Тема закрыта

Причина: 0

Контактные линзы старшему школьнику?

В прошлом году сыну прописали очки. Носить их он отказался просто наотрез, говорил, что его в школе засмеют, что лучше он сядет ближе к доске, согласился даже меньше за компьютером времени проводить. Но так как он честно признался, что не все на доске ему видно даже с третьей парты, решили заказать ему контактные линзы. В первое время он был в восторге, а вот сейчас, в новом учебном году обратила внимание, что глаза у него к вечеру часто красные, он сам говорит, что и сухость к вечеру и в сумерках он видит хуже. В чем может быть причина - ребенок просто устает и еще не привык к школьному ритму после лета или это из-за линз и придется все же заменить линзы на очки? Кто что посоветует, были ли у кого-то похожие симптомы?

вроде до 18 лет врачи не рекомендуют носить контактные линзы

проконсультироваться у окулиста и, может быть, подобрать линзы другой фирмы...?

Eve
вроде до 18 лет врачи не рекомендуют носить контактные линзы

моему сыну 9 лет и нам окулист рекомендовала линзы, но я пока не покупала, очки носим.

С седьмого класса линзы носила, вроде не было такого. А зачем он в них ходит до вечера? Домой пришел - снял, пусть глазки дышат. Ну и

Бармалей™

1. К окулисту
  2. К окулисту
  3. К окулисту
    ...
  4. К окулисту

В любом случае мне кажется, постоянно в них ходить не надо пока, хотя могу и ошибаться, сейчас линзы не такие, как о времена моего детства.

Бармалей™
Застала жёсткие линзы ?

О, это сказка. Не, такие даже мне не осилить. Я конечно пробовала их поносить....надолго не хватило. У мну были уже мягкие, но их надо было кипятить кажен день. И какие-то они были здоровые

marinik
В первое время он был в восторге, а вот сейчас, в новом учебном году обратила внимание, что глаза у него к вечеру часто красные, он сам говорит, что и сухость к вечеру и в сумерках он видит хуже.

это может быть непереносимость линз, это может быть непереносимость конкретного типа линз, это могут быть травмы глаза при снимании/надевании. В любом случае

Бармалей™

1. К окулисту
  2. К окулисту
  3. К окулисту
    ...
  4. К окулисту

К окулисту однозначно. Есть такое понятие "сухой глаз". Симптомы похожи с вашими.
Линзы сама ношу с 13 лет - до сих пор жесткие. Т,е, на нынешний момент уже 27 лет почти, ношу по 18 часов - у меня нет альтернативы линзам. А так нужно закапывать в глаза витеминные капли каждый день, мне советовали + корнерогель ( мой окулист, очень компетентный врач) Но у меня жесткие линзы, как с мягкими он - не знаю.

Сапфира
корнерогель рекомендуют всем, кто носит линзы, но не на каждый день, а два раза в году циклами прокапать для профилактики...
у меня племянница мягкие линзы носила с 5 лет, но у нее нет альтернативы, поскольку очки у нее были плюсом к линзам, но там все очень плохо от рождения...
реально у многих бывают "сухие глаза", многие из них вообщше не могут носить линзы, кто-ко каплями спасается.....
я своему сыну хотела лет в 15 линзы надеть, а он поехал летом к родственникам и они ему прикольные очки нашли - теперь ходит и не снимает, ему они очень идут, а ему нравится, что он все в них видит....

Особенно в раннем возрасте у деток часто падает зрение. Первоначально Вам следует обратиться в детскому врачу, а потом сходить к окулисту. Так, Вы соберете информацию о общем состоянии ребенка и состоянии зрения в частности. Что бы предотвратить дальнейшее падения зрения, рекомендуется использовать специальные витамины. Можете попробовать давать комплекс витаминов и минералом Стрикс Отличник. Концентрация всех необходимых веществ в препарате позволит провести, как профилактику, так и лечение проблем со зрением

Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 21:10Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 12:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы