Тема закрыта

Причина: 0

Садик и болеззззни )

Комаровского читала и применяю.
Закаливание - наше всё. выражается в бассейне раз в неделю (уже два года),хождении дома всегда босиком и обычно в трусиках одних, достаточно легком одевании на улицу и в группу, незнании понятия "сквозняк" (форточка всегда в той или иной степени открыта). едим чеснок, почти месяц назад приехали с моря, где жили на берегу в палатке и не болели ни разу.

НО:
блин. второй раз уже с приезда, похоже, ребенок на неделю дома остается. ( опять насморк, легкий кашель и чихание. температуры, можно сказать, нет.

до садика (т. е., до двух с небольшим лет) не болели ни разу. в садик ходим уже 10 месяцев. в принципе, ходили неплохо, но как раз лезли зубы, так что дома много сидели из-за них. летом три месяца проходили без единой болячки. я уже успокоилась - думаю, слава те, хосподи, ребенок адаптировался.
и вот - осенью опять. второй раз.

что еще можно сделать такого, чтобы не болеть, а?

п.с. да, я знаю, что сопли - не болезнь. ) что тогда можно делать с их причиной?
п.с. 2. темы предыдущих таких же ярославн читала. )Сообщение было изменено пользователем 04-10-2010 в 08:56

Неждана
второй раз уже с приезда, похоже, ребенок на неделю дома остается

Во-первых, люди чуть ли не обязаны после отпуска болеть. :) И дети, и взрослые. Даже научная база под это дело подведена давно.

"Почему пик детских ОРЗ приходится на сентябрь-октябрь? Так отдохнули? Это означает, что организм за лето получил дополнительные возможности и начинает чиститься через обострение какой-нибудь болезни. Ребенка залечивают в темпе, как правило, антибиотиками, он приходит в себя и к январю-февралю выдает новую серию болезней. (педиатр, главврач клиники "Эколабмедтест" А.Волков, г.Москва)"

Потому что хороший летний отдых на природе, на море - это мощный толчок для организма. Особенно если не меньше трех недель отдыхали. Обычно так и бывает: отдохнули - через 3-5 недель начинаются обострения. Лично у нас так уже не раз было. Поэтому моя болеет, как правило, в сентябре-октябре, а потом уже весной (организм устает от зимы/садика).

Неждана
что еще можно сделать такого, чтобы не болеть, а

Ничего, маленькие дети имеют право болеть всякой ерундой. Глупость скажу, но в школьном возрасте болезни имеют куда бОльшее значение. :) Это уже болезни как болезни, результат чего-то неправильного, в то время как болезни до школы - это привыкание к жизни.
Ну, и где у вас болезнь-то? Это так, выбрасывание токсинов (не люблю слово токсины, но "грязь" еще хуже )).

А я смирилась уже - если садик, то болезни. И не только те, которые переносятся воздушно-капельным путем, обычные ссадины почему-то у нас в ссадике получаются не меньше, чем летом. Поэтому у меня к садиковскому периоду всегда набор лекарств определенных - от простуды только растительные использую (антибиотики не пьем), а для ссадин фениран недавно приобрела.

Неждана

Ничего, набраться терпения и пережить очередные сопли. Не залечивать ребенка лекартсвами, он вполне может сам справиться с насморком. Тем более пошли в садик, а там как правило сквозняков боятся, комнаты не проветриваются, дети сидят и обмениваются вирусами между собой.
Я уже писала как-то, что я начинаю волноваться, когда мой ребенок долго не болеет, т.к. организму надо нарабатывать иммунитет.

Не поняла, в чем суть такого количества буков :)

Неждана

никогда? Хм...

Неждана
Комаровского читала

Создается ощущение, что нет ;). Иначе бы в голову не могло прийти такое написать ;)

мы 2 недели дома просидели , вылечились пошли в садик, неделю проходили, опять на больничном неделю походили, вчера отправила дочу в садик, сегодня опять сопли :(

господи,ну сколько можно уже таких тем. Каждую неделю по парочке новых появляется. Ну сопли,ну кашель нормальная реакция организма на новую флору,радуйтесь-отлично организм работает у ребенка ;)

Неждана
п.с. да, я знаю, что сопли - не болезнь. ) что тогда можно делать с их причиной?

хм..ну забрать из садика ;)

Неждана
п.с. 2. темы предыдущих таких же ярославн читала

а создается впечатление,что нет ;) А то прочли б и успокоились :)

тем более сейчас осень,а в межсезонье это норма-сопли,кашель,орз,орви...опять же посмотрите на форум-каждая вторая тема про сопли. Так что расслабьтесь :)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 08:45

Меньше читайте Комаровского. Из опыта педиаторов - ребенок идет в садик и начинает болеть: так реагирует его имунная система на новые условия и новую флору и фауну. Чем быстрее пройдет адаптация, тем быстрее перестанет болеть - может все это удовольствие растянуться на полгода и даже год. Естетсвенно закаливание все это не отменяет как и всякие витамины, прогулки и т.д.
А вот с бассейном... У нас закаливание в бассейне заканчивалось всегда одинаково - синусит после 3 посещений. Перестали ходить и стали реже болеть. Потом уже (этим летом) мне профессиональные пловчихи сказали, что синусит и гайморит - это профессиональные заболевания пловцов. А потому если насморки частые, то в бассейн лучше не ходить. Что мы теперь и делаем.

Неждана
до садика (т. е., до двух с небольшим лет) не болели ни разу. в садик ходим уже 10 месяцев. в принципе, ходили неплохо, но как раз лезли зубы, так что дома много сидели из-за них. летом три месяца проходили без единой болячки. я уже успокоилась - думаю, слава те, хосподи, ребенок адаптировался.
и вот - осенью опять. второй раз.

слушайтте, а что делать мне, если мой ребенок и без садика за два года болел 12 раз????? ваще не поняла вас.. %)

Шишка Еловая
слушайтте, а что делать мне, если мой ребенок и без садика за два года болел 12 раз????? ваще не поняла вас.

А врач чего говорит?

СВГ
Меньше читайте Комаровского. Из опыта педиаторов - ребенок идет в садик и начинает болеть

Это круто . У Комаровского дословно написано: ребенок идет в садик и начинает болеть, иначе и быть не может ))))))
Не надо его читать, да, т.к. лично я не читал, но осуждаю

Я Комаровского имела в виду чисто в обобщающем смысле как имя нарицательное для всей той литературы, которую любят читать молодые мамашки. Я тоже читала, пока не поняла, что все это чушь полнейшая. А если и не все, то большая часть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы