Тема закрыта

Причина: 0

мамочки детей астигматов-загляните!

Девочки ребенку поставили диагноз-астигматизм! Расскажите у кого у детей есть подобный диагноз, как он проявляется, я имею ввиду особенности какие присущи такому ребенку при работе глаз???

может быть косоглазие, хотя совсем и не обязательно. Моя дочка видит предеметы как в широкоформатном фильме, т.е. "урезанное" по высоте. Сейчас ходим в новых очках, она говорит "Мама, какое у меня все большое".
а отчего астигматизм развился, что врачи говорят?
В нашем случае он врожденный.

У меня у ребенка астигматизм постаили диагноз. Хотели очки выписывать, но потом передумали, сказали, что небольшой. Пишет коряво очень, но думаю, что не из-за этого. Стреляет метко довольно-таки.

мне астигматизм в возрасте за 30 поставили
корректирующие очки носить не могу - не привыкла, сразу все как-то неправильно выглядит, начинаю спотыкаться на улице...

Glasha
Пишет коряво очень, но думаю, что не из-за этого

мне астигматизм не мешает писать ;) почерк хороший и ровный :)

Katie
мне астигматизм не мешает писать

Просто врач прежде, чем озвучиить диагноз поинтересовалась почерком.

Сначало нам в 3месяца поставили маленький минус, мы потом проконсультировались у другого врача, он поставил астигматизм.Буквально в четверг были на приеме в МКХГ(отделение охраны детского зрения)-подтвердился астигматизм, но минус не ставят.Видимо он у нас тоже врожденный......., просто врач не сразу его увидила((((По ребенку пока понять не могу, мы мало говорим и общаться пока не получается.... Глазки не косят и не косили, хотя врач тоже предупредила что за этим надо следить. Просто стало интересно дети в более старшем возрасте как с этим живут, что особенного???

mila-25
дети в более старшем возрасте как с этим живут, что особенного???

В 10 лет поставил диагноз. Ничего не замечаю особенного.

Дочке 9 лет. С рождения окулист говорил, что есть склонность к близорукости, астигматизм поставили года в 3-4, тогдаже выписали очки со специальными линзами. Очки, как объясняет доктор, нужны для того, чтобы не развивалась близорукость, хотя дочь говорила, что без очков лучше видно, но сейчас уже привыкла. Ездим на лечение глаз к доктору Куделиной В.М. три раза в год. У мужа астигматизм обнаружили только в 38 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы