Тема закрыта

Причина: 0

Кто разбирается в вопросах алергии, загляните!

Дочке годик. Примерно месяц назад по показаниям врача начали принимать актиферин(железо), началась алергия(красные шершавые пятнышки от колен до стоп). Но я не сразу поняла на что именно алергия,те то отменяла препарат, то снова начинала давать, опытным путем установила, что на него. По совету врача сменили на гемофер, на который тоже началась алергия. не подошел и мальтофер. Сейчас уже недели 2 не даю никаких препаратов железа, но алергия появилась снова. Теперь видимо на что то другое %) До этого случая с препаратами железа с алергией не встречались. в последнее время ничего нового не вводила. Почему снова началась алергия?как теперь найти алерген?мы на гв, плюс едим все подряд по маленьку. чем кормить ребенка?что точно не давать и самой не есть?

Ну что тут сказать... Похоже, актиферин спровоцировал аллергию. Теперь она может проявляться и на другое. Вы начните с того, что"все подряд по маленьку" не давайте дочке. Начните прикорм как бы заново. Т.е. дали продукт, ждите реакции 2 недели. Все очень осторожно.
Раз у ребенка анемия, то нужно побольше железа. Где взять? Мясо - говядина, т.к. на свинину тоже может быть реакция; печень - тоже говяжья; яблоки - зеленые, лучше местные; гречка. Побольше проводите время на воздухе. И поговорите с педиатром, возможно, фолиевой кислоты будет достаточно.

Fejka
что точно не давать и самой не есть?

Исключите "красное". Т.е. не зеленые овощи и фрукты, цитрусовые, колбаски и карбонады, содержащие глютамат натрия. Молоко.

Ninca
Ну что тут сказать... Похоже, актиферин спровоцировал аллергию. Теперь она может проявляться и на другое

блин,ну вот так я и знала((

а врачу нужно показывать ребенка?или показать,если не пройдет через пару дней?

Ninca
Мясо - говядина, т.к. на свинину тоже может быть реакция; печень - тоже говяжья;

а может быть реакция на говядину, но не быть на свинину, как у моей дочери %)

Fejka
Примерно месяц назад по показаниям врача начали принимать актиферин(железо)

а в прикорме в это время ничего нового, даже "неаллергенного" на ваш взгляд не появилось?
Расскажу просто свою историю:
у ребенка аллергия. Вычисляли-вычисляли - на бананы вроде. Не даем бананы. Аллергия поменьше, но не проходит. Даем бананы - аллергия сильней.
Убрали бананы совсем.
Аллергия осталась.
Стала вычислять-анализировать дальше. Оказалось - за месяц до этого поменяли смесь. За неделю до бананов попробовали сыр. Всё было ОК. А потом поели бананы(ну и сыр, ведь мы его до этого ели). Аллергия оказалась на молочный белок - мы ее спровоцировали сменой смеси, аллерген месяц накапливался - потом "вылез" случайно в тот день, когда банан ели. Отменили молоко - бананы едим спокойно :)

ну то что на железо алергия-это точно!тк проводирла эксперименты уже несколько раз..но вот, похоже,что теперь на что то еще :(

Fejka
теперь на что то еще

гречка-яблоки-мясо? :( может на доп.компоненты в препаратах железа? Типа крахмала какого-нибудь?

kvetek
может на доп.компоненты в препаратах железа

посмотрела,у всех препаратов разные вспомогательные вещества %)

Люди, по моему я выяснила, что алергия на аквадетрим :boom: до этого вигантол принимали..
и вот что навспоминала..у ребенка почти на все лекарства,которые я пыталась давать алергия :shock: а как же лечить в случае чего %)
и где теперь отыскать вигантол?в аптеках он пропал :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы