Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок после прививки не может встать на ногу!!! Что делать???

Вчера сделали АКДС в ногу, ребенок бегал, все было в порядке. Сегондя с утра стала прихрамывать на ту ножку, в которую ставили, а сейчас совсем с трудом на нее встает и жалуется - "ножка". Что делать? С чем это может быть связано? Я в панике...

такая же фигня была летом, в субботу (нерабочий день). Доехали до травмпункта, оттуда отправили в 9-ку. Там остались и наблюдались несколько дней с диагнозом "коксит". Была парочка ещё таких же детей - как мне объяснили, возможно такое или после ОРВИ или после прививки :( Типа артрита...

к сожалению, такое случается. вызовите участкового.

Спасибо. Только что дозвонилась до заведующей, она сказала дать фенистил, нурофен, якобы все это нормально... в течении трех дней должно пройти. Не знаю даже... правда что-ли подождать...

Я бы зафиксировала у педиатра это...потом не дай бог хрен кому че докажешь, что звонила по телефону заведующей. Я так-то противник прививок, после инвалидности сына, особенно АКДС, в следующий раз обязательно, если будете ставить ее, то только АДС, у вас сильная реакция - а это даже в их врачебных документах является противопоказанием. Но знаю, что такое случается, как в вашем случае, и проходит потом бесследно.

у нас тоже тяжело ее перенесла, нога болела, рвало, температура 38, ничего не ела почти, сразу рвало, давала нурофен и супрастин, через три дня прошло

А может просто сам укол плохо поставили. У моей старшей было нечто похожее. Ставили ей все прививки, оставалась последняя АКДС и наша медсестра оказалась в отпуске, поставила сама врач, может нерв какой задела-Дочь тоже храмала почти неделю. А когда та медсестра ставила все было прекрасно. Делала йодную сетку и все. Больше не с одним детем не повторялось. Ну мы сейчас в другой поликлинике, здесь медсестра хорошая и врач наша к прививкам строже подходит. При малейшем сомнении не ставит.

спасибо, буду знать на будущее. А то ведь в поликлинике не считают нужным мам предупреждать о таких вещах - зачем, мы же тупое стадо баранов...

mirok21
А может просто сам укол плохо поставили. У моей старшей было нечто похожее. Ставили ей все прививки, оставалась последняя АКДС и наша медсестра оказалась в отпуске, поставила сама врач, может нерв какой задела-Дочь тоже храмала почти неделю. А когда та медсестра ставила все было прекрасно. Делала йодную сетку и все. Больше не с одним детем не повторялось. Ну мы сейчас в другой поликлинике, здесь медсестра хорошая и врач наша к прививкам строже подходит. При малейшем сомнении не ставит.

дело в тои, что тогда бы место укола было совсем другим. А оно нормальное, спокойное...

Припухлости нет? У нас было, и чуть твердое как бы это место было. А у вас нет? Тогда действительно не знаю. Ну моя то ходила нормально просто слегка хромала, даже бегала так. Потом раз и прошло. Я ничего не давала из лекарств.

У нас тоже такое было,я очень испугалась.Но наша массажистка успокоила ,сказала такое бывает! Через 2-3 дня прошло.

Вчера была с сыном на иглоукалывании в детск поликл на Испанских рабочих,случайно услышала разговор врачей-что у них за посл мес после имовакса-полио 2 случая острого вялого паралича,вот они и сами спорили о прививках-мол может до года не ставить?

нет, припухлости и красноты нет. После нурофена пошла, даже носиться начала. Посмотрим, что будет после дневного сна.

Вчера была с сыном на иглоукалывании в детск поликл на Испанских рабочих,случайно услышала разговор врачей-что у них за посл мес после имовакса-полио 2 случая острого вялого паралича,вот они и сами спорили о прививках-мол может до года не ставить?

ого...

А я сразу написала отказ от прививок до 1.5 лет - так и объяснила, что до года у ребенка своего иммунитета нет - поэтому ставить ему прививку - значит, заражать. А после 1,5 лет - прививки по индивидуальному графику по принципу "не навредить". Теперь я враг №1 у нашего педиатра - "план порчу", "развелось вас много сильно умных" и т.д., но мне пофигу - здоровье ребенка важнее.

мы все прививки переносили хорошо, это с нами впервые. Думаю, что действительно во всем этом ничего очень уж страшного нет, но в поликлинике могли бы хотя бы предупредить о том, как бывает, и предложить альтернативу бесплатной прививке. Тогда бы я не звонила в предынфарктном состоянии по всем телефонам, а реагировала бы адекватно.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 14:34

услышала разговор врачей-что у них за посл мес после имовакса-полио 2 случая острого вялого паралича

где этот Имовакс-полио то есть? что опять за сарафанное радио!

Z@ik@
Думаю, что действительно во всем этом ничего очень уж страшного нет

так у многих бывает
у дочери было на АКДС в районе 1,5 лет
у племяшки было у многих моих знакомых
проходит дня через 3

Z@ik@
в поликлинике могли бы хотя бы предупредить о том, как бывает

а вот это точно меня тоже никто не предупреждал
было у страшей племяшки только поэтоу не очень испугалась

Z@ik@
могли бы хотя бы предупредить о том, как бывает, и предложить альтернативу бесплатной прививке.

Вы сами как мама (как главное заинтресованное лицо) должны узнавать о всех альтернативах. Надо уже это как аксиому для себя принять.

Z@ik@
А то ведь в поликлинике не считают нужным мам предупреждать о таких вещах - зачем, мы же тупое стадо баранов...

не будьте бараном в следующий раз. Предварительно прочитайте про вакцину, побочки возможные. Кроме вас ребёнок ваш не нужен никому. Они укол воткнули и галочку себе поставили, ликбез с вами ещё проводить %) им это не надо

Z@ik@
А то ведь в поликлинике не считают нужным мам предупреждать о таких вещах - зачем, мы же тупое стадо баранов...

участковый врач нас научил -ДО прививки нужно давать противоаллергическое. И потом 3 дня. Здоровья вам!

verushka
где этот Имовакс-полио то есть? что опять за сарафанное радио

Да во многих гос.поликлиниках-на 8 марта, на Испанских рабочих %) что-то вы не в курсе :)

Спасибо всем за ответы и добрые пожелания. Сегодня ей гораздо лучше, почти не хромает и совсем не жалуется. На всякий случай все равно дала фенистил.

Вчера была с сыном на иглоукалывании в детск поликл на Испанских рабочих,случайно услышала разговор врачей-что у них за посл мес после имовакса-полио 2 случая острого вялого паралича,

имовакс-полио не может приводить к развитию острого вялого паралича

Ну,я-то врач-стоматолог,в этом не очень-даже специально у рефлексотерапевта спросила,на АКДС? Она ответила,что нет,на имовакс,хотя их ведь одновременно ставят,как отдифференцировать,на какую вакцину осложнения. Нам в свое время невролог делала медотвод,объясняя,что деткам с неврологией опасен коклюшный компонент,а вот имовакс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы