Тема закрыта

Причина: 0

Лечение дизартрии методом гирудотерапии

Занимаюсь этой проблемой давно. Ищу разные способы.
Дочке 4 года, а во рту полная каша.
Кто пробовал этот метод детям?

слушайте, а не слишком жестоко? ребенку такое? :=-O: может все ж к неврологу и логопеду? ;) а то вообще впридачу заикаться начнет :(

У невролога на учете стоит, с логопедом уже 1,5 года занимаемся.
Чем только не лечились(((
я ведь тоже не от хорошей жизни ищу разные методы

Оказывается, секреты слюнной железы медицинской пиявки влияют на ускорение созревания нейронов в коре головного мозга, которые отвечают за нашу речь. Мы уже не раз говорили о том, что дизартрия у многих больных возникает именно как следствие отсутствия нейронной связи между корой головного мозга и центральной нервной системой. Именно отсутствие прохождения команд головного мозга приводит к артикуляционной несостоятельности.

Если это действительно так, то данное свойство секретов слюнных желез пиявки может значительно ускорить процесс речевой реабилитации больных детей. Те упражнения, которые мы с вами «накопали» в союзе с пиявками могут оказаться главным оружием в борьбе с дизартрией.
www.profunde.ru/2009/01/lechenie-dizartrii-metodom.html

пишут уж очень хорошо, вот спросить хочу кто делал?

На Белинского 163 "г" есть Поликлиника восстановительного лечения при ЦГКБ№1. Попробуйте туда обратиться. Там вроде даже с детьми работали. Я сама во время первой беременности ходила лечиться к гирудотерапевту Галине Афанасьевне (про нее еще статья на сайте была). Сейчас тоже почти ежегодно прохожу курс гирудотерапии, но пиявки мне ставит мама.

и как только мамы своих детей не мучают...
зато прививки - вредны, ога..

я ставила сыну пиявки переносил хорошо не ревел

я одно могу сказать..
мне про иглоукалывание писало много и не позитивно, но мы решились и прошли курс...
скажу одно эффект превзошел все мои ожидания)))

девочки при дизартрии и других проблемах с речью отлично помогает иглорефлексотерапия :) я считаю-это более гуманно,чем иголки :)

НатаН
скажу одно эффект превзошел все мои ожидания

Рада за вас :) .

НатаН
Оказывается, секреты слюнной железы медицинской пиявки влияют на ускорение созревания нейронов в коре головного мозга, которые отвечают за нашу речь. Мы уже не раз говорили о том, что дизартрия у многих больных возникает именно как следствие отсутствия нейронной связи между корой головного мозга и центральной нервной системой. Именно отсутствие прохождения команд головного мозга приводит к артикуляционной несостоятельности.

Тоже заинтересовалась. Если еще, что то узнаете напишите пожалуйста.

НатаН
скажу одно эффект превзошел все мои ожидания)))

А расскажите поподробнее пожалуйста или в личку можно.

Люся2009
девочки при дизартрии и других проблемах с речью отлично помогает иглорефлексотерапия

У нас дизартрия. Напишите, пожалуйста поподробнее, если можно.

тоже интересует иглорефлексотерапия:) напишите пожалуйста - где, у кого делали, можно в личку, если здесь нельзя:)

Medyzka
если б логопеды и неврологи помогали на 100%

согласнаСообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 09:46

Мы ходим в центр "Власова" на Шейкмана,75.Доктор Светлана Витальевна -иглорефлексотерапевт,очень нравится,помимо иголок делает обкалывание гомеопатией и работает с органо препаратами.Да и цены ниже чем в других местах,отя все равно бьет по карману. :) только на первый прием карту амб.захватите. :)

Medyzka
вы это серьезно так считатете

очень серьезно.
лень делать логопедические упражнения, так занимаются мракобесием %) или волшебный укол хотят типа

Люся2009
обкалывание гомеопатией

Medyzka
тут уже и на иголки ребенка потащишь и гирудотерапией займешься и к остеопатам отведешь,и всякие массажи-амплипульсы проставишь

именно это никак не действует на речевые зоны в мозге.

Medyzka
кем то уже доказано?

наоборот, НЕ доказано.

Medyzka
а как же тогда опыт некоторых мам(с их слов) которые водили к остеопатами и у их детей начались улучшения?

субъективно, совпадение. не учесть другие факторы и начальное состояние проблемы.

постараюсь вам объяснить. есть общепринятые в мировой медицине методы доказательств эффективности процедур и препартов, исключающие влияния других факторов на результат исследования.
при этом выборка делается очень приличная, все результаты исследований везде в мире фиксируются в одной общей, доступной в медицине базе (+ вторая идет по препаратам). по этой базе любой может посмотреть, насколько эффективен тот или иной препарат или процедура.
да, гирудотерапия обладает определенной эффективностью при определенных патологиях (хотя гепарин внутривенно безопаснее и менее инвазивно). но при других - это не более, чем предрассудки и непонятно на чем основанная убежденность как врачей, так и обывателей.
у меня у дочери тоже диагноз дизартрия, немного этим вопросом поинтересовалась.

Ходим в клинику Салус на Шейнкмана, 128 Наталья Борисовна Шиловсикх с нами занимается.
по деньгам прилично, как и везде...
но давайте будем разделять мух от котлет, так и Дизартрия бывает разная
у нас "церебральная дизартрия", тут хоть сколько делай лого-массажи, искать надо другие методы если нам противопоказаны ноотропы(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы