Тема закрыта

Причина: 0

Отит или..?

Сегодня ребенок проснулся ночью и начал плакать (возраст 2,5) - показывает на ухо. Долго плакал, прикладывал мою руку к ушку. У меня были капли от отита Отипкс, закапала, он уснул.
Потом еще раз ночью просыпался - плакал, но быстро уснул.
Сегодня с утра он ни на что не жалуется, обычный ребенок.
Вызывать педиатра или идти к ЛОРу? Лор принимает по записи, а педиатр увидит ли что-либо в ушах???
Посоветуйте что-нибудь.

Сходите к ЛОРу, в геристратуре скажите, что с острой болью, мы так ходили

'Eva'
Сходите к ЛОРу, в геристратуре скажите, что с острой болью

cпасибо :)

еще и у меня уши заболели %)

анонимка
капли от отита Отипкс

они не от отита, они обезболивающие, все правильно сделали!
к ЛОРу обязательно, чтоб посмотрел, что именно в ушах, из-за чего боль. чтоб исключил или подтвердил отит. педиатр не поможет тут, нужен именно осмотр лора.
у нас так же было. оказался евстеехит, особо лечить не потребовалось, но проверить нужно.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2010 в 09:16

анонимка
Вызывать педиатра или идти к ЛОРу? Лор принимает по записи, а педиатр увидит ли что-либо в ушах???

Если, кроме боли в ушах, ещи и температура, например, то однозначно домой вызывайте педиатра. Только попросите, чтобы взял специальную штуку (непомнюкакназывается) - уши посмотреть, у них есть.

Машерочка
температура

температуры нет

Лягуха (ex Макиса)

:)

идите обязательно к лору,лор в любой поликлиннике принимает без записи с острой болью. у нас такая же ситуация была,день протянули а на следующие сутки температура 39, сразу в больницу положили.не ждите.уши это такая вещь,один раз простудишь,потом постоянно будут болеть.

у нас было с пару месяцев назад:
с пятницы на субботу дочь спит ужасно, говоорит ухо болит, плачет, кое как уснули таки на ночь, утром просыпается - болит - нет, температура чуть повышенная, день проходили, температура спала, я обрадованная никуда дите не веду, а спустя дней 7, после моего рассказа свекрови, та берет ребенка - когда в очередной раз гостить привожу, и ведет к лору, обнаруживают острый отит. грозит глухотой. промедлили бы еще недельку могло бы все значительно печальней обернуться...
так что топайте к лору обязательно!

OB

я тут была

ужас :=-O: мы сходили - отит у нас :(
девочки, он кроме лекарств ничего не посоветовала, прогревать уши то? что еще делать?

анонимка
мы сходили - отит у нас

а какой отит? у них же несколько разновидностей.

Лягуха (ex Макиса)
а какой отит? у них же несколько разновидностей.

она вообще ничего не сказала %)

анонимка
она вообще ничего не сказала

просто, если мне память не изменяет, в зависимости от вида отита назначется и лечение, т.к. оно у разных отитов разное.
если отделяемое есть из уха, гнойный отит - то антибиотики назначаются.
какие-то отиты сами по себе проходят, их особо не лечат, просто обезбаливают.
и греть не всегда нужно, если вообще нужно.
в общем разбираться вам надо, уточнять диагноз.

скорее всего, не гнойный. мало времени прошло и антибиотики не назначали, правда?
болезненность проверяется нажатием на бугорок на входе в ушную раковину, по ребеночку видно будет. если ему больно (осторожно!)
закапывать можно разогретым борным спиртом градусов до 40(проверить на запястье!) по три-четыре капли. Подержать ребеночка после закапывания на каждом боку минутки по три и закрыть ушной проход ватной турундочкой. Выздоровления вам!

анонимка
прогревать уши то?

не прогревать! Выполнять назначения лора и никакой самодеятельности.

M@MОля
закапывать можно разогретым борным спиртом градусов до 40(

нельзя борный спирт в уши!!!
спирт хорошо впитывается через кожу ребенка. небезопасно это.

миндаль
Выполнять назначения лора и никакой самодеятельности

+++

мы тоже недавно сталкнулись с этим отитом, начали ходить в садик сопли,сопли и в конечном итоге переросло в отит.даже в больнице лежали,т.к. в выходные температура 39 и выше поднималась. вам обязательно надо к лору.любой лор принимает в острой болью,стойте до последнего. а так если жалуется ночью или вечером я капала отипакс,чтоб боль уталить. а потом когда мы уже 2 раз с отитом загремели.сразу начиная капать отофа-антибиотик в уши. я лор вречей прошла и платных и бесплатных несколько.воснавном срузу прописывают отофа,прием 6 дней,в нос- протаргол.греть нельзя. после отофы можно делать турундочки из бинта,пропитывать борным спиртом и разведенным 1/10 диоксидин. 2 раза,я делала на сон днем и на ночь,минут на 40. вот это лечение нам помогает,а так уже что только не пробовали. уши затягивать нельзя.а к врачу обязательно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы