Тема закрыта

Причина: 0

Анализ мочи. Может, кто какие мысли выскажет.

Ребенка направляют в 9-ку, в нефрологию, на обследование для уточнения диагноза.
Ставят изолированную гематурию. Эритроцитов 2-4, но всегда были измененные. Сдавали всегда в районной. Нефролог районный сказал, что направляет только из-за того, что эритроциты измененные - потому что цифры эритроцитов не критичные.
И вот сдавали мы уже дважды в другой лаборатории - и там первый раз были эритроциты 2-4 (СВЕЖИЕ), а сегодня вообще 0-1(СВЕЖИЕ)..
что-то не могу собраться с мыслями... НАДО ЛИ НАМ В 9-ку ложится-то?
Завтра записала ребенка на УЗИ почек и мочевого пузыря...
Как так? Почему анализы разные из разных лаб? Для чистоты эксперимента сдавали сегодня не только платно(результат уже выше написала), но и в районную. Из районной в пятницу получу...
Просто не хочется ребенка мучить всякими цистоскопиями и катетерами просто так...

Фиг его знает... лучше к врачу. Лучше отмучить ребенка, но не запустить болезнь

И у нас всегда анализы разные. У нас гидронефроз. Сдаем в своей больнице, есть лейкоциты и даже очень много на следующий день сдаем в ОДКБ и нет лейкоцитов. Кто его знает, лучше перебдить, чем недобдить. Удачи вам!

irina1981
на следующий день сдаем в ОДКБ и нет лейкоцитов

вот сегодня и сдала в один день в разные лабы...Посмотрим. Обычно количество-то и там и там одинаковое - только вот измененные и свежие отличается...
Просто в платной анализ делают через 1,5-2 часа после сбора, а в районной получается через 4- 4,5 (судя по распечатке с анализатора)...

Avina
лучше к врачу

записалась в пятницу в 11-ую к зав.нефрологическим отделением... посмотрим, что скажет %) ну, и УЗИ завтра

вот нам из-за этих эритроцитов поставили дисметаболическую нефропатию.

Лен, ну ты же сама писала, что с почками бардак - может стоит все-таки обследоваться? Больница - это конечно нехорошо, но может есть вариант дневного стационара или самим платно пройти весь список обследований и анализов?

irina1981
И у нас всегда анализы разные. У нас гидронефроз. Сдаем в своей больнице, есть лейкоциты и даже очень много на следующий день сдаем в ОДКБ и нет лейкоцитов. Кто его знает, лучше перебдить, чем недобдить. Удачи вам!

а у вас он как-то еще проявляется кроме как повышением лейкоцитов?

В больнице категорически делать нечего, даже ругаться сил нет. Что амбулаторные приёмы отменили? Больница это всегда что-то экстренное и опасное для жизни,всё. Не мучайте ребёнка. Ещё и 9. И в районной не сдавайте больше. Анализ должен проводится не позже чем через час после сбора нормальные у вас анализы

Варварка
писала, что с почками бардак

так вот и писала на основании анализов из районной :( проявлений никаких - кроме анализов. А предпоследний на фоне болезни - даже не знаю...плохой, конечно... завтра спрошу у Кругловой на консультации... Вчерашний анализ - первый раз за полгода не сразу после болезни и не накануне - вообще ВСЕ показатели в норме
Сегодня сделали узи с функцией... Органических патологий не выявлено, опустошение мочевого полное :dontknow:
в общем, что нам завтра в 11 скажут, то и будем делать... Но максимум, на что я согласна - дневной стационар...

belka5
вот нам из-за этих эритроцитов поставили дисметаболическую нефропатию.

после обследования? На основании каких анализов, если не секрет?

BellaDonna
Что амбулаторные приёмы отменили?

районный нефролог даже не разговаривает - практически молча выписала направления в 9-ку. НО ОДНОГО доп.анализа или исследования

Ну и получила сегодня из районной... Дубликат, потому что оригинал потеряли... Опять эритроциты измененные :boom: :boom: :boom: кто бы сомневался... Остальное в норме.
Пожелайте нам адекватного врача на сегодняшней консультации

kvetek
районный нефролог даже не разговаривает

А кроме районных нефрологи закончились? Что вы у районных вообще делаете %) Он там и сидит тлько для того чтобы направления выписывать. Есть ОДКб, есть поликлинника у них, нефрологи там принимают. Кто мешает вам самим сдать необходимые анализы. Нечипоренко сдавали банально?
Дочь ыу вас болеет постоянно, насколько я поняла, раз по иммунологам ходите. Откуда нрмальные анализы. Отстаньте от ребёнка, лучше закаливанием займитессь, найдитеспособ не ходить в садик, а не по больницам таскаться. Извините, что грубо. Но мам таких никогда не понять. Ради чего вы в больницу собираетесь лечь, что вы там такое получите из обследований , чего нельзя сделать амбулаторно. Кучу лишнего, может быть, вы что цистографию хотите что?. Остальные все делаются в любой лаборатории. Почитайте инет, и сдайте сами все анализы, потом к нефрологу на приём.

BellaDonna

извините, конечно, но вы прежде чем писать, читаете тему????

BellaDonna
Кто мешает вам самим сдать необходимые анализы.

незнание, что сдавать. Я не врач. УЗИ и Нечипоренко сделали

BellaDonna
Нечипоренко сдавали банально?

сдавали - всё в норме

BellaDonna
Ради чего вы в больницу собираетесь лечь,

kvetek
максимум, на что я согласна - дневной стационар...

повторюсь - это максимум и на него я соглашусь, если меня действительно убедят, что всё плохо.

BellaDonna
найдитеспособ не ходить в садик

это уже обсуждалось. Ребенок сегодня просил не приходить за ней после обеда и оставить ее спать ;)

BellaDonna
А кроме районных нефрологи закончились?

kvetek
записалась в пятницу в 11-ую к зав.нефрологическим отделением... посмотрим, что скажет

Я тупо боюсь пропустить что-то серьезной, потому что у старшей сестры моей дочери проблемы с почками.

Я вам уже писала что все равно к этому придете(у нас похожие проблемы) Изм эритроциты могут свидетельствовать о серьезных заболеваниях почек, дай Бог чтобы нефропатией обошлось

Vasya123
Изм эритроциты могут свидетельствовать о серьезных заболеваниях почек

вот теперь и возник вопрос - есть ли они у нас, измененные-то?

kvetek
сдавали мы уже дважды в другой лаборатории - и там первый раз были эритроциты 2-4 (СВЕЖИЕ), а сегодня вообще 0-1(СВЕЖИЕ)..

а при этом в другой лабе они же - но измененные...а анализ-то из одной баночки ;)

В разных лабораториях результаты могут незначительно отличаться,особенно если количество эр небольшое-я уже через это прошла Могу только еще посоветовать сдать ОАМ после болезни в лабораторию откуда вам пришел хороший анализ мочи,после болезни анализ как правило ухудшается

kvetek
незнание, что сдавать. Я не врач. УЗИ и Нечипоренко сделали

Это ваш ребёнок ;) Действительность такова , что мама должна быть врачом или стать им. Вся информация есть в инете, изучайте, уж какие исследования сделать, точно разберётесь. Заставила жизнь, я не только всё про почки выучила, но и техники операций с Чудаковым обсуждала, какая лучше. Никто лучше матери со здоровьем своег ребёнка не разберётся. А тут банальные анализы

kvetek
так вот и писала на основании анализов из районной проявлений никаких - кроме анализов. А предпоследний на фоне болезни

у нас такая же картина, мы ходим к Фоминых в областную, она не предлагала нам ложиться в больницу, просто контролировать ситуацию каждый месяц

я немного не пняла... насколько знаю в стационар в 9 в нефроллогию может дать направление только нефоролог 9...
ну даже если я ошиблась
сходите просто в поликлинеку в 9 к нефрологу...
там грамотные врачи...
проконсультируйтесь...

Ёйка
насколько знаю в стационар в 9 в нефроллогию может дать направление только нефоролог 9.

районные нефрологи туда же дают направление.
Съездили на консультацию в 11-ую больницу, назначили нам кучу анализов, диету+ фитопрепараты...Про стационар сказали, что пока не надо :)
Анализы сдаем - предварительный диагноз нефролога из 11-ой пока подтверждается, возможно, диагноз будет и без стационара, надеюсь, что будет назначено адекватное лечение :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы