Тема закрыта

Причина: 0

Чистка зубов? подскажите

Нам 3,4 года. сходили сегодня к стоматологу. нашли кариес легкий на одном зубе. и сказали надо сделать чистку. что то там чистят и сверху лаком покрывают. типа к ним детки с 2х лет ходят. больница не платная , обычная по месту жительства. ну я в пышме живу она одна у нас тут. вот и не знаю что делать. чистить или нет. стоит руб 700 все 3 процедуры. а не будет ли потом после чистки что каждый год придется чистить? подскажите кто делал

Офф. А дома зубы чистите ребенку?

Честно. чищю. но не каждый день, всё лето воды горячей нет, то у бабушки, понимаю что отговорки но вот так :-( и только вечером. утром не заставить.

Делали старшей дочери. Чистили, заливали фисуры у растущих зубов. Делаем 1 раз в год. Правда у нас нет проблем с зубами с детства до сих пор (подросток). Уж с чем этом связано с чисткой или здоровым образом жизни - не знаю. Кстати, сама она зубы зачастую забывает почистить до сих пор.

Вот и я не знаю как быть. у мужа у меня нет ни одной пломбы но зубы черные быстро, постоянно чистит, а последний раз уходил при чем в дорогую дак видимо эмаль что ли задели, в общем теперь при холодном чувствует, иногда ноет. вот этого и боюсь наверно, что придется постоянно потом снимать налет. а у меня наоборот все зубы уже в пломбах но никогда чистку не делала.

я своему сделаю обязательно. как раз к примерно свой визит нанесем, когда ему около 3,3-3,4 будет. налет жутчайший. считаю, что ничего полезного в этом для зубов нет. но и под общим наркозом делать не хочу. вот и жду, когда подрастет

А как вообще выглядит налет? вот у мужа черный с внутренней стороны, ну такой коричневый темно наверно. а у сына то нет такого. смешно наверно :-) что я так говорю. он такой желтый бледно бледно ну я че то думала что от того что зубы не чистим каждый день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы