Тема закрыта

Причина: 0

Как лечить сопли, вечные ручьи из носа

Именно лечить чем посоветуете, заколебалась уже. Все средства использовала, так ни на чем и не остановилась. Вроде раньше изофра помогала, но что-то тоже не ососбо, такое ощущение, что привыкаешь к ней и потом она уже не так результативна.
Аквамарисы и всякие там промывания не предлагать, именнь лечение интересует. Протаргол-не помогает, у нас на него реакция не самая хорошая, сразу температуру выдает, что еще попробовать???

Сопли ведь не лечат. Сопли - это последствия какого-то воспаления в организме или проявление аллергической реакции. Это как дым от огня. Нужно искать " очаг" в организме и уже там лечить

у нас тоже проблема именно с ручьем. Мне врач в 9-ке посоветовал промывать настоем почек сосны. Оно оказывает вяжущее, подсушивающее дейвстие. Если разобраться то текут, значит хорошо, не застаиваются, инфекция не размножается. Но это бесконечное трение носа, рукава все грязные, под носом все красное, как я вас понимаю. Я вижу тут один вариант промывание носа, т.к. оттуда и так все вытекает, что лечить то. Лечат когда там все загустевает, хлюпает. Еще нам помог эуфорбиум композитум, тоже подсушил хорошо очень.

pino Именно лечить чем посоветуете
е

Эти вопросы надо ВРАЧУ задавать, а не на форуме советы искать. Сходите к инфекционисту -имуннологу - явно у вас не всё в норме.

Лучше обсудить с врачом поскольку причина бывает разная и сопли лечат обязательно. Но сами сопли могут быть следствием аденоидов, синусита, нарушения флоры кишечника, аллергии. Но их в любом случае надо лечить. И принимать бакпрепараты и закаливание проводить. А нос хорошо промывать Аквалором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы