Тема закрыта

Причина: 0

Моторная алалия

Интересно послушать,кто и как лечил.
Сыну скоро 3 года. У нас пока нет этого диагноза, но похоже он будет :( , пока просто "моторная задержка развития речи", она у нас с 1,5 лет стоит, 4 месяца посещения хорошего минисадика не дали в плане речи никаких сдвигов, интеллект развит нормально, мелкая моторика достаточна развита. Ребёнок контакный.
Посещали по этому вопросу не так давно логопеда, невропатолога и психиатра.
Ребёнку 2,9 сейчас, едва ли он заговорит к 3м годам. Пьёт лекарства (поставили курс кортексина, сейчас пьёт энцефабол, потом 2 месяца перерыва и др. лекарства будем пить), занимаемся, после нового года пойдём индивидуально заниматься с логопедом-дефектологом.
Ещё хотим сделать МРТ головного мозга в ближайшее время.
Интересны именно советы мам,кто сталкивался с этой проблемой. :)
www.defectolog.ru/articles/27/28/

У моего ОНР. ОЧЕНЬ помогает массаж речевых зон - ходим в Бонум к Степаненко, зав. речевым отделением, чудо, а не невролог:) а МРТ зачем? нам в свое время даже не предлагали. Сын не говорил до 3х лет, более или менее стал к 3,5 (как раз после массажа) - то есть предложениями по 2-3 слова

Ronen
Сын не говорил до 3х лет, более или менее стал к 3,5 (как раз после массажа) - то есть предложениями по 2-3 слова

Мой говорит, предложения сложные, но спряжение и склонения все в кучу, слова как правило из одного или 2-х слогов (ударные или первые)

Ronen
а МРТ зачем? нам в свое время даже не предлагали

Нам сказали, что можно сделать ЭЭГ и УЗДГ сосудов головы и шеи, но МРТ тоже хорошо,тока его бесплатно не делают

У нас моторная алалия. Нам 6 лет. Если заинтересовала, пишите в личку, пообщаемся.

Ronen
У моего ОНР. ОЧЕНЬ помогает массаж речевых зон - ходим в Бонум к Степаненко, зав. речевым отделением

А с какого возраста он показан этот массаж? Просто психиатр из Бонума нам этого не посоветовала почему-то
Нам всё ж ЗРР пока ставят, не алалию...
С пн попробуем заниматься с логопедом, Киряковой Е.П. Очень приятная женщина, надеюсь сумеет с моим мальчиком договориться...Очень надеюсь на какие-то сдвиги
Реально ощущение, что всё как об стенку горох %) :( Что нормальной речи не будет никогда на уровне сверстников. Говорит как 1,5 годовалый ребёнок, а ведь 3 года скоро :( :( :(

Ещё есть мнение, что у него гиперактивность...Но невролог из поликлиники этого не разделяет, точнее она согласна, но не видит повода как-то и что-то с этим делать...Я тоже не хочу давать никаких успокоительных ребёнку в 3 года, он вполне адекватен на мой вкус

Татощка

Мой говорит, предложения сложные, но спряжение и склонения все в кучу, слова как правило из одного или 2-х слогов (ударные или первые)

Татощка
Говорит как 1,5 годовалый ребёнок, а ведь 3 года скоро

по моему вы преувеличиваете. ребенок говорит сложными предложениями. у меня только к 3,5 годам стал складывать из 3-4 слов предложения

Лёлькин
по моему вы преувеличиваете. ребенок говорит сложными предложениями. у меня только к 3,5 годам стал складывать из 3-4 слов предложения

так у него почти все слова ненормальные, типа "вода"-"во", "гулять"-"гасяй", его предложения ещё понять надо, посторонние люди мало что понимают :(

Сыну 4,5, говорит плохо. У нас моторная алалия и дизартрия. С интеллектом все в порядке. Мы с 2-х лет наблюдаемся у невропатолога (сначало в Бонуме у Степаненко, потом у Денисовой О. Ю. из 13 поликлинники) У Денисовой больше нравиться, т к вижу, что назначаемые ею препараты помогают и видимся мы с ней намного чаще, раз 2-2,5 месяца-динамику она отслеживает. Были у сурдолога-проверили слух, слух 100%. С 3,5 лет занимаемся 3 р в неделю с логопедом на дому, +в садике 2 р в неделю логопед. С лета стали посещать остеопата и тут пошел еще больший прогресс в речи-появились предложения, глаголы, прилагательные, стал повторять слова, и вобще стал более контактным, ему постоянно хочется всем все рассказывать Но пока путает падежи и склонения не все слова понятны. До этого чаще употреблял мимику, жесты, звукоподрожание. Вобщем результат есть :)

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Были у сурдолога-проверили слух, слух 100%.

А где и как это делается? На всякий случай записалась к лору сходить с ним 21-го числа

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
С лета стали посещать остеопата и тут пошел еще больший прогресс в речи-появились предложения, глаголы, прилагательные, стал повторять слова, и вобще стал более контактным, ему постоянно хочется всем все рассказывать

Здорово! А куда и к кому ходите? Что именно он-она делает? Я очень настороженно отношусь к мануальщикам и остеопатам, если честно...

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Вобщем результат есть :)

Поздравляю :)

У моего интеллект в норме и он очень контактный и постоянно болтает, но непонятно посторонним людям почти ничего

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
С лета стали посещать остеопата

К кому ходите?

К сурдологу мы ходили в Диогнастический центр на Уралмаше. Там проверяли аппаратом, в ушко что то вставляли. И шепотную речь с 6 метров, при этом врач закрывала рот листком бумаги, чтобы даже по губам не смог понять, что надо сделать. Врач давала задания по картинкам. Вобщем сын все выполнил и показал правильно. Сказали, что шепотную речь слышит 100 %. Про остеопата в личку напишу.

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
Про остеопата в личку напишу

и мне, пожалуйста!

SNA
и мне, пожалуйста!

Написала :)

м*а*м*а*Л*Е*Л*Я
С 3,5 лет занимаемся 3 р в неделю с логопедом на дому, +в садике 2 р в неделю логопед

ну вы активно занимаетесь, молодцы. мой 5 сын и от 2 раз устает :( занятия выполняем за 2 дня, устает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы