Тема закрыта

Причина: 0

Странный насморк

Ребенку почти 2 года, с того понедельника болеем. Были сопли как сопли, потом зеленые пошли (кстати, первый раз зеленые сопли были). Примерно пару дней как (в выходные) у нее в носу бурлит, хлюпает, нос заложен, но при сморкании ничего не высмаркивается((( Что тогда хлюпает? очень переживаю.... Подскажите, кто с подобным сталкивался. Спасибо.

синусит, не? К лору вам надо.

как вариант, сопли густые и не отсмаркиваются. Сейчас отопление включено, воздух в помещении сухой. Увлажнитель включаете? Нос увлажняете?

Svetlana_z28
очень переживаю...

не надо очень переживать, надо сходить к лору

Чего переживать-то? Идите к ЛОРу. Очень похоже на синусит. Тут уж чем быстрее пойдете, тем раньше начнете лечение, тем быстрее все закончится. Как вариант (поход к ЛОРу не отменяет!!!) - попробуйте промывать нос Аквалором (Норм или Форте) или Долфином. И еще понюхайте дыхание ребенка - синусит дает вонючесть.

Спасибо всем, кто откликнулся. Сегодня ходили к педиатру на прием. Она сказала, что это остаточные явления после болезни. Сегодня встали, в носу ничего не бурлит, но все равно дыхание затруднено. Нас, кстати, выписали в садик.

СВГ
И еще понюхайте дыхание ребенка - синусит дает вонючесть.

никакого запаха нет.
Нос мы промываем, правда не спреем, а просто нос закапываем Аквалором, аквамарисом или физраствором.
К лору сегодня запишусь.

миндаль
как вариант, сопли густые и не отсмаркиваются.

сопли, действительно, очень густые.

У нас было так с носом. Хлюпал, кажется там море, а высморкать нечего. А если удавалось, то такие зеленые сопли. Нам назначали промывать Аквамарисом и капать Назол. Не очень помогло. А потом капли другие назначили совсем - синупрет. Эти помогли, нос дышать начинал, ну и вылечились таким образом. Но это нам ЛОР выписывала, у нас был синусит.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 02:29

marinelika
синупрет.

Разве это капли? Мы в растворе пили.

Юльчанка
marinelika
синупрет.

Мы тоже синупрет в капельках пили, как раз удобно для деток. Дочка нормально пила не капризничали. Знаю после 6 лет он идет в драже, как и для взрослых. Тоже им лечились, быстро помог от насморка избавиться.

у нас такое было недавно, диагноз - о. этмоидит, назначена кукушка+луч+тубус ну и всякие лекарства для лечения дома, но без процедур однозначно ничего не выйдет, так что идите к ЛОРу не затягивайтеСообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 10:07

Юльчанка
marinelika
синупрет.

а мы в драже купили :)

у нас так сейчас. острый ринофарингит. только кукушкой пробить получилось. к лору вам надо.

avtomama
а мы в драже купили :)

В драже я знаю синупрет уже с 6 лет идет, поэтому это уже по возрасту нужно смотреть. Взрослым его тоже назначают, только другая дозировка идет.

Тьфу ты. Понаписала я, прошу прощения. %) Хорошо зашла еще раз в тему. а то так и осталась бы чепуха не замеченной. :( Все в кучу собрала, что сказать хотела! :( Про два препарата хотела сказать- Синупрет капли, но только пить. По 15 капель 3 раза в день. Вот после них сразу сопли разжжижжаются, высоморкаться на много легче уже на второй день. Собственно, им мы и вылечились, я считаю. А до этого в нос капли капать нам назначали Санорин.

marinelika

Ну слава Богу,

marinelika
Все в кучу собрала

marinelika
Синупрет капли, но только пить

А то я уж подумала, что Вы синупрет в нос заливали и другим советуете %)

Да вот, советчица... Мысли-то- скакуны, пальцам, когда печатаю, не догнать... ...Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 21:03

И у нас частый гость - синусит. Перешли по рекомендации лора на синупрет и стало как-то легче. Ребенка не надо залавливать и вливать что-то или пшикать, сам хорошо пьет, не противится. Препарат еще и противовирусный, так что мы отказались от афлубина и антибиотиков, чаще хватает курса синупрета и все в порядке.

И я сына синупретом лечу. Главное, что пьет без проблем, ведь закапать нос в 2 года невозможно. Про промыть вообще молчу.

Очень хороший препарат при насморке "Бифидум791"-живые пробиотики. Слышали о нём. Отличный препарат. Капать 3-4 раза в день. Можно его ещё и пить. Это комплекс вместе с "Экофлором"и "Трилактом". Внуку назначал педиатр.

vera59, никогда о таком не слышала.. расскажите подробнее!
А мы снова вылечили сыну сопли синупретом. Хватило курса на 5 дней. С понедельника в сад ;)

У вас туточки не разберешься
Чёрт те знает что о синупрете понаписали. А ведь капельки такого не заслуживают)))
Как раз хорошо для детей (да и для взрослых в принципе тож), что не требуется капать в нос, а принимать внутрь нужно. Вроде даже приравняли чуть ли не к обязательному средству. (по стандартам)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 22:52

Ritusik

мама

И я сына синупретом лечу. Главное, что пьет без проблем, ведь закапать нос в 2 года невозможно. Про промыть вообще молчу.

Да, вспоминаю тоже этот возраст. (тогда синупрет помогал) Я не знаю, как врачи, давая рекомендации умудряются говорить о том, что все нормальные люди в нос закапывать умеют. Как уметь, если ребенок не даётся... Тогда и выручает приём капель внутрь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы