Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнка тошнит.

Сыну 3г11мес.
Встал сегодня с утра,попил водички и пожаловался на тошноту,потом его вырвало(этой же водичкой).Прошло около часа,попросил яблоко,через 30 мин. снова вырвало яблоком.
Общее состояние бодрое,весёлое,играет,смотрит мультики,температуры нет.Стул был нормальный.
Даже не знаю на,что подумать.

фрукты на голодный желудок вообще давать нельзя.

Ротовирус?

Добрый Ежик)))
фрукты на голодный желудок вообще давать нельзя.

ну до этого его тоже вырвало,от воды.

Мама2
Ротовирус?

не дай Бог.(ттт)
А как проявляется?

а температура есть?
Может и инфекция так проявляться, и колиты-гастриты, и ротовирус.

Reggi
а температура есть?

температуры нет.

Что можно дать сейчас в качестве профилактики что ли...может хилак форте?

rumba

Врача вызовите, пусть посмотрит

если температуры нет, то скорее вирус.

\~Настасья Петровна\~
Врача вызовите, пусть посмотрит

Ну, или покормите обычной пищей ребенка и посмотрите реакцию (не соки, напитки на голодный желудок, не фрукты, а обычный рацион).

Ротовирус так и проявляется - рвота на все, может быть температура. Нужно давать каждые 5 минут по 1 ч.л. смекты. + врач.

У сестры так гепатит А начался = рвало на все, посмотрите на стул - не светлый? Моча не темная? Мониторьте темпу, при ухудшении - скорую.

Снова поднмиму темку.
Позавчера была врач-ротовирус не выявила.Сказла,что диспепсия.Выписала диету,смекту,хилак-форте,креон после еды,церукал при повторяющейся рвоте.
Вчера весь день всё было хорошо.Но я повелась на просьбу ребенка и дала ему один блинчик и немного жареного картофеля(за что себя сейчас,просто ненавижу).Естественно после всего жареного, вечером его обильно вырвало.Потом ребенок хорошо пил.
На ночь дала 1\4 церукала.Ночью опять вырвало.С утра проснулся,пожаловался на боль в животе-дала ему смекуту,через 10 мин опять вырвало.
В общем я не знаю,что делать...Температуры нет,стул нормальный.
Чем помочь ребенку?

что ещё можно дать в качестве профилактики?

похоже га холецистит. фестал дайте и на обследование к гастроэнтерологу.

rumba
Чем помочь ребенку?

Диета-диета-диета

rumba
смекту,хилак-форте,креон после еды

я бы хилак пока не давала. кормить по чуть-чуть, соблюдать диету.

Похоже на гастрит или гастроэнтерит, холецистит. В любом случае, к гастроэнтерологу. Проверят желудок, поджелудочную, совместно с лечением строгая диета. Не есть мучное, жареное, сладкое. После лечения диету тоже желательно поддерживать.

Reggi
В любом случае, к гастроэнтерологу

Согласна.
Девочки,а может подскажите грамотного специалиста?
Вот слышала про Малямову.Может ещё знате кого-нибудь.

У сына до 7 лет точно рвота было периодически.
Всегда реакция на жирное ( хотя первый приступ спровоцировала шоколадная конфета).
Поэтому из рациона было исключено все жирное и жаренное. Но естественно не всегда так получалось.
Поэтому во время приступа: только пить воду и смекту. На следующий день воду, воду, сухарик . К вечеру что то нежирное , простое. Вареную картошку например или кашу на воде ( если ест конечно) И алахол 3 раза в день (когда был мелкий совсем по полтаблетки давала)
Если не уследила и съел что то жирное , то сразу алахол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы