Тема закрыта

Причина: 0

Полечили зубки...

Вчера ходила с 4хлетним сыном в стоматологию. Зубик с трудом дал пролечить. Причем вначале охотно сел в кресло, понравились очки, а вот лечить уже не давал, сказал, что больно. Укольчик поставили, но все равно с трудом пролечили, пришлось даже папу звать на помощь %)
При первоначальном осмотре стоматолог сказала, что у него пульпит одного зубика и кариес еще 2х зубиков. Пульпитный надо лечить в 3 этапа, по цене насчитали около 2 тыс.
В итоге в рез-те бурного нежелания ребенка лечиться пульпит у нас волшебным образом стал просто глубоким кариесом, который можно пролечить в один этап, а те 2 зубика - вообще чуть-чуть задеты, и пока их лечить не надо %)

Ну ладно, пролечили этот "глубокий кариес", насчитали все в целом 1576 руб.
А сейчас рассматриваю этот пролеченный зуб - сбоку у него темные пятна. Ощущение, что толком не высверлили ничего, а сверху пораженные места залепили пломбой. Правда, стоматолог сказала, что это какая-то особая пломба, выделяющая фтор.

В общем, сейчас в раздумьях. И не представляю, что предпринять. Боюсь, что этот наполовину пролеченный зуб будет дальше разрушаться. Жалко таких денег непонятно за что, за откровенную халтуру. Но в то же время может это действительно какая-то особая пломба, и с ней кариес не будет дальше развиваться?
Если что, гарантия есть - полгода.

может на консультацию к другому стоматологу для начала сходить?

где лечили?если не секрет?

Bинни™
может на консультацию к другому стоматологу для начала сходить?

Если бы это можно было сделать бесплатно...
Ну наверное да, пойду. Надо же выяснить, что с этим зубом и с 2-мя другими.

Лелюшка
где лечили?если не секрет?

В ФитВее (на Победе). Называется, выбрали самую близкую к дому стоматологию :(

Сходите в районную детскую стоматологию, там бесплатно делают, теми же материалами

malera
Сходите в районную детскую стоматологию, там бесплатно делают, теми же материалами

И так хотела в районную, но там запись чуть ли не за месяц. А у сына на самом деле стал резко разрушаться зубик, жевать на нем стало больно. В районную сходили, дежурная врач посмотрела и сказала - хотите, рассверлю сейчас и поставлю лекарство, а хотите - записывайтесь и идите потом по очереди. При этом на мой робкий вопрос об обезболивании ответила резким "нет". Ну и вообще сыну там не понравилось, а я хотела, чтобы знакомство со стоматологами начиналось с приятного. Наивная

А сейчас даже не представляю как быть. Если на самом деле плохо пролечили, то опять у меня ребенок просто не даст лечить этот зуб. Нерв-то так и не удалили. А поражение глубокое. И ему будет опять больно сверлить. Обезболивание же видимо не слишком подействовало, раз он чувствовал боль (ему было больно именно сверлить, а потом обработать пломбу он уже более-менее спокойно дал).

Все-таки хотелось бы поподробнее узнать об этой пломбе.
Повторю вопрос опять - На самом деле такие "лечащие" пломбы со фтором существуют? И на самом деле под ними плохо пролеченный кариес не развивается дальше?

S_K_B

Лечила доче 5-ти лет буквально недавно зуб на Победе, только в Гелиосденте. Зуб сложный, лечили за 3 этапа. Первые два посещения заняли буквально минут 5-10, сначала поставили одно лекарство, через неделю поменяли на другое, а потом еще через неделю поставили уже окончательную пломбу. Обезбаливания не было. Вроде доча ни на что не жаловалась. Обошлось все удовольствие где-то в 2300.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 23:32

Phiona
Зуб сложный, лечили за 3 этапа. Первые два посещения заняли буквально минут 5-10, сначала поставили одно лекарство, через неделю поменяли на другое, а потом еще через неделю поставили уже окончательную пломбу.

Нам так же изначально хотели.
Но из-за активного нежелания сына сверлить зуб программу лечения о-о-очень сильно сократили. Так-то я даже рада, что ребенка меньше мучили. Только сейчас смотрю на его оставшийся темным сбоку зуб (почему-то вчера я этого не заметила %) ) и сомневаюсь в кач-ве лечения.
Но опять же ребенок уже не жалуется, что зуб болит, спокойно ест на этой стороне...

Недавно закончили лечить наши зубки. Всё прошло очень удачно, ребёнок не плакал даже. Открывал рот сам. Лечили 8 зубов по 2 за раз, с интервалами 2 недели - месяц. 1 из них -пульпит, остальные глубокий кириес. Сверлили, ставили пломбы, покрывали лаком, 4 зуба герметизировали. Ну что могу сказать, отдали очень много денег, в общей сложности около 16 тыс. Результатом довольны. Видела весь процесс лечения, пломбы детям ставят действительно какие-то специальные, не такие как взрослым. Может поэтому и сложилось впечатление, что там пятна, материал какой-то прозрачный, похож на густой прозрачный клей. Лечились в мегаденте (не реклама))). Ребёнку было не до плача и криков, ему дали посмотреть пощупать всё оборудование, включили мультики, в конце дарили маленькие игрушки. ребёнок шел каждый раз с удовольствием.

Tanchez
Лечили 8 зубов по 2 за раз, с интервалами 2 недели - месяц. 1 из них -пульпит, остальные глубокий кириес.

Tanchez
отдали очень много денег, в общей сложности около 16 тыс.

Не так уж и много. Сложные зубы так и выходят - примерно по 2 тыс.

Tanchez
Ребёнку было не до плача и криков, ему дали посмотреть пощупать всё оборудование, включили мультики, в конце дарили маленькие игрушки.

Моему тоже вначале понравилось, т.к. разговаривали ласково, дали все посмотреть, после лечения пообещали подарок.
А потом его стали обвинять в том, что он обманывает и что ему на самом деле не больно лечить %) Мне сказали, что его в след. раз надо лечить под наркозом. А после лечения, когда уже ребенок стал напоминать про подарок, дали какую-то использованную тонкую пластиковую трубочку %) Ребенок ее оставил там же в стоматологии. И сказал, что в эту больницу он больше не пойдет.

Tanchez
Может поэтому и сложилось впечатление, что там пятна, материал какой-то прозрачный, похож на густой прозрачный клей

Но почему с одной стороны все нормально, белая пломба, а именно сбоку - темная? Т.е. я согласна, пломба, возможно полупрозрачная. Но почему под пломбой оставили темные пятна? Или так и должно быть? Я просто в этих вопросах совсем не спец Но когда мне лечили зубы, то пломба была целиком белая и красивая, практически незаметная, подобранная под цвет эмали.

Я как-то год назад туда пошла зуб лечить сложный, поставили мне лекарство и пломбу сверху, так она на следующий день выпала, после этого стала ходить в родную стоматологию на 40 лет октября

Кира, я конечно понимаю, что вам далеко, но попробуйте к Вутирас в дет.областную на С.дерябиной записаться! Цены там реальные(за несложный зуб рублей 900-1000), а "наговаривать" она точно не будет, ибо: 1) тетка классная, 2) сидит себе на своей зарплате и ничего с наших денег не имеет.Вообщем умеет с детками общаться и подход находить.Игрухи после лечения дарит:фигню всякую(которую видать родители в том числе приносят), но деткам приятно:)

Лелюшка

Спасибо. А если ребенок отказывается лечить зубки, то она как, сумеет уговорить? Или просто выставит из кабинета? И, главное, возьмется ли переделывать чужую работу? И адрес можно поточнее? ;)

240-91-16 Это телефон.По нему можно записаться.И точный адрес узнать.Вначале вы(мама) зайдите-все расскажите, а потом уже ребенка заводите.Я думаю, она его уговорит:) пломбу разрешит выбрать(цветную) и т.п.Действительно классная тетка!(у меня после ребенка даже муж стал у нее лечиться )Уж из кабинета точно не выставит:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы