Тема закрыта

Причина: 0

Сколько заразен ребенок при ветрянке?

Девочки, подскажите. Пригласили нас в следущ субботу на день рождения к девочке, но именинница болеет ветрянкой, сегодня четвертый день высыпает. Мама ее говорит, что к субботе не заразна будет. Я чета сомневаюсь. Правда, что не заразна будет???

ну вроде как самые заразные дни до высыпаний 5 дней
да к следующей субботе у неё все болячки подсохнут
мне каца точно не будет заразна
не ну 1% то всегда возможен :)
да и ветрянка не так старшна, все ранво лучше бы дол школы поболеть

Да, я это понимая, только вот на новую работу недавно устроилась, как то сразу на больничный не хочется. Да и папа у нас не болел ей, ему наверно тоже не хочется болеть.

Бормотуха
Да и папа у нас не болел ей, ему наверно тоже не хочется болеть.

дык это все равно когда нибудь ребенок у вас ей заболеет.....

[a url=yandex.ru]почитайте тут[/a]

Ребенок заразен еще 5 дней после последних высыпаний.

Вилена
Ребенок заразен еще 5 дней после последних высыпаний.

+1
Нас обсыпало пять дней + пять дней еще дома сидели и того десять.

Meull
инкубационный период от 3 недельдо 70 дней

Это период от контакта с больным до проявления признаков болезни. Меня интересует не это, а именно, сколько после проявления заразен ребенок?

Вилена
5 дней после последних высыпаний

Sevara
пять дней еще дома сидели

показания сходятся , спасибо

Meull
инкубационный период от 3 недельдо 70 дней

%) это откуда такая информация???
Инкуб. период максимум до 23 дней :rtfm:

сестра щас болеет ветрянкой детей двое вот ждет 21 день-инкуб период

Бормотуха
Пригласили нас в следущ субботу на день рождения к девочке, но именинница болеет ветрянкой, сегодня четвертый день высыпает. Мама ее говорит, что к субботе не заразна будет.

Не поняла - суббота какая? 25 сентября или 2 октября? Если 2 октября - то точно незаразная. А вот 25 сентября - тут непонятно... Заразность, как вам уже писали, до 5 дней после появления последнего высыпания. Высыпания больше 5 дней не бывает. Т.е. максимальная заразность - 10 дней после начала заболевания. Ну и считайте сами. Скорее всего 25-го еще заразная, но вероятность заразиться будет совсем небольшая.

Я бы не пошла. Ветрянка очень заразная - достаточно чтобы один в подъезде заболел и весь подъезд переболеет. А тут на день рождения идти... И потом трудно определить когда были последние высыпания. У моей сестры высыпало и уже подсыхать начало как снова пошли высыпания.

СВГ
Ветрянка очень заразная - достаточно чтобы один в подъезде заболел и весь подъезд переболеет.

Ну щассс. Если бы. У меня старший сын не заболел, когда в 3 года ездили в гости к ребенку, 2-й день болеющему ветрянкой (специально с целью заразить). Не заболел, когда во дворе гуляла знакомая с ребенком, болеющим ветрянкой - они тогда еще были на больничном, но новых высыпаний уже не было. Не заболел ни во время детсадовского карантина, ни в 1 классе во время школьного карантина. Кстати, во время карантинов у нас почему-то ни в садике, ни в школе практически никто не заражался. В садике вроде еще кто-то высадился с ветрянкой, а в школе больше никто.
Так что у меня создалось впечатление, что ветрянкой очень трудно заразиться

S_K_B
25 сентября

она самая

S_K_B
ветрянкой очень трудно заразиться

ох не знаююю

Все зависит от иммунитета человека.

Я бы пошла даже 25-го ;) Но если вам никак нельзя болеть, то лучше перестраховаться и отказаться от приглашения. Вероятность заражения в конце болезни крайне мала, но все-таки есть.

Ой, я бы лучше наоборот пошла, чтобы ребенок переболел поскорее :) Но, конечно, вам решать, может и правда ветрянка сейчас не в тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы