Тема закрыта

Причина: 0

Тотальная алопеция! У кого такая же проблема? Отзовитесь!

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой! У меня ребенок, мальчик 3 года, в 10 месяцев у нас выпали все волосы, ресницы, брови! Ходили по врачам, были у таких врачей как генетик, иммунолог, невропатолог, дермато-венеролог, и многие други, все говорят что по ихней части ничего нет, что все нормально, уже не знаю к какому врачу обратиться, да и доверия уже нет!

Трихолог?

Была очаговая. У эндокринолога и миколога были? Если нет, то к ним обратитесь...

elonka

вам бы к эндокринологу ещё показаться...
но к огромному сожалению причину аллопеции возникновения не знают до сих пор... %)
эндокринологи и дерматологи чаще всего склоняются к аутоимунному процессу, когда по непонятным причинам организм начинает относиться к волосам, как к инородному телу... :(
у дочери такая же проблемма, но в гораздо как я понимаю легком проявлении, хотя вот ваш сынок ещё маленький и просто не понимает, что с ним, а моя взрослая девушка... %)
вам бы анализы крови сдать, на гормончики-но это должен назначить доктор...
я бы советовала сходить в Диагностику -2000, там грамотный эндокринолог, только вот не знаю, принмаетли она деток...

Мы у трихолога все это время наблюдаемся, но лечение без результатно, это как напасть какая то!

И у эндокринолога мы были на гармоны сдавали, все в норме!

Эх, у нас тотальная, сыну 13 лет. Алопецию лечили с 3 лет, но безрезультатно. Были 2 ремиссии, потом все по новой. Уже все надоело так, что ходить по врачам перестали.

Мы даже у бабулек побывали, полечились. :) Испробовали наверное все, сейчас смирились. Выполняем наказ одного из врачей " Оставьте ребенка в покое, у вас здоровый мальчик, а это считайте косметическим недостатком". Ну из положительного могу сказать, что в армию не пойдет с алопецией, согласно расписания болезней.

forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php
тут адрес медицинского форума, как раз по алопеции темы.

!

мама
у бабулек побывали

Мы тоже и у бабулек были, только вот их лечение мы не принимали, да где нас только не носило, все безрезультатно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы