Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок часто жалуется что у него болит животё

Ребенку 2,5 года. И вот когда начинаем есть,после половины кормежки ребенок говорит:у меня болит живот,мама пожалей меня. С какого времени это продолжается не помню,но бывает раз вдень от это говорит. Я сначала думала балуется,т.к.я сейчас беременна и просила его пожалеть мой животик вот и думаю копирует меня. Но два момента заставили меня подумать:
1.ночью спим более-менее нормально,бывает просыпается и вот в одну из ночей говорит:болит животик,пожалей.Стала задумываться.
2.Несколько дней назад кормлю манной кашой,каша редкая.Он перед этим съел половинку яблока,и вот говорит опять:болит животик. Я говорю:сейчас доедим пойдем полежим и я пожалею.После пару ложек манки он вырвал.
Вот и думаю балуется он так или у него и вправду что-то там нарушено? Может есть Узи желудка,и стоит его сделать посмотреть?
Подскажите как быть.

у моей старшей были подобные жалобы, плюс иногда тошнота по утрам, до еды. Оказалось - дискенезия желчного пузыря. Сначала педиатр на анализы отправила, потом в 9-ку на Узи желчного в динамике

KRASATOOLKA
Может есть Узи желудка,и стоит его сделать посмотреть?
Подскажите как быть.

думаю, сначала к педиатру для предварительного диагноза стоит обратиться

А может ему просто не хватает внимания с Вашей стороны?

amigo
А может ему просто не хватает внимания с Вашей стороны?

Да я не думаю что в этом дело. Самое интересное я говорю покажи где болит,и он мне с серьезным лицом показывает на животик.

KRASATOOLKA
Может есть Узи желудка,и стоит его сделать посмотреть? Тогда уж УЗИ брюшной полости Но сначала бы тоже к педиатру обратилась-он возможно даст направление на УЗИ бесплатно

Старший сын долго жаловался на боли в животе. Тоже думали - мама беременная, требует дополнительного внимания. Всё таки обратились к гастроэнтерологу. Сдали анализы. Я была в шоке от результатов. Сейчас благополучно долечиваемся.
Терапевт и гастроэнтенролог вам нужны. Хорошие.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 16:42

Спасибо всем за советы. Я,наверное,еще чуток понаблюдаю,а там займусь этим вплотную.

KRASATOOLKA
и он мне с серьезным лицом показывает на животик.

Раз он жалуется на животик, то на него и показывает. Это говорит о том, что ребенок знает части своего тела. Понаблюдайте за ним! Может это на определенные продукты (он их есть просто не хочет), может в садике его кто обижает (если он туда ходит) и он ищет у Вас поддержки. Всякое может быть.

amigo
Всякое может быть.

Да я вот еще думаю,мы как садимся есть так у него начинается. Хочу пописять(сходит пописяет),потом покакать,потом еще что-нибудь.Думаю может это тоже какая-нибудь отговорка.В садик не ходим.

Если я правильно поняла, то аппетита у ребенка нет. А любимую еду он сейчас так же ест? С жалобами на животик?

amigo
Если я правильно поняла, то аппетита у ребенка нет

Да я не думаю что аппетита нет,просто баловство какое-то. Любимую еду ест хорошо,аж бывает добавки просит,а на след.день может сказать при приеме пищи ее же что болит животик.

KRASATOOLKA
Я,наверное,еще чуток понаблюдаю,а там займусь этим вплотную. я не понимаю, чего вы собираетесь ждать? Сигнал от ребенка вам поступил. идите к педиатру, на узи, сдавайте анализы и идите к гастроэнтерологу. это может быть как дискенезия желчевыводящих путей, так и какое-то функциональное расстройство.

У знакомых дочка так жаловалась. Днем и ночью ее беспокоил живот. Есть ничего кусочное вообще не могла. Так как после кусочной еды сразу сразу появлалсь боль. Только пюрешки более-менее шли. Становилось все хуже и хуже. Долго обследовались. ФГС выявил эррозию в кишечнике + аллергию вроде на фруктозу (как причину эррозии). Сейчас продолжают обследоваться. Так что вам точно к врачу скорее бежать.

ЛР

Ну такого у нас точно нет. Ест все и кусочное и каши.
Вот почитала за

ЛР
дискенезия желчевыводящих путей

присуствует у нас симптом запах изо рта.Бывает утром встанет и слышно.

Сын (3 года)тоже жалуется на боль в животе.Сходили к педиатру,сдали анализы,анализы нормальные.Спросила про УЗИ,врач ответила ,что УЗИ ничего не покажет.Где у нас принимает детский гастроэнтеролог? А гастрит передаётся по наследству, а то у нас папа страдает с желудком?

Гастрит может быть вызван бактерией хеликобактер, которая передается бытовым путем, в том числе через посуду. Считается что все эти гастриты и пр. являются семейными заболеваниями, хотя не обязательно что все члены семьи будут болеть, зависит от защитных сил организма.

9999
Спросила про УЗИ,врач ответила ,что УЗИ ничего не покажет.Где у нас принимает детский гастроэнтеролог? В отношении желудка малоинформативно Но ведь и др может быть причинами болей У нас показало-застой желчи и признаки реакт панкреатита Гастроэнтерологи бесплатные в 9-ке есть (по направлению от участкового)

KRASATOOLKA
Он перед этим съел половинку яблока,и вот говорит опять:болит животик. Я говорю:сейчас доедим пойдем полежим и я пожалею.После пару ложек манки он вырвал.
Вот и думаю балуется он так или у него и вправду что-то там нарушено? Может есть Узи желудка,и стоит его сделать посмотреть?
Подскажите как быть.

было примерно также. УЗИ желудка показало ГЭР (рефлюкс) 2 степени. Имхо, к гастроэнтерологу вам прямая дорога, а он уже на УЗИ отправит и на прочие анализы.

Узи брюшной, тест на халикобактер- это вас гастроэнтеролог направит в любом случае.

Пуська
я не понимаю, чего вы собираетесь ждать? Сигнал от ребенка вам поступил.

Гастрит, желчевыводящие, панкреатит, кишечник- у детей болит одинаково. Чего тянуть то, не болят просто так животы

nin515
Сдали анализы. Я была в шоке от результатов

и что там было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы