Тема закрыта

Причина: 0

Могут ли отказать в приеме у педиатра?

Объясняю ситуацию. Дочь сидит на больничном с бабушкой. Я работаю.
Пора выписывать дочь в садик, она уже здорова, просидела дома 2 недели.
Но, есть загвоздка. Могу уйти с работы только в те дни когда на участке принимают малышей (это новые правила). Раньше, спокойно ходили в эти дни.
Могут ли мне отказать в приеме со здоровым ребенком в малышовый день и на каких оснаваниях?

а бабушка не может сходить в "правильный" день?

Бабушка не может, потому что это прабабушка 83 лет. Сидит с ребенком бодро, но таскаться по врачам не сможет.

Eva mama
Могут ли мне отказать в приеме со здоровым ребенком в малышовый день и на каких оснаваниях?

немного не в тему, но в нашей поликлинике в "малышковые" дни приводят даже подростков

а у них там вечно правила какие-то

Pleasure
нашей поликлинике в "малышковые" дни приводят даже подростков

Pleasure
нашей

Мы в октябрьском районе живем-поживаем.

так в малышовые дни обычно принимают здоровых деток, Вы уточните

у нас не отказывают, даже если ребенок в этот день больной пришел, его отправляют в спец бокс, отдельно от кабинетов. А так вторник и четверг называются у нас "днями здорового ребенка".

у нас не малышковые дни, а дни здорового ребенка
приходят на выписку-прививки и малыши на взвешивание-обмер
понедельник-четверг такие дни

у нас умудряются в день здорового ребенка тащить кашляющих, даже наличие фильтра не останавливает, прутся прям в кабинет сразу, так что ниче страшного, думаю, не случится

А, у нас именно малышовые дни - называется вторник-четверг. И в регистратуре с трудом талончик выдают (по рассказам соседей).
На сколько - это мероприятие правомочно?

Eva mama
А, у нас именно малышовые дни - называется вторник-четверг. И в регистратуре с трудом талончик выдают (по рассказам соседей).
На сколько - это мероприятие правомочно?

это именно дни здоровых детей не важно в какой поликлинике :)
если вы идете уже здоровыми и уже приходили с этой болячкой к врачу, то на повторный прием талон НЕ НУЖЕН, да и карточка уже лежит у врача, поэтому в регистратуру вообще не надо обращаться (по крайней мере у нас)
ну, еще и напирайте на то, что здорового ребенка не поведете в больницу стоять в очереди с больными детьми ;)

Вольха
это именно дни здоровых детей не важно в какой поликлинике
если вы идете уже здоровыми и уже приходили с этой болячкой к врачу, то на повторный прием талон НЕ НУЖЕН, да и карточка уже лежит у врача, поэтому в регистратуру вообще не надо обращаться (по крайней мере у нас)
ну, еще и напирайте на то, что здорового ребенка не поведете в больницу стоять в очереди с больными детьми

Спасибо, за ответ.
На приме были уже, когда болели. Просидела 3 дня на больничном.
Врач то нам и сказала, о "этих днях". А, в нашей регистратуре, каждый раз требуется талончик. Вот, такой дур-дом.

Eva mama
Мы в октябрьском районе живем-поживаем.

да, в регистратуре требуют талончик, но можно сказать, что вам, например, плановую прививку надо и медосмотр перед ней.

Вольха
а повторный прием талон НЕ НУЖЕН, да и карточка уже лежит у врача, поэтому в регистратуру вообще не надо обращаться (по крайней мере у нас)

В регистратуру все равно придется обращаться, потому что нужен электронный талон - без него врач не примет

kvetek
да, в регистратуре требуют талончик, но можно сказать, что вам, например, плановую прививку надо и медосмотр перед ней.

Спасибо, за идею, воспользуюсь.

У нас и перед прививкой нужно записываться,и повторно тоже

m@m@Sasha
У нас и перед прививкой нужно записываться,и повторно тоже

морду кирпичем - не знаю, позвонили, сказали срочно поставить - или "нам сказали в следующий вторник, но мы не можем, уезжаем".
У нас - кстати, там же, где у вас - в Окт. р-не это прокатывает.

BEV77
у нас не малышковые дни, а дни здорового ребенка
приходят на выписку-прививки и малыши на взвешивание-обмер
понедельник-четверг такие дни

За разного рода справочками именно в эти дни и хожу, никогда не выгоняли. Вам ведь уже чисто справочка нужна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы