Тема закрыта

Причина: 0

Фебрильные судороги, у кого было?

У моего малыша, 3 года, была высокая температура, держалась целый день 39, ничем не могли сбить. Вызвали скорую, нас не забрали, сказали все нормально. Где то чере 2 часа у ребенка температура понизилаь на градус, он сказал что у него ножки болят, я смотрю - ножки полностью напряжены, и трясутся, я положила ребенка, у него тряслись не только ножки но и он сам весь подрагивал, накрыла его одеялом, вызвала скорую. Этого больше не было, лечимся дома пока, педиатр сказала что нам необходима консультация невролога. Говорит у нас были фебрильные судороги. Кто сталкивался с подобным, поделитесь с опытом. Как к этому отнестись, паника конечно накатывает копец.

у нас год назад такое случилось.к неврологу не ходили.при такой темпер.судороги у ребенка имеют место быть.важнее правильно все делать в такой момент.температура хорошо сбивается так называемой литической смесью,дайте 1/2ношпы+1/4супрастина+1/4анальгина(рассчитываем к возрасту).снижение темп.будет.одеялом не накрываем,темп.и так высокая,тепловой шок нам не нужен.в этот момент происходит централизация кровообращения-конечности становятся холодными.их растираем мягкой тканью продолжительное время.а на лоб+виски и в область крупн.сосудов делаем компрессы с водой комнатн.темпер.все эти мероприятия направлены на снижение темп.и нормализацию кровоообращ.примерно через пол-часа результат будет.а к неврологу после выздоровления показаться можете,педиатры боятся эпилептической готовности ребенка.но!1 раз такие судороги могут быть у любого малыша.так что лечитесь,не волнуйтесь.

выпейте успокоительное сначала! Много!!!
как говорят сами неврологи, КАЖДЫЙ человек в своей жизни имеет право на один приступ (судороги) и это НИЧЕГО не значит. А уже при температуре тем более.
Сходите потом в неврологу, вас отправят на энцефалограмму мозга. может быть сделаетет видеомониторинг сна, чтобы определить /исключить возможность эпилепсии. И дадут необходимые рекомендации.

tatulya81
у нас год назад такое случилось.

Подскажите пожалуйста, у вас долго судороги длились? больше не поворялись? Вот состав который вы написали (анальнин ношпа и тд.) это к нашему возрасту подходит?

длились судороги недолго,т.к.сразу стали принимать меры.судорог больше не было.и не доводим до этого.такой набор лекарств посоветовали врачи скорой.дозировка вам подойдет.нам 2,5 было.

у племянницы до года случались раза три лечили в больничке но у нее еще дыхание останавливалось

Эгоиста
выпейте успокоительное сначала! Много!!!

плюсуюсь.

tatulya81
дайте 1/2ношпы+1/4супрастина+1/4анальгина

Моё мнение-это всё индивидуально.
Мы переживали судороги на высокую температуру не раз. Смесь эта может не успеть подействовать. Сейчас мы сбиваем любую температуру. Последний раз ротовирус был, приступ был на температуру.
Всегда всё делаю, вроде по-правилам, бывает, не успевает литичка подействовать. Наблюдаемся у невролога, назначен противосудорожный препарат. Боюсь температуры всегда. Сказали, до 5-лет наблюдать, а там если будет что-либо подобное, полное обследование.
а по теме- вы сами то уверены, что это судороги были, может озноб сильный, просто???? Мы один раз тоже перепутали. Когда судороги, обычно, сознание теряют- в одну точку смотрит, например.
Здоровья вам!

судороги могут начаться и когда температура резко падает. Нас в больничке предупреждали. Невролог потом сказала что нам надо сбивать любую температуру и не допускать чтобы она сильно поднималась и потом сильно падала, ибо резкое повышение или падение температуры может это спровоцировать. я потом и не допускала этого. Больше, тфу-тфу-фту не повторялось. Нам еще магний невролог назначила после судорог и курс витаминов

Юльчанка
вы сами то уверены, что это судороги были, может озноб сильный, просто????

Да он как раз в туалет сходил, ноги были оголены и он на ножки показывает - болят, гоорит, а они как каменные и трястись начали, потом я его положила и он весь начал потрясываться, но он отвечал на вопросы, говорил что ножки болят,я читала что судороги могут быть локализованы в каких либо частях тела, мы конечно пойдем к неврологу, будем лечиться, но мне страшно - а как теперь тбыть если будет температура, что делать что бы судороги не повторились?????

Девчонки, посоветуйте кто у какого невролога наблюдается с судорогами? я хочу в бонум сходить, мы там лечимся, но там не пробиться к специалисту сейчас

ребенок говорил с вами, сознание не терял? это не фебрильные судороги, успокойтесь.. это озноб был, скорее всего.

да успокойтесь вы, не паникуйте. настоящий судорожный припадок протекает с потерей сознания.

Митридат
ребенок говорил с вами, сознание не терял?

Нет не терял сознание, разговаривал, кивал головой, но что тогда было с ножками? они были просто как каменные, дрожали,было видно что их как сводит, я потому и подумала что судороги, фиг знает,к неврологу пойдем скоро. Девочки у кого судороги у ребятишек были, посоветуйте, как действовать, какие препараты давать? что делать что бы судороги не возникли (кроме сбивания температуы) гя слышала что необходимо растирать холодные конечности у ребзи?

О.ксана
Девочки у кого судороги у ребятишек были, посоветуйте, как действовать, какие препараты давать

Во-первых, это всё индивидуально и только врач вам скажет, какие препараты давать. Во вторых, судя по всему это были даже не фибрильные судороги, т.к.

Митридат
настоящий судорожный припадок протекает с потерей сознания.

О.ксана
необходимо растирать холодные конечности у ребзи?

Обязательно. Есть такой тип- белая лихорадка, это когда ноги-руки холодные, а виски горячие. Вот мы на неё обычно приступ выдавали, на простой жар-нет. Белую лихорадку дома не сбить, пробовала не раз. Только скорая ставила смесь литическую. И то не всегда успевало подействовать. Невролог вам в помощь.
Может у него икроножные судороги были? Так это совсем другое....

Девочки, спасибо вам за советы)))) Мы сходили к Сагутдиновой Э. (невролог-эпилептолог) в МЦ Бонум, нас там обследовали,вобщем не судороги это были у нас,судорожной активности мозга нет, сказали что это нейротоксическая ракция организма на высокую t...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы