Тема закрыта

Причина: 0

Как ветрянка проявляется?

Девочки, привет!
Ситуация.
Дочке 2,1 г.
Ходили в садик на полдня в течение 3 дней. В понедельник пошли на полный. Забрала ее вечером с соплями и кашлем. Ночью температура 39. Сбилась до нормальной после первой же жаропонижающей свечки. Утром температура 37. Врача вызвала. Симптомы: кашель, насморк, горло красное. Д-з врача: ОРЗ.
Температура в течение дня 37, с повышением к вечеру до 37,8. следующей ночью опять температура 38,7.
Затем в течение всего дня, последующей ночи и сегодняшнего дня температура нормальная. Насморк пошел на убыль. Покашливает.
В связи с чем вопрос про ветрянку!
Позвонила сегодня мед.сестра из дет.сада. И спросила:"не ветрянка ли у Юли???"
На вопрос бабушки, почему она это подумала, ответ: "а потому что у ребенка какие-то странные пятнышки на теле".
Да. Действительно, пятнышки есть. Красные. На икрах ножек (неравномерно) 2 и 3 пятна на каждой ножке. Немного на лице. В основном в области шеи (преимущественно с одной стороны - 3-4 пятна).
У нас с пятницы дома мильен комаров!!! Москитка на балконе немного отошла. И комары налетели в таком жутком количестве!!! Никогда такого не было.
Ну и соответсвенно, я подумала, что это комары так накусали ребенка. Очень-очень похоже на комариные укусы. Только их много. Ну, по сравнению например, с прошедшим летом, когда комары дочку кусали пару раз. Были такие же пятна, но 1-2 штуки в месяц. Поэтому сразу же мне и в голову не пришло, что это может быть ветрянка.
А вот после звонка медсестры че-то мысли в голову закрадываются.
Кто что скажет? Еще раз врачу показаться?

в яндексе наберите, там есть и описание и симптомы и рисунки сыпи. сравните со своими пятнышками и симптомами. там дальше видно будет. а вообще, если есть сомнения, терапевту покажитесь.

если это ветрянка, то пятнышки-прищички распространятся по всему телу очень быстро

ЛисиЧЧЧка
Кто что скажет?

считайте.
Если ветрянка - количество будет расти. Если комариные укусы - не изменится, по крайней мере днем. Помечаем зеленкой и считаем через два-три часа.

мама
если есть сомнения, терапевту покажитесь

ну да. Когда детка с ветрянкой будет еще пару часов сидеть в очереди к доктору на участок - это очень здорово скажется на всех, кто сидит рядом.

Татьяна Вакалюк
ну да. Когда детка с ветрянкой будет еще пару часов сидеть в очереди к доктору на участок - это очень здорово скажется на всех, кто сидит рядом.

а для этого не надо туда ножками идти. вызов на дом никто не отменял

Татьяна Вакалюк

Татьяна, Вы что!:( Я сейчас еще форум почитаю. И если вдруг, сомнения меня загложут еще больше, то врача я вызову НАДОМ!!! ;)

Татьяна Вакалюк
Если ветрянка - количество будет расти. Если комариные укусы - не изменится, по крайней мере днем. Помечаем зеленкой и считаем через два-три часа.

ну, уже идет пятый день после появления прыщей. Добавился тлько один - на запястье сбоку. Он больше, чем все остальные. и выпуклый. Другие пятна уменьшаются в размерах.

ЛисиЧЧЧка
пятый день после появления прыщей. Добавился тлько один - на запястье сбоку.

тогда не ветрянка. При ветрянке на пятый день высыпаний был бы весь ребенок в пятнышках

Матуся
тогда не ветрянка. При ветрянке на пятый день высыпаний был бы весь ребенок в пятнышках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы