деткам чуть ли не с 2х -3х лет. Но нам то 5ть почти.
Кому-нибудь назначали это лекарство в возрасте до 7ми лет? В инете почитала - есть отзывы как "+" так и "-", но особо ничего не поняла.
Хочется живых примеров :)

нам назначали Ликопид, это тоже самое что и Амиксин только его можно детям. Он и подешевле Амиксина.

Helen75
нам назначали Ликопид, это тоже самое что и Амиксин

это разные препараты

не доктор
В разговоре посоветовали пить Амиксин. %)

я не врач,но знаю,что это сильный противовирусный препарат,сама его иногда пью,ребенку бы не дала
в вашем случае только полоскания горла,промывания носа,витамины. Обычно я Афлубин даю при первых признаках заболевания, нос оксолинкой мажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы