Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про закаливание

здравствуйте!!! две недели назад из за частых простуд и обструктивных бронхитов стала обливать ребенку ножки от колен. начала с 30 градусов,на данный момент температура воды 20гр. но ребенок заболел,кашель,красное горло. Ну и собственно вопрос:нужно ли поднимать температуру воды или опускать так же,либо оставлять пока воду 20гр?заранее спасибо.

слишком резко начали. на время болезни все "закаливательные" процедуры обычно отменяют. тем более, ребёнок к такому не привык.

наш педиатор мне сказала,что можно и сразу с ледянной было начинать...

нельзя с ледяной воды начинать.
www.komarovskiy.net/zakalivanie.html

5lina
Ну и собственно вопрос:нужно ли поднимать температуру воды или опускать так же,либо оставлять пока воду 20гр?

%) вы почитайте про закаливание вообще,закаливать когда начинают явно не с ледяной воды,тем более ребенку с пониженным иммунитетом(раз вы болеете постоянно)

да я с ледяной и не начинала.

5lina
да я с ледяной и не начинала.

5lina
начала с 30 градусов

не ледяная, но для неподготовленного ребёнка весьма и весьма прохладна.

ок,спасибо.

5lina
наш педиатор мне сказала,что можно и сразу с ледянной было начинать

даже дети, после просмотра мультфильма Лунтик знают, что сразу ледяной нельзя обливаться %)

закаливание это не обливание холодной водой ножек. Это образ жизни. Начинайте с малого. Тем более усилий это требует немного-побороть свою лень и делать все не периодами, а постоянно. Гулять чаще. Всегда и в любую погоду. Пусть даже по чуть -чуть. Заняться спортом. Необязательно прямо СПОРТОМ,но обеспечить ребенку двигательную активность (плавание, игры в ляпки, игры с мячом, катание с горки на санках и пр). Есть не заставлять. Одевать адекватно на улицу. Дома позволить босиком бегать и пр. От этого будет и пользы и позитивных ощущений больше,чем от обливаний всяких. Тем более не всем они подходят

Вы все правильно делали, а сейчас до полного выздоровления просто на время прекратите любые процедуры по закаливанию.

Мы начинали только с ледяной, и сразу полностью все тело. Другой способ я считаю абсолютно бессмысленным. Или уже другие способы повышения иммунитета выбирайте. У меня ребенок с возрастом отказался от закаливания, прошлую зиму давала ему Анаферон во время эпидемий - не болели ни разу. С мелкими проще все же закаливаться, на взрослых больше сил, уговоров и времени уходит.

Igruxa
Мы начинали только с ледяной, и сразу полностью все тело.

Igruxa
прошлую зиму давала ему Анаферон во время эпидемий

да, супер-закалка

ira*

[cit]ira*
Вы все правильно делали, а сейчас до полного выздоровления просто на время прекратите любые процедуры по закаливанию. [/cit
спасибо,сегодня приходила врач,сказала закаливание не отменять.

5lina
спасибо,сегодня приходила врач,сказала закаливание не отменять.

нельзя во время болезни продолжать такие процедуры.

lessy28
даже дети, после просмотра мультфильма Лунтик знают, что сразу ледяной нельзя обливаться

то же самое хотела сказать....
А вообще закаливание начинают при полном здоровье ребенка, а не тогда когда ребенок болеет или с остаточными явлениями еще ходит... Читала здесь на форуме про закаливание (очень много нужной и полезной инфы выкладывают люди или ссылки дают)... так вот, процесс этот очень крапотливый и не требует никакой спешки, а еще должен быть системным... если с режима сбиваетесь (к примеру, приболели немного), то начинать необходимо с самого начала....

Mozolk@
закаливание

Mozolk@
Это образ жизни

++++++++++++ более верного определения, наверное, и не предумаешь...

Ксенчик
нельзя во время болезни продолжать такие процедуры.

Обычно наши мнения совпадают, но сейчас не соглашусь :).
Лично я не меняю на время болезни образ жизни, также босиком, также прохладная вода.
Все как обычно, даже босиком по лужам бегаем с соплями.
На продолжительность выздоровление это правда тоже никак не влияет.

martian
Лично я не меняю на время болезни образ жизни, также босиком, также прохладная вода.
Все как обычно, даже босиком по лужам бегаем с соплями.

но тут-то ребёнок непривычный к такому. Я со своим тоже не отменяю ничего. но тут другой случай )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы