Тема закрыта

Причина: 0

С отитом сколько времени на больничном?

Сегодня утром у ребенкина заболело ухо, съездили к Лепинскому, поставил диагноз острый средний отит. А за сколько дней по времени он лечится? У меня есть возможность дома неделю посидеть, а вот потом кровь из носу на работу надо. Успеем вылечиться при соблюдении всех предписаний?

мы за 8 дней вылечились, но 2 недели дома сидим - на всякий пожарный.

Лиса-Алиса
но 2 недели дома сидим - на всякий пожарный.

2 недели после того как уже вылечились или всего 2 недели дома?

мы пару недель всегда с отитами сидим

avtomama
2 недели после того как уже вылечились или всего 2 недели дома?

всего.

Таня Таня
мы пару недель всегда с отитами сидим

Лиса-Алиса
всего.

а если в сад отвести, то чревато, да? Может водить, но без прогулок? У нас отит из-за промывания носа во время соплей, ну или может слишком сильно сморкался... Просто потом не с кем посидеть с сыном, совсем. Что делать-то, а?

может на недельку няню найти?

avtomama
а если в сад отвести, то чревато, да?

хз. лор нас выписал в садик с "остаточнымиявлениями". педиатр сказала - дома сидеть, раз есть они.

avtomama
слишком сильно сморкался..

не думаю что от этого отиты бывают

avtomama
из-за промывания носа во время соплей

вот изза этого точно может быть

avtomama
соблюдении всех предписаний?

а что прописали то?

Таня Таня
а что прописали то?

супракс, отипакс, синупрет, зиртек и ксимелин, промывать аквалором. Днем темпа поднималась, дала панадол. Больше темпы не было, ттт. А уши я ,наверное, залила во время "болтушки" :(

Таня Таня
может на недельку няню найти?

тоже об этом подумала, только где бы ее найти-то, чтобы адекватную %)

avtomama
"болтушки"

что это?

Таня Таня
что это?

это процедура такая, проводится дома вместо "кукушки": диоксидин+дексометазон+нафтизин+физ.р-р. Заливатеся по 1 мл в каждый проход лежащему на спине ребенку, но в это время болтает, чтобы не заливалось дальше, потом все отсмаркивает. Прописали в Бонуме такое. В первый насморк отлично помогло, а вот сейчас осложнение дало.

avtomama
залила во время "болтушки"

кукушки?

а у вас аденоидов нет?

Таня Таня
не думаю что от этого отиты бывают

бываю, если верить комаровскому

Таня Таня
а у вас аденоидов нет?

есть, в прошлом году, осенью как раз, были аж 3 степени, пролечились, стали 1-2 степени.

avtomama
есть,

при аденоидах нам наш врач не советовала делать промывания подобные потому что раствор которым промываете внутрь попадает а обратно аденоиды мешают ему выйти отсюда и отит

Таня Таня
при аденоидах нам наш врач не советовала делать промывания подобные потому что раствор которым промываете внутрь попадает а обратно аденоиды мешают ему выйти отсюда и отит

ого, я даже не подозревала... А стоя аквалором можно или тоже нельзя?

avtomama
ого, я даже не подозревала

я тоже хотела долфин купить для промывания но мне врач не разрешила пришлось на кукушку ездить

avtomama
А стоя аквалором можно или тоже нельзя?

а он спрейчиком брызгает?

Таня Таня
я тоже хотела долфин купить для промывания но мне врач не разрешила

и правльно, прошлой осенью отит был именно из-за него :(

Таня Таня
а он спрейчиком брызгает?

ага, обычно аквалор софт покупала, а сейчас взяла даже бэби-мягкий душ

avtomama
ага,

ну этим можно он так глубоко не затекает
Еще вот что подумала недельку то посидите дома а потом ели уши болеть не будут то идите в садик но лечебные манипуляции еще недельку проводить утром перед садиком и вечером после

Таня Таня
но лечебные манипуляции еще недельку проводить утром перед садиком и вечером после

а нам этих манипуляций всего-то на 5 дней пока расписали. Наверное, на повторном приеме добавят?

avtomama
Наверное, на повторном приеме добавят?

на состояние будут смотреть

Таня Таня
на состояние будут смотреть

пасиб!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы