Тема закрыта

Причина: 0

Сколеоз

Девочки подскажите к какому врачу надо идти, если у ребенку 5,5 лет поставили диагноз сколеоз? А еще как это исправляется и какими видами спорта надо заниматься?

а остеопат может чем-то помочь? спасибо за ссылку, сейчас буду изучать

ks-ks-ks
и какими видами спорта надо заниматься

бассейн, по-моему, лучше всего подходит, но все-равно надо с врачем посоветоваться

ks-ks-ks
к какому врачу надо идти, если у ребенку 5,5 лет поставили диагноз сколеоз

к какому-то ведь ходили, раз диагноз кто-то поставил.
Как-то вот когда нам хирург что-то ставил, что-то и рекомендовал - плавание, ЛФК...

к какому-то ведь ходили, раз диагноз кто-то поставил.

папа с ребенком уехали в санаторий - там и поставили (педиатр). А пока они там вот и хочу побольше узнать к кому вести и что делать

ks-ks-ks
А пока они там вот

и пусть спросят. Обычно в санаториях отличные педиатры.

Tanchez
Это не исправляет сколиоз, а даёт временный эффект

ну да! Если дело в мышцах спины - точно укрепляет.
И вообще надо на руках ходить

Татьяна Вакалюк
А пока они там вот
и пусть спросят. Обычно в санаториях отличные педиатры.

Конечно спросят, папа получил уже все указания по этому поводу :

Tanchez
И не ходите к мануальщикам!

Присоединюсь.
У самой 3-4 степень была до похода к остеопату (было уже 22 года, поправил по максимуму до 2 степени, т.к. кости уже твердые).
Рекомендую ходить к остеопату (на собственном опыте).

Tanchez
а остеопат может чем-то помочь

Сначала поможет, эффект будет, но потом последствия могут быть самые непредсказуемые, ребёнку же еще расти.

Тоже соглашусь, т.к. сколеоз и его лечение на всю жизнь, особенно если не вылечить лет к 20. Поэтому если выбираете способ лечения - хождение к остеопату, то готовьтесь, это лет до 20 точно (у мальчика может и меньше).
От себя про разные способы лечения могу добавить: училась в специализированной школе, где исправляли сколеоз. ЛФК, гимнастика, плавание, корсеты - они не лечат, а только помогают не усугубить.

Tanchez
прежде чем пойти к остеопату, покопайте информацию о том как он лечит, чем лечит, на что и как воздействует,

То же самое про мануала и вертебролога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы