Тема закрыта

Причина: 0

Вакцина Пневмо 23

Подскажите, пожалуйста, хочу сделать своей дочке (4 годика) прививку пневмо 23. Кто делал? Какие последствия, результаты, побочные действия?

IrinaG
Кто делал? Какие последствия, результаты, побочные действия?

я своему (1,9 сейчас) делала в 1,7 (за месяц до поступления в ясли) АКТ-хиб.
Может, и рано еще говорить о результатах, но..ттт, ходим второй месяц, адаптацию прошел без простуд и заболеваний.

после прививки почти год не болели, а если заболевал то все в легкой форме. сейчас прошел год и что-то, помоему, ее действие прекращается:(. но не знаю может просто кажется, а вобще, она ставится на три года.

MamaRai
а вобще, она ставится на три года.

Не совсем так. Пневмо 23 ставится после 2 лет (не раньше). После 5 лет необходимость в прививке отпадает, поскольку организм сам прекрасно справляется с этой заразой. Но эта вакцина ставится для детей из групп риска. Есть вакцина Превенар 13, она ставится маленьким деткам с последующей ревакцинацией. В Е-бурге ее не ставят (говорят, ее еще нет, непонятно, куда подевался Превенар 7).
Все очень подробно здесь:
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Я своему ставила Пневмо в 4,5 года Эффектом очень довольна. Результат был виден сразу.
Если хотите узнать более подробную информацию позвоните в центр иммуннопрофилактики

кто нибудь знает, сколько лет ставят уже эту прививку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы