Тема закрыта

Причина: 0

рахитическая деформация грудной клетки

сыну 4 скоро будет, вчера к хирургу сходили, она диагноз поставила "рахитическая деформация грудной клетки". никогда ниче подобного за 4 года не ставили нам, а теперь вот...у кого тоже такой диагноз стоит или стоял, как лечили и насколько эффективно в такой возрасте? :(

У нас до сих пор есть. Точно не надо делать массаж, как многие хирурги советуют. Это самая большая ошибка, как оказалось, можно спровоцировать еще большую деформацию. Массаж только на спину. В детской областной есть таракальный хирург очень хороший, если не ошибаюсь Виноградова. Просто карточки нет, фамилию посмотреть не могу. Она сама оперирует. Мы к ней ездили, она сказала, что операция нам не нужна и назвала это косметическим дефектом. К ней на прием надо с направлением к таракальному хирургу. Неоперирующие хирурги нас все время на операцию отправляли. Операция сама по себе очень травматична, я прочитала про нее, мне страшно стало, поэтому и начала именно таракального хирурга искать. Причем после операции вроде бы как деформация вернуться может. Сейчас еще какие-то суперсовременные пластины вставляют, это надо узнавать. Но насколько мне известно отсроченных результатов пока нет. Оговрюсь, я не медик, я мама ребенка с деформацией грудной клетки, поэтому искала информацию, где могла. После консультации в областной немного успокоилась. Сейчас просто ЭКГ два раза в год делаем.

Svetl@n"

читала что операции необходимы только при очень сильных деформациях, у нас вообще ничего не видно мне кажется, грудная клетка как грудная клетка, а хирург говорит что уплощенная, говорит что х-образные конечности. назначила электрофорез с хлоридом натрия , кальций пить, лфк, плавание. вот сижу расстраиваюсь, как так просмотрела я, что деформируется клетка грудная

*verba*
вот сижу расстраиваюсь, как так просмотрела я, что деформируется клетка грудная

это в первую очередь проглядел ПЕДИАТР!!!!!!!! это его работа. не знаю что такое уплощенная. если не видно, значит и не парьтесь. если сейчас рахит - то понятно лечить надо. а если был когда- то, то не знаю зачем лечение электрофарезом сейчас. сдайте кровь и мочу на определение рахита.

Сходите к разным хирургам. Страшна не сама деформация, а то что при ней могут внутренние органы страдать, сердце, например. У нас деформация не рахитическая, как ставили некоторые хирурги, оказалась. У нас проблемы с соединительными тканями. Плавать мы тоже три года ездили, доездились до хронического отита.

мы практически выправили ттт
но у нас заметили рано- в годик, сейчас сынуле 5 лет будет- диагноз сняли хотя на мой взгляд внешне какие то следы остались
витамины, массаж, уфо + наблюдение врача

crash

а насколько сильно грудина деформирована была и каким образом, впалая или выпуклая?

выпуклая, ребра сильно расходились
впалая говорят труднее поддается корректировке

G@lina
это в первую очередь проглядел ПЕДИАТР!!!!!!!! это его работа. не знаю что такое уплощенная. если не видно, значит и не парьтесь. если сейчас рахит - то понятно лечить надо. а если был когда- то, то не знаю зачем лечение электрофарезом сейчас. сдайте кровь и мочу на определение рахита.

оказывается есть анализы? Нам поставили рахит, но сказали он у вас раньше был. Ребёнку два года. Я засомневалась, а вдруг всё ещё есть. Поставили тоже костные изменения, головы, грудной клетки, но в незначительной форме. А вот ножки сильно. Сейчас делаем массаж, парафином прогреваем и плюс ортопедическая обувь. А, оказывается массаж то может быть и вреден. Надо на анализах настоять, раз есть такие.

Muther
Надо на анализах настоять, раз есть такие

насколько знаю диагноз рахит вообще на основании одного только осмотра внешнего нельзя ставить, потому что есть еще кикие-то рахитоподобные заболевания, т.е симптомы те же, а причины другие. обязательно анализы надо делать: кровь из вены и мочу ( вроде проба сулковича называется, точно не помню). а хирург наш нам рахит не ставит, а говорит только про деформацию. ваще ничего не понимаю %)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 08:06

Svetl@n"
У нас деформация не рахитическая, как ставили некоторые хирурги, оказалась. У нас проблемы с соединительными тканями.

У сына так же, плавать не получилось - сразу хронический насморк.

Svetl@n"

alita

ой, а расскажите поподробнее, плиз, как определяли что не рахитическая деформация? какие анализы делали, к каким врачам ходили?Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 10:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы