Тема закрыта

Причина: 0

диета, будь она неладна ((( ПЯ

Ребенку нельзя

• всё молочное
  • говядину
  • соевый белок
  • какао, шоколад
  • свеклу, сельдерей, шпинат, щавель, ревень, петрушку
  • горох, бобы, фасоль, чечевицу
  • жирную рыбу
  • свинину
  • всё субпродукты
  • курицу
  • овсянку
  • гречу
  • пшено

Рекомендовано ограничить

• морковь, лук, помидоры, смородину, кислые яблоки, редис, шиповник и всё, где много витамина С
  • мясо кролика
  • яйца
  • кукурузу

чем кормить-то? Хлебом, картошкой и капустой? :(

жесть... :( Это временно или постоянная диета такая?

счастливаяЯ
Это временно или постоянная диета такая?

на ближайшие месяца три... а там по состоянию... и по результатам анализов :( вот почему нам ее в начале лета не назначили? Фрукты-овощи-то по большей части можно, только где их сейчас приличные взять? наморожена своя капуста и кабачки. Хватит на пару недель...
Огурцы брать боюсь - нитратных ударов нашим почкам не надо :( персики и нектарины сейчас еще приличные?
а главный вопрос - где организму белок брать? Причем легко усваиваемый...
В рекомендованной диете написано - разрешено нежирное мясо и рыба до 3 раз в неделю в первой половине дня %)
Отвратительно, что сложились две диеты - назначенная нефрологом и назначенная аллергологом...К диете от аллерголога мы уже привыкли....

Сколько ребенку лет? А кальмары можно? Индейка, утка там, баранина, рис, макароны, грибы, орехи, капста цветная... впринципе, если голову усиленно подключить, можно придумать что-то интересное и вкусное. К этому овощи-фрукты добавить, которые не боитесь давать. У бабулек купить можно кое-что, правда не дешево, но нитратов, думаю, на порядок меньше, чем в магазине. Хорошо, что хоть на 3 месяца пока, а не на долго-долго. Держитесь, что еще сказать... Если что, рецепты какие-нибудь поможем, придумаем... ;)

всё хорошо будет :), молоко попробуйте заменить козьим, яйца куринные перепелинными, мясо: баранина, индейка, крольчатина. Капуста: цветная, брокколи, белокочанная. Макароны, рис, картошка......

мамулька
Огурцы брать боюсь - нитратных ударов нашим почкам не надо :(

Оставьте в воде на сутки с обрезанным хвостиком, все уйдет.

Оля-я
козьим,

Не стоит пока.

счастливаяЯ
Сколько ребенку лет?

2,6

счастливаяЯ
Индейка, утка там, баранина, рис, макароны, грибы, орехи, капста цветная...

индейку можно, утку нельзя, рис-макароны можно, грибы-орехи нельзя в силу возраста, да и не пробовали мы их
Капусту ясно-понятно можно

Оля-я
молоко попробуйте заменить козьим

нельзя молочное, в том числе и козье молоко

Оля-я
яйца куринные перепелинными

и так, но и их ограничить надо

Оля-я
мясо: баранина, индейка, крольчатина.

баранину нельзя, индейку можно, кролика ограничить

Мы почти так же живем уже пятилетку. Основные овощи: тыква (из неё множество блюд можно приготовить), кабачок, цветн. капуста и брокколи, фасоль. Правда, сговядиной нежирной повезло - можно. Сейчас многие выращивают овощи на продажу, поищите в своем районе такую "точку" + есть по субботам ярмарка с/хпродукции

А чем связана такая очень строгая диета?

а канину можно? кстати очень вкусное мясо нас 1.4 с удовольствием есть.

Что за анализы вам делали и где?
Насколько знаю до 3лет вообще подобные анализы не всегда информативны, а вам всего

мамулька
2,6

А раньше вы эти продукты ели? в чем аллергия проявляется?

Мы тоже недавно сдавали кровь на часть аллергенов. По итогам - нельзя гречу, рис, яйца. Странно, так как греча вообще неаллергенный по сути продукт, да и рис и яйца мы без проблем ели 4года. Надо наверное пересдать эти анализы.

МамочкаИльяска
А чем связана такая очень строгая диета?

на молочное, в том числе говядину, и на соевый белок аллергия.
Остальное исключить предложил нефролог, потому что у ребенка дисметаболическая нефропатия, причем в моче и оксолаты, и ураты, периодически фосфаты и кальцинаты. :( и угроза образования камней в почках :(

Marsi
Что за анализы вам делали и где?

аллергия на молочное видна и без анализов - поели творога, например - и пальцы облезли, а на попе сыпь. Так с 1 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы