Тема закрыта

Причина: 0

с чем начать делать ингаляции при первых признаках начинающегося кашля?

Добрый всем день!
Я вообщем то к какому нибудь орз была готова,ребёнок пошёл в детский сад,на пол дня ... как могла поддерживала и заранее и во время уже, оциллококцинум давала, деринат капала,нос промываю вообще каждый день,теперь не по разу в день... ноначались вроде сопли день на третий, я промывала, изофру использовала. вроде утихло. (к слову, мой организм видимо не в состоянии оказался на 21 недели беременности сопротивляться и я заболела) сейчас Ева спит и кашляет периодически, кашель такой непродуктивный, просто как буд то позыв есть. И утром было один или два раза и когда забирала. Мы за год трижды ларинготрахеитов болели, точнее все разы переходили в него, видимо там слабое место у неё. Повторений не хочу, надо действовать сразу. Наш частный педиатр в отъезде, я как первый раз ей Богу...приготовила уже ингалятор, а с чем делать забыла. Тогда делали с лазолваном и физ раствором , потом с беродуалом и физраствором. Но там уже было ой как запущено. А может сейчас надо как то иначе действовать? как то читала что ингаляции с интерфероном делают? кто нибудь сталкивался с такими назначениями?
Вообщем, прошу советов, кто чем спасался!
спасибо за ответы :)

Делайте пока просто с физ. раствором или минералкой :)

лазолван.

с эвкалиптом

с лазолваном, беродуал очень сильный имхо для орз

alfer"s
как могла поддерживала и заранее и во время уже, оциллококцинум давала, деринат капала,нос промываю вообще каждый день,теперь не по разу в день...

Мне кажется вы не поддерживаете ребенка, а оказываете ему медвежью услугу - наверное не совсем правильно такую массированную профилактику проводить. Если в двух словах-вы не даете возможности ребенку самому вырабатывать иммунитет к садиковым болячкам.

alfer"s
сопли день на третий, я промывала, изофру использовала

слушайте, но это же а/б, пусть и местного действия. Его назначают когда сопли по 2 недели не проходят, станвятся густыми, зелеными , т.е. приобретают бактериальную природу.

Не боитесь, что залечите ребенка?

alfer"s
лазолваном и физ раствором , потом с беродуалом и физраствором. Но там уже было ой как запущено

мама виктории
лазолван

Татьяно
лазолвано

назначается когда начинается отхождение мокроты, но ребенок не может откашлять. А сначала кашель надо увлажнить, но в любом случае выяснить происхождение кашля может только врач! Если бронхит-сначала увлажняют 3-5 дней, потом выводят мокроту. А если болезнь только началась и началась с соплей-скорее всего захватило и горло и ребенок может сухо подкашливать от того что зев раздражен - какой лазолван может быть.

dimyshkina
эвкалиптом

ингаляции с помощью небулайзера делать вообще нельзя, равно как и прочими травками и маслами. Т.к. там микрочастицы состава могут осесть на легких-это опасно очень.

Лазолван(2 мл)+физ.раствор(2 мл.) или Амбробене(2мл)+физ.раствор(2 мл)-нам так врач назначала при кашле.

Lyusik
ингаляции с помощью небулайзера делать вообще нельзя, равно как и прочими травками и маслами. Т.к. там микрочастицы состава могут осесть на легких-это опасно очень.

погодите, как нельзя? почему?с года делаем по рекомендации врача купили омрон и делаем....что то я запуталась вовсе..

Medeа
Лазолван(2 мл)+физ.раствор(2 мл.)

15 капель на 2 мл, мы так и делали. просто я подумала может вначале чем то другим можно.

alfer"s
при первых признаках начинающегося кашля

с физраствором. И всё.

Lyusik

абсолютно согласна

у сына орз,вчера врач приходил,сказал только с физ.раствором делать.с лазолваном не надо.т.к.макроты нет,а лазолван для того,чтоб эта мокрота отходила.лучше пусть послушают ребенка,а потом скажут с чем делать ингаляции.а то я тут начиталась в инете и лазолван и беродуал.хорошо что делать не стала,дождалась врача

alfer"s
погодите, как нельзя? почему?

Lyusik
микрочастицы состава могут осесть на легких-это опасно очень.

там компрессия идет , т.е. с воздухом поднимаются микрочастицы травки, масла забрасываются в дыхательные пути. Когда вы делаете ингаляцию травкой над горячей водой из кастрюльки-такие микрочастицы просто не смогут попасть в дыхательные пути.

alfer"s
по рекомендации врача купили омрон и делаем

мне тоже врач сказала, что конечно делайте и с травками и маслами... ПОтом я здесь же и прочитала, что нельзя этого делать.

Lyusik
как и прочими травками и маслами. Т.к. там микрочастицы состава могут осесть на легких-это опасно очень.

я иногда добавляю в физ. р-р несколько капель настойки эвкалипта, это тоже опасно? у мну даже в инструкции к ингалятору так написано можно делать %)

:rose:

Lyusik

молодец! (я сразу хотела сказать, что лазолван до 3-х лет не назначается, но не хотела услышать ответы: а нам врач назнааааачил!)
Все правильно!
Автор, прислушайтесь!

Lyusik
слушайте, но это же а/б, пусть и местного действия

естественно!

Респект Вам, Люсик

лазолван с физрасвором

Crown
я иногда добавляю в физ. р-р несколько капель настойки эвкалипта

я имела в виду отвар травки эвкалипта.

миндаль
абсолютно согласна

:)

ЛисиЧЧЧка
Респект Вам, Люсик

Ой, да ладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы