Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку назначили Финлепсин ретард. Кому назначали отзовитесь!

Нам 2,5 года. Врач ничего не спросил про образ жизни, поведение. Сразу с ходу говорит 4 года каждый день пить его и еще курсами 6 видов ноотропных(кортексин, церебрализин и т.п.) У нас ЗРР, логопед поставил задержка Темпа речевого развития. У ребенка слоги и слов 10. Умная, развита, все понимает. А врач сказал ничего абсолютно не спросив что у нас еще и гиперактивность.

это противосуждорожный препарат!! вы не перепутали название?? это не витаминки и даже не нейролептики, как кортексин и церебролезин!!! уточните у врача,или идите к другому!!! такие препараты назначают только после постановки диагноза ЭПИЛЕПСИЯ.

strizh
вы не перепутали название??

точно не перепутала

strizh
такие препараты назначают только после постановки диагноза ЭПИЛЕПСИЯ

Ничего подобного. Нам назначали (обычный, не ретард) при гиперактивности. Пили, все норм.
С диагнозом я абсолютно согласна+были все анализы, обследования и т.п. Правда, речь у нас развита с опережением.

спрячусь
Врач ничего не спросил про образ жизни, поведение. Сразу с ходу говорит 4 года каждый день пить его и еще курсами 6 видов ноотропных(кортексин, церебрализин и т.п.)

ИМХО многовато. Попробуйте у других специалистов. Ноотроп назначают обычно один. И смотрят на реакцию, т.к. возможная обратная (успокаивающий - дает возбуждение, возбуждающий - успокаивает). А в финлепсине, как таковом, ничего страшного нет.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 15:35

случайно не Ретюнский назначал? Он любит с ходу ставить диагноз "СДВГ", и лечение в т.ч. финлепсином до школы.

Взрослая кошка
случайно не Ретюнский назначал?

Да, он.

strizh
препараты назначают только после постановки диагноза ЭПИЛЕПСИЯ

не только. нам - после сотрясения, например. стандартная практика

спрячусь
Нам 2,5 года.

спрячусь
У нас ЗРР, логопед поставил задержка Темпа речевого развития.

спрячусь
У ребенка слоги и слов 10.

У меня доча только в 2,7 начала слоги повторять в словах.. Вообще ни к кому не ходили. Сейчас 5, 5 лет - абсолютно чистая речь.. Вас какая идитная сила к логопеду в 2,5 года понесла.. %)

Ой, девочки! Много это! Столько всего назначили! Наш невропатолог даже при эпилепсии столько всего не назначал. Вы бы еще у другого проконсультировались !

уже года три отслеживаю назначение данного препарата этим специалистом.
много слов разных писала((
коротко, у меня была невралгия тройничного нерва. Как бы помягче описать.. Это когда в приступ болят все зубы одновременно и в голову втыкают раскаленный кол. И это не снимается обезбаливающими(. Приступ около суток. Терпела три года, пока не дошла до края, только после этого согласилась принимать финлепсин. И за неделю (!) приема все полностью сняло. Почему раньше не соглашалась? Дети не пожалуются на глюки, на солнцебоязнь, на водобоязнь, на неадекватность восприятия мира, а я все это пережила за эту неделю.
вы точно готовы давать такой препарат годами?

Ante
только после этого согласилась принимать финлепсин. И за неделю (!) приема все полностью сняло. Почему раньше не соглашалась? Дети не пожалуются на глюки, на солнцебоязнь, на водобоязнь, на неадекватность восприятия мира, а я все это пережила за эту неделю.
вы точно готовы давать такой препарат годами?

Вас не понять. Финлепсин помог? Или вызвал побочные реакции в виде.

Ante
глюки, на солнцебоязнь, на водобоязнь, на неадекватность восприятия мира, а я все это пережила за эту неделю.

Годами его назначают редко. Мы пили около 4 мес.

помог. и очень быстро
и вызывал побочные.
я все к тому, что препарат - не легкие витаминки.
это кроме того, что у меня вообще масса вопросов к этому врачу. По мне, так не использует ли он пациентов для исследований?

у меня мама с диагнозом

Ante
невралгия тройничного нерва

принимала этот препарат, у нее такая слабость была, что она ни кушать сама не могла, ни до туалета дойти
принимала в стационаре, под наблюдением, ей курс не закончили, от медсестер услышала фразу "Могла и не проснуться" Так что очень подумай и посоветуйтесь с другим врачом все же
Здоровья малышу

я это, я
глюки, на солнцебоязнь, на водобоязнь, на неадекватность восприятия мира, а я все это пережила за эту неделю

вы меня пугаете.. сын пил после сотрясения.
никаких подобных ощущений не было - он уже второклассник был, сказала бы.
аннотацию я прочла - пугнулась, но врачи успокоили. что один месяц - не страшно
а вы говорите - неделю %)

strizh
не нейролептики, как кортексин и церебролезин

Кортексин и церебрализин не нейролептики, а ноотропы. Это абсолютно разные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы