Тема закрыта

Причина: 0

Как научит ребенка сморкать сопли,подскажите

Всем привет,нам 3 года не могу научить сморкать сопли,подскажите,зарание спасибо

думаю только личным примером
показывать как можно носиком сморкать, как бы фыркать носом, при этом обязательно закрывать одну ноздрю пальцем

подруга учила - на ладошке перышко, сначала губами сдували. а потом носиком пытались. Я своему говорю дуй носиком и зажимаю ноздрюльку - чот фыркает потихоньку, тут намедни даже с платочком ходил носовым - в него по тихоньку фыркал.

У нас папа научил,пойдут купаться папа ему говорит дуй тот ртом и носом одновременно сначала дул,а потом только носиком стал.ребенку было 9 месяцев.
Удачи вам.

такая же проблема
говорю, чтобы дула на листочек, она дует, но все-равно не сильно

Научились тоже около года, показывала как ежик "говорит", при этом фаркала. Ребенку понравилось очень, сам начал повторять. Потом с перышком так же делали. Со временем научился.
А еще подскажите, когда сморкается - обязательно надо закрывать одну ноздрю, или наоборот нельзя? Я чего-то не помню.

Учились фыркать носиком, как ежик :)
Лучше всего учиться, когда ребенок здоров и соплей нет.

kovalek
А еще подскажите, когда сморкается - обязательно надо закрывать одну ноздрю, или наоборот нельзя? Я чего-то не помню.

Я не закрываю, когда сморкается, легонько прижимаю две ноздри одновременно, совсем чуть-чуть, без фанатизма.

вот недавно научились))Сказала ей,как ты пузырики ртом дуешь,так и носиком дуй.Теперь сморкает хорошо и при этом приговаривает,мама давай пузыри дуть

ЛОР нам сказала - сначала одной ноздрей, потом другой (т.е. закрывать по очереди). Из "обучения" - лучше всего шло пускать пузыри носом в ванне

Яга
ЛОР нам сказала - сначала одной ноздрей, потом другой (т.е. закрывать по очереди)

ага. а то может инфекция в ухо попасть и отит заработаете.

учили на своем примере, показывали как фыркаем носом, счас у дочки сопли, дак она, сама берет платочек и высмаркиваться начинает, поняла, что это приносит ей облегчение, дочери 1,7года

В 2 года в мини-садике у сына была чудесная воспитатель с 25-летним стажем. Она его и научила. Говрит, ты как слон хоботом дуй))). В общем. научила. Потом, словно заклинило - ни в какую. Этим летом мое терпение лопнуло - где сопли, там и бронхит всегда был - купила маленькую клизму. Сказал, не буещь дуть сопли - будем отсасывать. Начал по-тихоньку, но через слезы. Потом один раз убрали клизмой сопли. Это не больно. Есть для лялек даже специальные отсосы. Спросила - хорошо в носике? Он - да, дышать могу. Потом стал потихоньку сморкаться... сейчас все ок. Правда, может еще ему надоело болеть. Т.к. всегда бронхит и приходилось за ингалятор сажать. А еще хочу сказать., что у моего аллергический ринит. Там отек слизистой и сопли всегда рекой текут. Они правда не высмаркиваются :( .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы