Тема закрыта

Причина: 0

Как защитить ребенка от ротавируса??

При условии, что рядом люди, которые болеют им...
Может, смекту пить для профилактики или еще чего??

Чаще руки мыть, постараться избежать контакта с больными, влажная уборка, проветривание. Что еще... подумать надо...

счастливаяЯ
Чаще руки мыть, постараться избежать контакта с больными, влажная уборка, проветривание.

• анаферон, 1 табл. 1 раз в сутки
    у нас карантин, про анаферон сказала медсестра ;)

давайте разберемся ротовирус воздушнокапельным путем не передается. Т.е. почаще мыть руки, ничего лишнего в рот не таскать + мытье полов и всего чего можно в каким нибудь доместосом.

Наттусикк
давайте разберемся ротовирус воздушнокапельным путем не передается

Да ну?! А чем тогда у меня все, кто за столом с больным ребенком сидел позаболели?

Наттусикк
ротовирус воздушнокапельным путем не передается.

С чего вы взяли, что не передается...
ЕЩЕ КАК ПЕРЕДАЕТСЯ!

Я сама в прошлом году лежала 3 дня, в 15 больнице с ребенком . Напугалась из-за рвоты дочки и вызвала скорую... Нас увезли в 15-ую на Уралмаш. У дочки ничего не подтвердилось, нас стали готовить к выписке а меня в ночь перед выпиской из детской 15 увезли в 40-ую инфекц., ротовирус подхватила. Ночью приехала бабушка в 15, а утром дочу с бабушкой выписали.
Хотя поверьте, руки мыла и себе и ребенку. В больнице ходила в повязке. Вот так бывает...

Читаем в ин-те.
"Как можно подцепить эту инфекцию? Поскольку вирус широко распространен, то, к сожалению, подхватить его не составляет большого труда. Это та же болезнь «грязных рук», которая передается от одного человека другому через предметы быта, приготовленную пищу. Еще один вероятный и наиболее распространенный путь заражения – через воду: речную, колодезную и водопроводную. Вирус не только хорошо «закален», остается жив и при нулевой температуре, но и является отличным «пловцом» – может длительно находиться в воде, затем попадая в пищу."

annakrapivina

я так же лежала с ребенком в больнице и ела за ним из одной чашки, и ни я ни соседка по палате не заболели.

мы вот сейчас им болеем, ребенок из садика принес, в итоге вся семья болеет(( Врач прописала капать гриппферон, анаферон давать, смекту.

Наттусикк
я так же лежала с ребенком в больнице и ела за ним из одной чашки, и ни я ни соседка по палате не заболели.

Я очень рада за Вас. Таких как Вы, конечно большинство.
Но к сожалению, бывает и случаи заражения, как у меня. Поэтому я хотела предупредить автора. Все зависит от вашего иммунитета...
У меня с ребенком тоже все нормально было, хотя в палате у нас лежала очень тяжело больная девочка... Но то что у дочки все обошлось, предполагаю, что сработал ациллококциллум, который я давала 1 раз в неделю, т.к. в садике много деток болело ОРВИ.

что-то

счастливаяЯ
пить для профилактики

бесполезно.

Облепиха
анаферон, 1 табл. 1 раз в сутки

%) от ротавируса не помогает

Наттусикк

скорее всего у вас иммунитет к этому конкретному вирусу или просто индивидуальная особенность. мы с ребенком болели - нас полоскало и понос жуткий был, а у папы нашего в животе пару дней поурчало, тем и закончилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы