Тема закрыта

Причина: 0

Про аллергию на кошек, и про аллергопробы - объясните мне, кто разбирается?

В последнее время мы одержимы желанием завести в дом кошку, плотно сидим на всяких сайтах и по пристрою, и по продаже котеев.
Я всегда считала, что аллергии на кошек ни у кого из нас нет (только у сына поллиноз по весне) - т.к. у всех бабушек есть кошки, мы часто бываем с ребенком у них в гостях (порой чуть ли не целыми днями, были и ночевки) - и никогда никаких признаков аллергии.
Тут мы ходили смотреть на котят в квартиру к одному заводчику. И вот через минут десять пребывания в этом кошачьем царстве наш ребенок выдал полную клиническую картину - зачихал, из носа потекло, глаза заслезились. С одной стороны, 12 кошек на 30 метров площади, как у заводчика - это, конечно, много, он говорит, у него многие начинают чихать, как приходят. С другой стороны, я теперь боюсь брать котейку в дом - вдруг через некоторое время у сына начнется то же самое и что тогда делать?
Хочу идти сдавать на аллергопробы, но почитала - мнения разные, вплоть до "фигня это все". И потом, мне теперь и так ясно, что аллергию на кошек они покажут, но может быть, вопрос в количестве? Или это фактор может "накопиться" - и аллергия начнется не сразу, а через какое-то время?

Про сами аллергопробы - слышала, их делают поздней осенью-зимой. Кто может подсказать поконкретнее? Сейчас уже можно или еще рано?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 12:27

Хворост

нам советовали в ноябре/декабре

апдейтила

у моих аллергия на кошек.знаю и без всяких проб. :) год назад доча была в гостях с папой.мы с сыном остались дома по причине его высокой температуры.когда они вернулись домой,у дочи губы были как у Джоли. Сказала что целовала кошку в нос. хотя прекрасно знает про свою аллергию.пошла умываться с мылом,вышла с криком из ванны У МЕНЯ ГУБЫ ЩИПЛЮТ.просто намазали детским кремом и дала тавегила.
тоже были >Хворост

одержимы желанием завести в дом кошку ща наотрез отказываю.

Yumiko
у дочи губы были как у Джоли.

зря смеетесь. Это отек квинке. В следующий раз может ттт и на горло пойти

Хворост
у сына поллиноз по весне) -

Хворост
выдал полную клиническую картину

Хворост
боюсь брать котейку в дом

забудьте о кошках

Хворост
ро сами аллергопробы - слышала, их делают поздней осенью-зимой. Кто может подсказать поконкретнее? Сейчас уже можно или еще рано?

да, их делают уже совсем поздно осень, лучше когда снег, ибо еще вся это сухая лиственная шелуха может давать реакцию.

Любава9
забудьте о кошках

вы врач-аллерголог?

тоже интересует вопрос аллергии на кошку. У детей пищевая аллергия, хотим кошку, но перед тем как завести ее хотим исключить аллергию. Где и как сдается анализ на аллергены?

можно взять на время домой кошку, которая ищет хозяев. это называется передержка. к вам ее посадят на время, на неделю например. вот и посмотрите))

-JaZz-
можно взять на время домой кошку, которая ищет хозяев. это называется передержка. к вам ее посадят на время, на неделю например. вот и посмотрите))

да, я все больше склоняюсь к такому варианту

Хворост
Или это фактор может "накопиться" - и аллергия начнется не сразу, а через какое-то время?

может накопиться
может на какую-то кошку не будет аллергии, а на какую-то будет, и дело даже не в количестве шерсти (у меня и на лысых кошек была аллергия)
в общем это трудно спрогнозировать, только опытным путем сможете проверить на 100%

у меня жуткая алеергия на кошек. дома кошка. на нее реакции почти не бывает, только если она полезет под нос ласкаться. говорят аллерген накапливается и реакция на малые дозы прекращается т.е. типа иммунитет на "родное" животное, не знаю правда или нет. стараюсь носом в шерсть не зарываться, живем нормально. животину всякую люблю и детям полезно, бездомышей жаль, вот и взяли с улицы кошошку))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы