Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от гриппа.

В садике нам предлагают сделать прививку от гриппа. Нам 2,7. Кто-нибудь ставил - таким мелким? Какая реакция была? И заболел ли ребенок после прививки гриппом? И еще если ставить, то какую: отечественную или импортную?

мы делали в 2,10. все прошло нормально. ставили импортную, после консультации со своим врачом. ребенок, конечно, болел (у нас первый год в садике был :), мы собирали все, что придется), но гриппа не было (хотя кто его знает, был бы он без прививки?).

Мы отказываемся от прививок от гриппа категорически! Особенно после истории с придуманным фармацевтическими компаниями "свиным". Еще не хватало, чтобы моему ребенку втыкали ненужные просроченные вакцины, щас!

Igruxa
Особенно после истории с придуманным фармацевтическими компаниями "свиным".

никто не знает что было именно выдумано.
это был обычный грипп, только передался он нам от свиней. Так что можем сделать вывод что приврали не все. Сейчас делают вакцины, которые защлищают и от этих новых штаммов. В прошлом году было много заболевших и осложнений, так как как говорят врачи, люди поздно обращались к врачу - на 5 сутки после наступления болезни, они предпочитали лечиться дома. не подозревая, что все так серьезно. У меой знакомой - врача - сын переболел свиным гриппом, она сказала. что почти сразу поняла, что это именно свиной, тяжело очень лечились.
Еще одна моя знакомая - судмедэксперт - она вскрывала в прошлом году нескольких умерших от свиного гриппа.
Я доверяю им, верю что грипп с новым штаммом был. И будет. Подъем заболевания ждут к середине ноября. Соответствующие инструкции им уже дали.
я за прививку от гриппа, не хочу неожиданностей и неприятностей. Пусть лучше болеет ОРВИ и др.болячками. чем подхватить малоизученный грипп

nade20
Пусть лучше болеет ОРВИ и др.болячками. чем подхватить малоизученный грипп

А откуда вы знаете, что ваш ребенок заболел именно ОРВИ? Определить гриппом заболел или нет можно только после лабораторных анализов, которых у нас никто не делает, особенно в период подъема заболеваемости, а верить просто словам участковых ....Я поставила в прошлом году (7 лет ему было) в школе прививку в октябре, в начале декабря (иммунитет ужо должен выработаться), когда была эпидемия он чудесно отболел 3 недели по полной программе, да с такой температурой (3 дня выше 40 была), что приходилось скорую вызывать, и никакие афлубины не помогали. Тоже написали ОРВИ %) , и никто не предложил сдать анализы. Так что ставят у нас прививки от гриппа, а болеют типо все ОРВИ. В этом году ставить не стала.

nade20

да да в том году был свиной грипп. Это правда. А в этом году будет козлячье ОРВИ. Не забудьте сделать привику от него. Только вот как вы выбираете какую. Импортную - так они там "наверняка" знают какой штамм вируса у нас будет акцентировать, а отечественную - там не определить чего больше пользы или побочных реакций. Кстати зайдите на Е1 почитайте вот цитата
"Напомним, что в 2009 году эпидемия гриппа началась в конце ноября, и была вызвана появлением новой разновидности вируса гриппа - H1N1. Прививки ставились от вирусов гриппа A1, B1, A3, которые в прошлом году не циркулировали"
Что вы на это скажете. Кто вообще знает от какого штамма ставят прививки и какой циркулирует. А ответ один - НИКТО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы