Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите,срочно,у ребёнка 2 года наверное запор

Девочки,подскажите,пожалуйста,у дочки что-то сбился стул за последнюю неделю,2 дня нет стула,но постоянно грязные трусики,потом есть маленько,и опять вот нет,а трусики грязные всё-время по чуть-чуть,и самое главное,она говорит,что попу больно,плачет сильно,сейчас вся попа покраснела,она даже протирать не даёт,больно...Что мне сейчас купить в аптеке?Слабительное(типа дюфалак)или что-то для нормализации работы кишечника(линекс,аципол,бифиформ)?Что-то боюсь так оставлять...Очень жду ответа.....

Глицериновые свечки.

мама
Глицериновые свечки.

В инструкции написано после очистительной клизмы,наверное это не подходит,и можно ли детям-не нашла....

Девочки,подскажите ещё пожалуйста!!!!!

Анюшок
Анюшок

-Спасибо!

мама
и можно ли детям-

у меня сестра своему ставит (4 года)

Нам 2 года

мама
В инструкции написано после очистительной клизмы,наверное это не подходит,и можно ли детям-не нашла....

в принципе, детям можно, только пополам ее разрежьте, она большая.
Красную попу мажьте депантенолом.
Но со свечкой подождите, посмотрите, нет ли у нее трещины, потому что запора у нее походу нет, просто что-то мешает ходить в туалет.

миндаль
просто что-то мешает

А что может мешать? :=-O:

миндаль
нет ли у нее трещины

Её видно должно быть?И если есть,то что это значит?

мама
А что может мешать?

ой, ну психологически что-то, трещина опять же, раз говорит, что больно. Может от воспаления больно быть.

мама
Её видно должно быть

Наверное, видно.

мама
И если есть,то что это значит?

Ничего не значит. Мазать нужно депантенолом. Представьте, больно ж при этом деле в туалет ходить.

Попку обязательно намажьте детским кремом. У моей дочери такая особенность организма, у неё аллергия проявляется краснеет пися и попа, и ей потом щипет, тоже не дается. Я уже в привычку взяла после туалета, её подмываю, или салфетками влажными вытираю, а потом мажу кремом всегда. Если у вас ребенок не аллергик-дайте киви, или кефирчик только однодневный, лучше сами сделайте-мы с дочей после кефира выпитого на ночь, утром наперегонки бежим, можно сказать даже сильно разжижает.

А мне свечки не нравятся эти. сама когда беременная была ставила на последнем сроке, отвратительные ощущения. Я своему покупала микро клизмы называются Микролакс. но это не на постоянно конечно. быстро помогают, тут же. А еще дюфалак мы пьем. но он скорее на след день только вам даст результат. У нас проблема со стулом уже 1,5 года. А то что красная попа помажьте конечно бепантеном

Seledka
Я своему покупала микро клизмы называются Микролакс

да-да в таких случаях это самое то. Дюфалак действует только на след день, а то и вообще не подействует, нужно дозу увеличивать. А это поставил и минут через 10 вот она желанная каша-какашка.

мама

для начала диету поменять. На ночь запаривайте чернослив, утром в кашу (или с другим завтраком) ягодки эти и запить отваром. Перед едой за 20 минут по 30 грамм теплой минералки без газа 3 р в день. из медикаментозного вам может посоветовать только врач, в нашем подобном случае мы пили Хилак форте (самое что есть безобидное) по 20 капель за 30 мин до еды или после еды и халосас (вообще он желчегонный, но в него кроме шиповника и сахара ничего не входит, так что я делаю вывод что он безвредный). Если видите , что у ребенка что то серьезное то обратитесь к врачу лучше

а вообще всякие там

Анюшок
Глицериновые свечки.

Наттусикк
Дюфалак

не устраняют причину а лишь действуют как слабительное но все это на то время как вы этим пользуетесь, происходит часто привыкание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы