Тема закрыта

Причина: 0

Несколько вопросов про небулайзер...(особенно для насморка)

Я знаю,что было очень много тем,но почитав немного,окончательно запуталась..Кому нетрудно,ответьте,пожалуйста...Вобщем,бабушка решила купить нам небулайзер,т.к.мы постоянно мучаемся с соплями,если у нас начался насморк,то это надолго...Ей знакомая врач посоветовала приобрести-небулайзер(то,что она посоветовала,такого названияв интернете я не нашла)И вот-
-Правда ли,если только насморк и всё,можно загнать инфекцию дольше,в лёгкие?
-На каких небулайзерах(которые вы используете)есть так называемая %) регуляция потока-напора(прочитала что для верхних дых.путей должна быть одна,для средних-другая)
-Ну и есть ли хорошие Недорогие небулайзеры(без переплаты за известную и фирму и ненужные прибамбасы),может есть и неизвестные,но хорошего качества
Ну вот пока вроде и все вопросы,заранее всем спасибо,кто дочитал....!!!!

у меня отличный небулайзер-фирму не вспомню
первый попавшийся взяла в аптеке
но он не от "соплей" так то ващета

Небулайзеры системы Andy Flow производят не один, как обычные ингаляторы, а три диапазона частиц аэрозоля, для терапии отдельно верхних дыхательных путей, бронхов и легких, путем смены пистонов (распылителей).
СN-HT03 Ариа продается в аптеках или магазинах Технология здоровья

небулайзер очень эффективный прибор- можно лечить кашель, насморк, а так же использовать для повышения иммунитета. если ребенок часто болеет просто незаменимая вещь

Регуляция потока-напора и разные насадки для для верхних-средних-нижних дыхательных путей - разные вещи.
В первом случае, как я понимаю Вы имеете ввиду клапаны вдох-выдох, когда при вдохе пациента поток лекарства автоматически усиливается, а на выдохе - снижается до минимума, что помогает не терять лекарство в воздух (вместо дых путей) - это ОМРОН. Здесь потеря лекарства будет 10 %, а в других - где этой системы нет - 70%.
Разные же насадки для разнах дых. путей - это Технологии здоровья или мед2000.
При этом, с моей точки зрения это не айс, а больше маркетинговый ход - я не понимаю как можно проингалировать средние дыхательные пути не затрагивая при этом верхних и нижних. Частицы аэрозоля ни в одном небулайзере не могут быть четко откалиброваны, аэрозоль будет всегда полидисперсным, а ингалировать Вы будете весь дыхательный тракт.
Есть еще и другие техн. характеристики - к примеру время ингаляции - в одном аппарате 4 мл раствора - это 10 минут, а в другом те же 4 мл. - 20 минут. Ребенок что выдержит?
Брендовость здесь не при чем, смотреть нужно технические характеристики.
По поводу лечения соплей - это вообще-то не являетя показанием к применению небулайзера, но да, облегчается течение насморка.

Выбирая небулайзер не думайте, что вот дорогой аппарат - значит за бренд, тут глубже собака порылась.
Это я Вам как продавец медтехники говорю!

Б.Е.С.
-Правда ли,если только насморк и всё,можно загнать инфекцию дольше,в лёгкие?

нет
У нас Омрон, как только начинается насморк сразу делаем ингаляции с физ.раствором, потом все отсмаркиваем (если сильно плохо, то и аквалором промываем), и на чистый нос капли. Проходит быстро, без него у меня и у сына сопли надолго...

у нас тоже омрон довольны, тоже из-за соплей купили.

Куда ты, Ева?
но он не от "соплей" так то ващета

+++ сопли проще и эффективнее "лечить" промываниями, а не ингаляциями

Б.Е.С.
Правда ли,если только насморк и всё,можно загнать инфекцию дольше,в лёгкие

нет, для разных отделов дыхательной системы существуют разные насадки. У нас такой Blue Dream, итальянский, покупали за 2500 в Живике.

Попробуйте убрать молочные продукты при начинающемся насморке, т.к молоко способствует образованию слизи в организме, тогда сопли будут не "на долго"

Купила небулайзер Территория здоровья. Там три пистона для разных целей и несколько насадок. Но он так шумит, моя дочь ревет в голос и не подпускает к себе. Может есть какие бесшумные модели?

Танюшка-веселушка
Но он так шумит, моя дочь ревет в голос и не подпускает к себе. Может есть какие бесшумные модели? небулайзеры компрессорные все шумные,так уж устроен, есть ультразвуковые,вроде они бесшумные,но для ребенка мне посоветовали обычный. Я купила в виде паровозика ф.Бэби Вел,там мигают огонечки,ребенку нравится.

скажите, а небулайзер технологии здоровья со сменными пистонами хороший? свекровь подарила.. а я в них не смыслю.. какую насадку лучше использовать при насморке? а б или с?

я зареклась что насморк им лечить не буду,т,к буквально после первой процедуры мы еще и закашляли и понеслось до бронхита %) ,у нас Омрон,кашель лечу не с первых дней а если спускается в бронхи,мне иммунолог сказала что нельзя при трахеите и фарингите дышать ото все спуститься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы