Тема закрыта

Причина: 0

Смена зубов в 5 лет

Дочке 5,5 лет. Месяц назад обнаружили, что у нее шатаются два нижних зубика. Решили не трогать и ждать, когда же сами выпадут. Прошел месяц, они (зубы) никак не выпадывают, но также шатаются. Что делать???? Идти к стоматологу и вырвать, чтобы не мешали новым расти или ждать когда сами все-таки, и сколько ждать????

mamira
Идти к стоматологу и вырвать, чтобы не мешали новым расти или ждать когда сами все-таки, и сколько ждать???

конечно сходите к стоматологу, ребёнку же мешаються шетающиеся зубы или сами ниткой выдерните если сильно уже шетаються( му детям сами выдерали ниткой, 5 сек и всё готово) Но если вы задаёте такие вопросы)))))))то лучше сходите в местную стоматологию или в детск пол-ке к стоматологу детскому

Если бы они сильно шатались (типа на ниточке), я бы сама вырвала, а тут если только пальцем пошевелить, шатаются, но держатся крепко

mamira
Прошел месяц, они (зубы) никак не выпадывают, но также шатаются.

полгода вышатывались первые, а то и больше. :)
если нижние полезут - а старые будут мертво стоять, тогда сходите, спросите.
а так это процесс не одной недели. да и вообще туда лезть ненадо. сами расшатываются и выпадают без дерганий.

true Lapka
если нижние полезут - а старые будут мертво стоять, тогда сходите, спросите.

а когда новые полезут это будет заметно? или как определить что они лезут :)

Пусть ребёнок сам потихоньку расшатывает,у нас тоже самое было,постепенно расшатали и сами вытащили уже 3 нижних зуба.Сейчас ей 5,11 а у неё уже 2 нижних зуба постоянных и они кажутся такими широкими,большими.

mamira
а когда новые полезут это будет заметно?

ну два зуба из одной дырки) конечно)
у соньки так только один лез. прям таки выпихнул молочный. который никак не хотел шататься. клык, летом этим было.

просто я читала, что если растет новый зубик, а ему мешает не выпавший старый, то новенький зубик будет кривым. :(
Видимо для начала попробуем сами расшатать, а если не получится пойдем сдаваться к стоматологу %)

да, есть такое мнение, незнаю насколько оно правдиво.
у соньки вылезли зубы с абсолютно наследственной кривизной: как у папы и как у тети.

mamira
просто я читала, что если растет новый зубик, а ему мешает не выпавший старый, то новенький зубик будет кривым.

неправда!!у моего сына так было, только зубки ровные, правда пока "те" не выпали, новые 2 росли как бы внутрь. Но потом встали на место.
Ходили к стоматологу, она сказала, что такое бывает и вырывать сама не стала, сказала самим расшатывать.

не мучайте ребенка- зачем же рвать-то из! Потом всю жизнь стоматологов бояться будет.
У нас такая же история неделю назад приключилась. Сыну 4,9 и тут начинает шататься нижний зуб, причем конкретно так шататься. Я сразу звоню бабушке - она стоматолог у меня, меня успокаивают, что рановато, но не страшно. Чтоб он выпал, надо чтоб у него корешок рассосался. Наш выпал спустя 4 дня, и стоматолог, к которому мы сходили, предупредила что и второй шатается, но едва-едва, так что у нас еще месяц он у нас продержится. Ест ребенок спокойно, не жалуется. Кстати выпал зуб почти сам - после активного жевания мяса он почти плашмя лег и я его вытащила сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы