Тема закрыта

Причина: 0

на шее шишка, что это может быть к какому врачу показаться?

может кто знает?
у сына на шее обнаружила шишку какую-то, может лимфоузел увеличен?
че-то мне не нравится, вчера впервые заметила
с другой стороны тоже вроде есть , но поменьше
где- то под ухом, чуть дальше к спине
болит или нет не понятно, не жалуется, если слегка надовить, не отдергивается
у себя в том же месте щупаю ровно все
а у него прям шарик прощупывается, причем такой.. бугристый, как малину туда засунули , небольшую
горло не красное вроде, да и вообще на простывшего не похож, соплей нет не кашляет

вот, что бы это могло быть, к какому врачу показаться?

paraplanka
к какому врачу показаться?

к педиатру

Похоже на лимфоузлы, нужно к неврологу и сдавать анализы на инфекции и вирусы.

сыну 1,3,
я же даже у мужа шею пощупала, думала может у мужиков шеи другие, но у него тоже ничего не прощупывается там

paraplanka
шарик прощупывается, причем такой.. бугристый, как малину туда засунули

напугаю щас :=-O: . У воспитательницы нашей сыну в августе как раз в таком месте прооперировлаи в 9ке. Была небольшая простуда, потом всё ок, и восполился лимфоузел - осложнение.
Вечером могу расспросить какая именно шишка была и к какому врачу она обратилась.

Это воспаление какое-то, сдайте общий анализ крови, если лейкоцитов много, значит с чем то борется организм.

paraplanka
может кто знает?
у сына на шее обнаружила шишку какую-то, может лимфоузел увеличен?
че-то мне не нравится, вчера впервые заметила
с другой стороны тоже вроде есть , но поменьше
где- то под ухом, чуть дальше к спине
болит или нет не понятно, не жалуется, если слегка надовить, не отдергивается
у себя в том же месте щупаю ровно все
а у него прям шарик прощупывается, причем такой.. бугристый, как малину туда засунули , небольшую
горло не красное вроде, да и вообще на простывшего не похож, соплей нет не кашляет

аналогичная история.. недавно нащупала на шее, к врачам еще не обращалась

кстати общий анализ крови не так давно сдавали, недели 2 назад, все было нормально

Олечная
к врачам еще не обращалась

я тоже не пошла, но случайно нашу участковую во дворе встретила, вот что мне сказали:

• это довольно частое явление, лимфоузлы увеличиваются на простуды, инфекции и даже на прорезывание зубов, но
    -наблюдать надо. и если динамика нехорошая- воспаляется, увеличивается, краснеет, беспокоит, то бегом к врачу сдавать анализы, выявлять настоящую причину.
  • последствия бывают разными вплоть до онкологии
  • и главное, лишний раз не трогать!

paraplanka
я тоже не пошла, но случайно нашу участковую во дворе встретила, вот что мне сказали:

• это довольно частое явление, лимфоузлы увеличиваются на простуды, инфекции и даже на прорезывание зубов, но
    -наблюдать надо. и если динамика нехорошая- воспаляется, увеличивается, краснеет, беспокоит, то бегом к врачу сдавать анализы, выявлять настоящую причину.
  • последствия бывают разными вплоть до онкологии
  • и главное, лишний раз не трогать!

да. у нас как раз зубы во всю резались.. они у нас поздно полезли..
ок. будем наблюдать

Это лимфоузел воспалился. У моего сына, после ветрянки было такое. Педиатр сказала, что ни чего страшного, это организм так отреагировал на инфекцию. Прошло все быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы