Тема закрыта

Причина: 0

А от гриппа прививки начали ставить? у ребенка температура 39 второй день: сезон ОРВИ открыт (

Дочка-школьница заболела, температура 39 второй день держится, обычно такого не бывает, больше одного дня не держится такая высокая, кашля и соплей нет, младшая как огурчик пока бегает, как подумаю, что скоро все начнут прививки ставить от гриппа :( - вот как быть, если мы их не ставим - заражаться от остальных? в школу не ходить? паника у меня в общем... %)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 17:21

шуршава

мы арбидол предпочитаем, не знаю как он на иммунку действует, но реально облегчает самочувствие ребенка
ремантадин держу на всякий случай для себя и мужа
эхинацея у нас еще в ходу - завариваю - но кажется она давление снижает - как-то мне не так после нее

а ангина может быть без боли в горле? кто знает?
при ангине высокая темпа, но ребенок ни начто не жалуется %)
завтра к врачу или вызов сделаю
говорят ангину надо лечить как можно раньше, чтобы осложнений не было :(
четвертый раз давать ибупрофен - такого у нас еще не было - опять 39 :=-O: - ребенок играет %)

Наталка
при ангине высокая темпа, но ребенок ни начто не жалуется

ваш ребенок в школ ходит.
думаете не сказала бы если бы горло болело?

вопрос
ваш ребенок в школ ходит.
думаете не сказала бы если бы горло болело?

мне важно было узнать может ли быть ангина без боли в горле первые дни?
считается что ангина начинается с высокой темпы и боли в горле и тогда надо давать антибиотик
у нее темпа два дня была высокая и горло не болело, сегодня сказала что першит, были у врача, назначила антибиотик, особо не разбираясь, потому что третий день темпа, а у ребенка может быть ОРВИ+тонзилит, тогда антибиотик не нужен, тонзилит это не ангина
мы просто устали от антибиотиков, которые нам назначают перестраховываясь
приходиться самой разбираться давать или не давать антибиотик %)

Наталка
мне важно было узнать может ли быть ангина без боли в горле первые дни?

Нет, не может. А вот орви с болью в горле тоже бывает.

Наталка
приходиться самой разбираться давать или не давать антибиотик

Это очень хорошо, что Вы пытаетесь разобраться, другие дают беспрекословно веря врачам.

Наталка
считается что ангина начинается с высокой темпы и боли в горле и тогда надо давать антибиотик

Даже если есть такие подозрения, берется мазок из горла, а уж потом антибиотики.

Наталка
а у ребенка может быть ОРВИ+тонзилит

А диагноз врач озвучила?

martian
А диагноз врач озвучила?

нет не озвучила, все по-быстрому, народу много очень и еще ребенка в обмороке привезли,
сказала, температура третий день: давайте антибиотик
быстро послушала, горло посмотрела
на мой вопрос, что с горлом, сказала: красное
в общем, нам как раз надо сделать мазок на инфекции (ЛОР аденоиды лечит): ЦМВ, Эпштейн Барр, Хламидии и еще на микрофлору
этих мазков достаточно будет?
мы никак не могли мазки сделать,т.к. нельзя чистить зубы, а это проблематично получается, съездить сдать анализы, потом умыться, позавтракать и потом в школу не опаздать еще: сейчас займемся

Наталка
сказала, температура третий день: давайте антибиотик

Температура может держаться неделю, если на пятый день не будет улучшения или станет хуже, сдается кровь из пальца, обязательно, нужно попросить лаборанта, чтобы с лейкоформулой. А там уже решать пить или не пить антибиотик.

Наталка
этих мазков достаточно будет?

Я ничего не могу сказать по поводу этих анализов. Я имела ввиду мазок на стрептококковую ангину, Если Вы ее подозреваете, все остальные виды ангин проходят сами, антибиотики не нужны.

martian
Я ничего не могу сказать по поводу этих анализов. Я имела ввиду мазок на стрептококковую ангину, Если Вы ее подозреваете, все остальные виды ангин проходят сами, антибиотики не нужны.

спасибо за ответ!
мазок на микрофлору как раз выявляет стрептококков и стафилококк, уточню в лаборатории когда будем делать
антибиотик пока не буду давать - не информативны анализы будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы