Тема закрыта

Причина: 0

внезапная сыпь по всему телу

проснулись сегодня, все нормально было. примерно через пол часа сыпь по всему телу высыпала. больше всего на щечках (частые точки). а также вся спина, живот. на ножках поменьше. даже на пяточках есть. сыпь как бы ребристая.
в четверг, пятницу была температура 38,5 и рвота в пятницу. вызвала врача. нам 11 месяцев, зубы лезут. в субботу, воскресенье и понедельник все хорошо. вчера врач приходила домой. сказала все отлично. а сегодня на тебе... дозвониться блин до этой поликлинники не могу 1,5 часа уже. сегодня же день здорового ребенка...хоть бы еще одну линию сделали для вызова врача на дом... да не об этом сейчас. прочитала про розеолу. похоже на нее... у кого так было???

G@lina

У нас так же все было. Когда врач пришла, сыпь уже проходила. Я спросила, что это, она плечиками пожала, я говорю, вот прочитала в книжке, может это розеола., врач с моим диагнозом согласилась и в карте его написала.

у нас было такое в этом возрасте. после температуры, через дня три высыпало. диагноз ставили краснуха

сейчас смотрю (ребенок спит), уже мне кажется меньше стало...

Облепиха
у нас было такое в этом возрасте. после температуры, через дня три высыпало. диагноз ставили краснуха

вот этого я и боюсь. у нас врач новая, молодая. мы как то затемпературили, так она на второй день антибиотики выписала, сказала хрипы появились и в больницу нас хотела положить. а я к другому врачу сходила и она никаких хрипов не услышала. температура прошла на третий день. ОРЗ.
вот и думаю начнет краснуху лечить, а это розеола... а потом если вдруг краснухой заболеет(ттт), диагноз поставить на смогут.
может вообще аллергия какая-нибудь? у сынульки примерно в 2 мес сыпь была похожая ( я выпила сока на облепихе), а вчера я передачу про облепиху смотрела и еще подумала. может уже можно облепиху поесть и нчего не будет)))

еще дабавлю, мне кажется сынуля опухший какой-то...

G@lina
сынуля опухший какой-то...

Понаблюдайте, только внимательно. Если будут чесаться, то возможна и крапивница. а это вещь неприятная, может до отёка Квинке дойти. Если начнёт чесаться и дальше просто опухать ( может даже и без чесания), то срочно вызывайте скорую.

а врача-то так и не вызвали?так то надо обязом вызват, чтоб сыпь посмотрела - по сыпи и диагноз поставит, а то врдруг у вас краснуха, а вом потом прививки от нее вшарахают, или не краснуха, а еще какая бяка.
врача завтра с утра вызовите, скажите про сыпь.

dimyshkina
розеола

вызвала врача вчера, дозвонилась.
врач сказала - это алергическая реакция на что-то. (больше сколняюсь, что на дыню, тк ничего особенного вчера не употребляли. Сын на ГВ) выпили фенистила 3 раза по 6 капель. сегодня уже сыпи нет))) остались только как шероховастости на ножках и тельце немного. спасибо всем.
для инфы: врач сказала, краснуха и корь начинаются с головы и постепенно потом переходит на тело и конечности (у нас все сразу обсыпало). и при краснухе лимфоузлы воспалены на затылке. всем спасибо :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы