Тема закрыта

Причина: 0

страшилки врачей (миакард)

Все началось с того, что ДОЛ посетил српец. одного из мед.центров ЕКБ. Меня "порадовали"- у ребенка миакард, кислородное голодание, сосудистые проблемы, повышенное давление-хронически-
это в 8-то лет!. Я про себя выругала врача- не с чего(ни наследств, ни курящих, ни диабетики, проф.занимается спортом), но гонять про себя слова врача начала. После безуспешных месячных попыток записаться на ЭКГ, прошла на ком.основе, зато тщательно во всенх положениях и нагрузках. Итог подтвердили аритмию и пр.гадость. Потом 3 часа с лялькой на руках ждала приема у педиатра , который радостно сообщил что ничего в этом кроме того, что я и без того на ЭКГ узнала,она не знает, надо бы к кардиологу пилить (стоило стоять ради дурацкого направления, которое не реализовать). Потом мне в регистратуре предложили позвонить через месяца 2 может и повезет к кардиологу, который направит по следующему адресу, который мне бесплатно не получить. Короче ругаю, зачем вообще затеяла. Ребенок ежедневно с физ.нагрузками занимается спортом и на сердце не жалуется, в обморок не падает, головными болями не страдает... А сердце у меня уже не спокойно-может ведь в любой момент рвануть.Короче пока я незнаю где буду по сто лет искать нормального кардиолога на коммерческой основе- может кто знает, чем ребетунка укрепить, чтоб не потерять , да и заведомо в больного не превратить(он страшно впечатлителен, пока ему гоняю-так надо чтоб спортом заниматься). КЕстати при поступлении мне мун. ЭКГ сказала лениво потянувшись-есть маленькая аритмийка-может баловался?! Может и баловался, а может и проследили дите и дальше может я слишком халатно к этому отношусь. А может и не надо искать болячки-врачам только попади, тем более ком.основе-раскрутят картинку- не обрадуешься. Короче- чем пока укреплять, пока я себя заставлю принять это положение.

Странная вы... Может, у вас нет денег на посещение кардиолога. А надо бы обязательно туда ребенку.
И советов вы просите на форуме - ну откуда мамы знают, чем конкретно можно укрепить вашего ребенка?
Доверяйте врачам - без этого никак, с такими диагнозами надо бы ребенка восстанавливать - ведь у него впереди вся жизнь, а фундамент здоровья нужно заложить в детстве.

в общем так, мамочка:

Zlarisa
миакард

он есть у всех, это часть сердца

Zlarisa
кислородное голодание

причину назвали? а то так то в больших городах у всех кислородное голодание

Zlarisa
сосудистые проблемы

какие? у всех в принципе деток сосудики слабые

Zlarisa
повышенное давление-хронически

для кого-то повышенное, для кого то норма, мы ведь не клоны

если же вам поставили миокардит, то не паникуйте, пробегитесь еще по нескольким кадиологам, а разных местах и ни в коем случае не говорите, почему пришли - типа просто так - не разу не были, сделайте узи так же молча
блин наши врачи - полный пипец - в 18 лет нашли у меня пролябс метрального клапана последней степени, чуть ли не дышать запретили, а один адекватный дохтор сказал витаминки попить - через год комиссия не нашла ничего
моему соседу полставили етот самый миокардит и где - в кардиоцентре, сказали жить осталось лет 5 , соседка чуть сама не скончалась, но слава богу хватило ума по врачам понеслись - сняли в итоге диагноз, аритмия обычная у него - спортом заниматься надо и витаминчики укрепляющие для мышц
удачи вам :)

синусовая аритмия в норме у растущего ребенка.

Спасибо хоть немного утешили. Просто никогда этим не грузилась, сама у врачей была только с беременностью и все-даже карточки с подросткового кабинета нет, а мне уже к 40. Я тоже себя успокаиваю, что все это аритмийка и что все хорошо. НО я не врач и не знаю где хороший кардиолог без излишней накрутки на нервы, т.е. полный адекват. Денег не жалко. Только отдать их за то, чтоб тебя, узнав, что ты в состоянии оплатить все ради дитя при таком диагнозе, попросту будут раскручивать(сама юрист и знаю как говорят клиентам- у вас все плохо, только чтоб себя приподнять). Проблема в том, что в мун. поликлинике никому дела нет, кардиолога в ближайшие пол.года не добъешься, куда бежать не знаю, поликлиник много специалистов также, а вот где достать адекват , и чтоб за деньги по предварительной записи без толкотни-вот это проблема. Спасибо, кто хоть в отличие от педиатра сказал, что при растущем организме-норма отклонения. Может кто знает, если кто болел к кому бежать. А я, тем временем, научусь жить без паники с витаминками. Кстати парень, повторюсь и без того спортсмен, и кислородное голодание поставили в загородном лагере, где он провел все лето в соснах и на витаминах и интенсивном питании.... И давление я у него сейчас вообще не наблюдаю, и вообще, кроме того что потеет непомерно и повышенную эмоциональность я за ним ничего не наблюдаю- пусть живет полноценно. Затаскаю по больницам-станет больным из-за одной мысли. Только вот все равно хочу к нормальному специалисту.

Zlarisa
Ребенок ежедневно с физ.нагрузками занимается спортом и на сердце не жалуется

может переборщили с нагрузкой?

Че - т я тут страшилок не увидела. Вы не диагноз не пишете, вообще ничего толком. Хотите обследоваться - обследуйтесь, в чем проблема - то? %) Заведите тему на предмет "дайте контакты вменяемого кардиолога" например. Вам и накидают вариантов.Не хотите обследоваться - ваше право. А чтобы

Zlarisa
чем ребетунка укрепить, чтоб не потерять

надо диагноз знать, как минимум.

Ага. Если учесть что он еще и в гимназии второй год. А там занятия с 8-30 до 18 часов. И это не продленка, а доп. уроки по гимназической программе. Да еще и спорт. Может и нерасчитала его возможностей. Только если он прекрасно с этим справляется, а отпусти его в свободное плаванье- он и меня и маленькую сестренку вымотает-энергии без край. Т.ч. не вижу чтоб он от нагрузок умирал

сразу переживать не стоит, врачи в ДОЛ обычно те еще специалисты (кстати можно выяснить кто именно смотрел ребенка). Вам нужно обзвонить несколько мед. центров, узнать где есть кардиологи, консультирующие детей, и проконсультировать ребенка, на предмет, занимаемся спортом, как сердце реагирует на нагрузки + УЗИ сердца, холтер - ЭКГ в течение дня.
Без этого ваши "дигнозы" действительно набор страшилок.

Позвоните в Детский доктор. Там по субботам принимает глав.кардиолог города.

Дак диа

alita

Если бы мне конкретно диагноз кто-нибудь сказал. Предварительно ставят гипоксия миакарде , кардиопатия. Но это пишут всем предварительно. Кардиолог ставит (которого нет). А педиатр, повторюсь сказал, плохая кардиограмма и заключения по сосудам, надо бы к кардиологу,которого в муниципальной ждать бесполезно- и все. А вот куда платно-то ползти. Повторяюсь- врачей много, также как и желающих ..... Мне бы так, чтоб адекватный кардиолог по детям (чтоб с учетом возраста проверил)

автор, как мама ребенка, которая саба была вынуждена разбираться со страшилками кардиолога самостоятельно, я вам рекомендую обследовать ребенка в детском кардиологическом центре (например, на Нагорной), там в одном месте можно сделать и ЭКГ, и Узи сердца, и получть консультацию кардиолога, там врачи вменяемые. в нашей поликлинике, например, с кардиологом я вообще не могу разговаривать, такую фигню она несет, да и задачи у таких кардиологов другие - не проморгать болезнь, лишний раз перестраховаться, заставить чаще посещать врача (оправдать свою ставку) и т.п.

Zlarisa
Повторяюсь- врачей много, также как и желающих ..... Мне бы так, чтоб адекватный кардиолог по детям (чтоб с учетом возраста проверил)

alita
Заведите тему на предмет "дайте контакты вменяемого кардиолога" например. Вам и накидают вариантов.

Спасибо. Спорт не бросим, витамины пить будем, может заставлю себя для успокоения-таки на Нагорной записаться.А себе сказала, что это просто растущий организм- парень у меня чудо, только чересчур активный (тоже нашли сердечника)

Кстати, спасибо всем за солидарность, а то, когда и муж меня в этом вопросе не поддерживает- смеется только, и когда, правда, страшно, так нужна чья-то поддержка

шли бы вы обследоаться поскорее - не затягивали
во-первых - сейчас на непонятностях себя накручиваете, лучше разобраться и все понять. Хоть спать спокойно будете. Та и невроз получить можно.
во-вторых - чем раньше начнете лечение, если нужно, тем лучше. Опять же всем спокойнее. На ранних стадиях много что исправить-поправить можно. Зачем до крайностей доводить?
в-третьих - у меня оба детя капитально занимались спортом. При больших спорт наргузках наргузка на сердце - мама не горюй. И с больным сердцем такие наргузки нельзя. Да и медкомиссию в спортдиспансере проходили каждый год - с плохой кардиограммой не допустили бы. Если у вас действительно большие физ нагрузки - сбавьте обороты, пока не проясните ситуацию. И большой спорт здоровья не добавляет, поверьте...
Кароче - не затягивайте, разберитесь с проблемой поскорее. От того, что как страус голову в песок прятать будете и от проблемы убегать - ничего не поменяется, а если и правда есть нарушение - может хуже только стать...

ну и до кучи - если вам назначают кудесан, магне В6, элькар, рибоксин - то у вас ничег серьезного. с лечением заболеваний сердца эти препараты никак не связаны.

я кстати вспомнила - со старшим тоже к кардиологу ходила- тоже аритмия была, скинули немного обороты, чего-то там попили - усе хорошо стало. А не пошла бы - непонятно во что могло вылется. На детей очень большая нагрузка сейчас...

Убедили запишусь. А в спорт комиссии говорили, что аритмийка есть- наверное баловался, т.ч. значения не придали 2 года внешне все ОК.Вот последнее исследование и брякнуло мне на мозги.Теперь действительно, чтоб не гонять, запишу,но в центр, чтоб без всяких излишних пугалок сказали правду (только знаю, что быстро не закончу с этим- все же придется в динамике проверять, а это значит что превратить парня в больного, таскать по больницам и пр. негатив).Все равно запишусь. А тренер нас уже тоже предупредил и по школе(если до них инфу скинут также боюсь ограничат, т.е. поставят вопрос о возможности посещения при нагрузках гимназии. И спрашивается- чего добиваюсь. Ладно,ладно, только чтоб себя успокоить запишусь. А так мне уже 2 -ой мед.центр говорит не все ОК идите к кардиологу, чего жду сама уже не знаю.

vredina
аритмия была, скинули немного обороты, чего-то там попили

синусовая аритмия - явление возрастное, проходит с ростом организма ;)

Спасибо, девочки за поддержку в субботу едем на Нагорную, думаю там нормально без излишней паники успокоят. Обязательно поделюсь. "Небольшую Аритмийку" нам с детства ставят. Я сначала говорила- маленький- организм вот и бьется сердечко быстро, сейчас говорю- растущий организм нормально уже не маленькая аритмийка (112 уд. в мин без нагрузки лежа и переход на 94 периодически). Парень славный активный, наверное не хотелось к врачам из-за того, что знаю- им только попади, был здоров... Надеюсь все будет хорошо и нас от наших любимых занятий не отлучат.Обязательно раскажу чем поход закончится. Главное, я себя заставила принять сказанное мне и пойти к врачам, а не плевать на все и ждать очереди, надеясь, что обойдется.

привет всем! М-м-м-да. С дитем у меня как вся моя жизнь -весело. Действительно, прекрасный центр на Нагорной. Посещение напомнило мне мультфильм "Остров сокровищ" с его развеселым доктором. Поговорили- сказали ничего страшного нет, ну хорда лишняя с детства- ну ритм сбит, но это для спортсмена-норма, топайте на УЗИ у нас, а то ваши ничего толком сделать не могут. Узист прояснил- вообще, оказывается детскими сердечн. заболеваниями никто никогда не занимался толком, отсюда отсутствие нормальных специалистов и приборов. На Уралмаше центр-де неплохой, но детских врачей в этой области нет, как нет и прибора стоящего-они направлены на взрослое. Т.е. все заключения толком даже по картинке этот центр определить не может ясно. Дальше посмотрела нас и сказала- сердце как шарик раздуто-это- перегрузки однозначно, клапан выходящую кровь не держит практически, стенки сильно тонкие, отсюда и кислородное голодание, будете заниматься динамическим спортом- появиться одышка(де тут уже плакали по спортсмену олимп. резерва- футболисту, так у него в 9лет сердце от нагрузок горбатое стало- у вас пока шарик). Вот откуда у нас спортсмены падают прям на льду-детской кардиологией мало вообще кто занимается, а из спортсменов жмут последнее, потом выбрасывают( чего за рубежом стараются исключать и с элькаром там у них все спортсмены в карманах ходят). Иду с УЗИ к врачу- мне опять- все чудненько, все славненько, жили всю жизнь с этим чего теперь-то рыдать-это природа. А вот нагрузки статические- борьба наша, велотренажер и пр. статику-обязательно надо. Надо укреплять стенки, чтоб держали, витаминчиками их улучшим, нарастим и ко мне раз в пол-года (а узист страшненько так все в картинке показал- де что синее-правильно выходит, а что красное-неправильно- так у нас только точки синего, а ост. все красное). Вот и в центре врачи разные есть, но я как судье,- верю только тому, что пишет заключение. Кр.витаминов, нам лекарство все равно прописали на 2 мес., т.ч. всем здоровья, но я лично теперь и на ляльку свою косо смотрю-не стаскать ли тоже, а то как у сына будет- пока гром не грянул, ладно вовремя нас направили...

молодцы не затянули, теперь соблюдайте рекомендации и все будет хорошо. У детей все хорошо компенсируется и исправляется, главное вовремя заметить

Спасибо

ляльку стаскайте конеш- у нас проблемы с противотоком и проч в 6 мес на обязательном-плановом узи сердца заметили, за 2г ттт почти все исправили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы