Тема закрыта

Причина: 0

И снова про АД, опытные мамочки загляните!!!

Такая проблема, ребенка обсыпало (10 мес.), причем началось все в конце июля и до сих пор нет улучшений, на ГВ, прикорм только каши и овощи. Были у дерматолога, аллерголога, гастроэнтеролога, все назначения разные дают. Кровь на аллергены только в понедельник сдаем. Пытаюсь понять на что обсыпает, исключила - морковь, тыкву, желток, кукурузную кашу, далее все коробочные каши (ели Хайнц) - даю хлопья нордик - гречку и рис, из овощей цв. капуста, кабачок, брокколи. Второй раз замечаю, что после гречки, если ребенок по лицу успевает размазать начинаются покраснения, что ЭТО - реакция аллергического характера???? У кого так было??? Может аллерген - гречка????Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 22:26

miaelle
что ЭТО - реакция аллергического характера???? У кого так было???

вполне возможно. у нас вот на яичный белок на лице волдыри вылазили. а так еще свое питание проанализируйте - самые агрессивные аллергены типа цитрусовых, шоколада, орехов исключите. Витамины ребенку не даете, лекарства какие по неврологии - тоже аллергены. Условия жизни не менялись летом - переезд, ковры, стиральные порошки, памперсы. Не знаю можно ли ссылки давать - вот тут много инфы про АД, может поможет www.adair.ru/soglasitelxnyj/strategiq/uhod/

Эльфийка

Спасибо за ссылку! Насчет своего питания - абсолютно гипоаллергенное, витамины не пьем, лекарства тоже... условия не менялись, порошок все тот же...уже не знаю на что думать, ведь и прикорм в этом возрасте не отменить весь, только моего молока - не хватит... (((

miaelle
замечаю, что после гречки начинаются покраснения

У нас была аллергия на гречку, к реб через грудное молоко попадала. Я сначала сама эту гречку вычислила, а потом и аллергопробы подтвердили мое предположение. Врач сказала, что греча всегда считалась гипоаллергенной, но вот по последним исследованиям она оказалась не такой и безобидной.

miaelle
Может аллерген - гречка????

У нас была аллергия на гречку. И когда только грудью кормила, пи когда как прикорм ввела (в 7 мес). В 10 мес дала снова гречу и все нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы