Тема закрыта

Причина: 0

У кого дети РЕДКО болеют?

В детской поликлинике одна мама рассказывала, что за ВСЕ время, пока ее ребенок ходил в д/сад, он болел всего 2 или 3 раза.
А на сайте есть родители, чьи дети РЕДКО болеют? Поделитесь, что вы делаете для того, чтобы ребенок не болел? Или это исключительно природа?

У меня в этом году болел 1 раз и легко. Зато в яслях... неделю ходим - две недели на больничном сидим...

Моя болела по 2 раза в младшей и средней, 1 раз в старшей группе, в подготовительной не болела, судя по знакомым это - редко. Думаю, что природа. Когда болела - покупала витамины ей всякие, типа МультиТабсИммуно. Теперь не болеет и витамины не пьем - все равно не болеет :) тьфу-тьфу :)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 19:15

Моя старшая дочь редко болела. У нас в мед. карте так и было написано - "болеет редко". Ничего особенного не делала, но никогда не кутала, каждый день принимали душ, не боялись есть йогурт и фрукты из холодильника (хорошо закаляет горло). Сын болел чаще, 2 раза в год - в марте и сентябре стабильно, лет до 5-ти, потом реже стал.

mama4kids
никогда не кутала, каждый день принимали душ, не боялись есть йогурт и фрукты из холодильника (хорошо закаляет горло)

У нас тоже это присутствовало

ничо не делаю, поэтому и болела редко. посторонние говорят "повезло".

Мама Мышка
У кого дети РЕДКО болеют?

редко это сколько раз в год? в месяц?

Не скажу, чтоб не сглазить

Старший когда в сад пошел - болел один раз только - ветрянка. Каждую осень барсучий или сурковый жир пропиваем, кордицепс в течении года курсами, в баню стараемся регулярно ходить. Вроде все.

tuner
Не скажу, чтоб не сглазить

:)
с одной намаялась, с другой вроде пока тьфу-тьфу "отдыхаю".

DVM
Каждую осень барсучий

как заставляете его пить?моего товарища никак не получается

Что значит болеет?? И редко - это сколько?
Сопли и кашель пару дней бывают раз в три месяца... Так, что бы организму требовалось бы температуру повышать раза два в год бывает.

Мама Мышка
Поделитесь, что вы делаете для того

Ничего не делаю.. И на такие "болезни" внимания не обращаю. Ну разве что аквамарисом пользуюсь.

ХимичкА
Сопли и кашель пару дней бывают раз в три месяца... Так, что бы организму требовалось бы температуру повышать раза два в год бывает.

ХимичкА
Ничего не делаю.. И на такие "болезни" внимания не обращаю. Ну разве что аквамарисом пользуюсь.

ага, аналогично. Мелкая вообще еще с лекарствами не знакома, ни для лечения, ни тем более для профилактики )))). В садик пока (ттт) ходит исправно :)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2010 в 23:13

Таня Таня
как заставляете его пить?моего товарища никак не получается

да фиг знает. Пьет и все, предлагала конфеткой закусить, так нет, посто чаем запивает, ну иногда медом заест %)

Мама Мышка
он болел всего 2 или 3 раза.

ну у меня старший в садике вообще почти не болел, 1 раз была реакция на привику, и один раз болел ангиной, зато почти 2 меясца, а еще в детстве краснуха была, месяцев в 9-10.
Зато вот в школе уже 2 раза болел и в том году и в этом, вообще 2 раза в больнице лежал.
В общем редко, да метко.
Ничего не делаю. Не кутаю. Горные лыжи зимой, летом море.

DVM
да фиг знает. Пьет и все,

повезло я своему сыну пыталась дать но у него рвотный рефлекс сразу (правда у меня тож не переношу его запах)

у нас с рождения ИВ, с 1,5г коляска, как класс, отсутствовала, каждый день пешие прогулки по 2 км, шарф, как предмет гардероба, отсутствует с 4-х лет, дома только босиком, летом на природе - босиком, зимой с 2-х лет после бани - снежные обтирания, умывается с 1 года ледяной водой (я вот под такую даже палец не засуну ), кефир с 2-х лет из холодильника, молоко с 3-х лет оттуда же. Рез-т: до 5-ти лет вообще не болел (в садик пошел в 2,10). Теперь раз в полтора/два года. т-т-т Не кутать, не трястись над ребенком, творожки не греть, арбуз тоже (есть и такие), положили ребенка спать, укутали одеялом и форточку открыли, выстудили комнату - закрыли, раскрывается ночью - не укрывать, замерзнет - сам укроется, зимой подвижные спортивные занятия (коньки, лыжи). НО это мой опыт, возможно, не все с ним согласны, но выводы вот такие сделала: при ИВ развивается отличный иммунитет, море летом помогает, но не панацея (мы до 6-ти лет на море 1 раз и были), можно и другим заменить, витамины с сентября по май включительно, мясо, масло, яйца, творог - обязательно, на счет овощей-фруктов - не знаю, овощи ребенок вообще никакие не ест с 3-х лет (как в садик пошел, так вкусно готовили, что есть жалко было ), фрукты без фанатизма, 1 шт в день. Всем деткам ОТЛИЧНОГО здоровья!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы