Тема закрыта

Причина: 0

Оциллококцинум может вызывать аллергию?

Хотела по совету подруги купить оциллококцинум для дочки, ей 2 годика. Посоветовалась с педиатром, она сказала, что эффективность этого препарата никак не подтверждается, мало того, у ребенка может начаться аллергия, так как до 20% населения России плохо не переносят лактозу, а простуда и грипп под воздействием вирусов еще это и усиливают, то есть даже если вы нормально переносили лактозу, в период гриппа или простуды может начаться аллергия. Производитель вроде как об этом не предупреждает. Я в растерянности. Кто-нибудь пробовал его? Была ли аллергия?

Непереносимость лактозы - это не аллергия, там другой совсем процесс. Аллергию могут вызывать любые лекарства, а все препараты, направленные на повышение иммунитета автоматом провоцируют аллергии, т.к. аллергия - это как раз иммунная реакция. Эффективность препарата реально не доказана.

это вы что ли малышеву насмотрелись? зато спонсор программы антигриппин - оооочень эффективное средство а нам оцилло всегда помогал. и ребенку в том числе

аллергии кстати не было

Emii
Была ли аллергия?

у нас была. у нас кожа на ладонях резко облазить стала и мокрица появилась

даю ребенку. у нас все хорошо. уже не первый раз принимаем. помогает.

свободу попугаям
это вы что ли малышеву насмотрелись?

Это вы мне? Это я лекций наслушалась по иммунологии и учебников начиталась.

свободу попугаям
нам оцилло всегда помогал

Никто вроде не говорил, что не помогает. Читайте внимательно!

Диан
Эффективность препарата реально не доказана.

Вот и все. Продолжайте, раз вам нравится :)

У нас тоже была аллергия, перестали давать. Да и вообще, какой может быть от него эффект?

сомнительно. разве что на сахар ;)
и почему в расстерянности? если

Emii
эффективность этого препарата никак не подтверждается

http://trv-science.ru/2010/09/28/i-celogo-mira-malo/Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 20:55

Сама бы не поверила, если не дала бы препарат младшему брату. Конечно, с начало – ребенок спал. Думала проходит. В скором времени покраснел. После этого мы вызвали скорую помощь. Не знаю. что препарат лечит, а то в его эффективность не очень верю, но вот повлиять на здоровье ребенка он точно может – это проверила на собственном горьком опыте.

Объясните, какая связь между оциллококцинумом и лактозой?

Да, аллергию (именно аллергию) он вызывать не может по определению.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 16:36

наверное и я тогда рисковать не буду, ну его подальше...

у нас не было аллергии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы